2015-06-22

You are worth it!



Ada masanya gw menatap Ghiffari, kadang ga nyangka udah sampe sejauh ini 3.5 tahun terapi and still going on. And he is getting smarter. I'm totally a proud mom!

M : Aa tadi berenang ga?
G : Berenang
M : Sama mister siapa?
G : Mr Bean
M : -_-

Udah bisa ngebodor pulak, jawab asal aja hahaha... Emang belum banyak komunikasi 2 arah. Kebanyakan masih kalo dia doank yang butuh, bagian kita yang nanya suka ngeloyor aja atau mata kemana aja. Tapi bisa reach to this milestone tuh gw ngerasa bersyukur banget. Belum lagi gw dikeliling orang-orang yang positif.

dr. Amy : Masih terapi ya?
Lia : Masih dok
d : Udah makin bagus ya hasilnya sekarang kalo diminta buka mulut dan segala macam udah ga drama lagi langsung dikerjain. Nanti kayanya bentar lagi udah ga keliatan pernah di terapi. 
L : Iya lumayan dok kata terapisnya insya Allah nanti ga berbekas. Mudah-mudahan ya. Tapi belum mau cerita sih dok. Kayanya masih panjang perjalanan
d : Ah kalo cerita mah jangankan anak cowo gini, anak saya aja cewe yang pertama kalo saya tanya di sekolah ngapain dia bingung "ngapain ya mah" saya jadi bingung di sekolah dia belajar ga ya hahahaha... (die curhat). Beda banget sama anak yang kedua baru juga masuk mobil udah cerita segala macem. 
L : hahaha... iya emang ga semua mau ya cerita dok
d : iya tar juga pinter lah.. Udah bagus ko saya merhatiin tiap dateng

Padahal kalo lagi mellow, masih sering ada masa-masa insomnia gw ga bisa tidur kepikiran ini itu. Will he be able to reach those moments? Tapi ya gw akhirnya mikir kudu positif aja. Udah ga keitung sih nangis dan mellow malam, bete, frustasi dan lain-lain...

But we can do it baby!

Karena sekarang dia lagi belajar merangkai cerita dan kalimat panjang dan masih suka ga nyambung atau nyambungin katanya maksa, jadi hiburan sendiri buat kita orang rumah hahaha... 

Misalnya :

Ghiffari nyamperin neneknya "Eni tolong bikinin makan", "Oooo mau makan makan sama apa", "Nasi ayam goreng tahu"

ini versi lagi nyambung, pembicaraan normal :D

di saat lain

"Eni tolong bikinin pipisin" atau "Eni tolong bikinin kerupuk"

---> ngakak lah kita dan semua itu dimulai dengan "Eni tolong bikinin" bahkan pas ngomong sama gw hahahaha.. Jadi gw suka ngomel "ini kan Mamah bukan Eni ih Aa mah"

karena udah fluent banget mengungkap keinginan, jadi sedikit-sedikit "Mau makan Pizza Hut" atau kalo kita mau naek mobil dia bakal bilang "Makan mie ya?" 

Iya emang makanan mulu yang dipikirin hahaha... 

Karena jadi orang tua harus terus belajar, kita juga memutuskan buat nyoba-nyoba beberapa terapi tambahan di pusatnya Liliput mudah-mudahan ini bakal mempercepat progress. Dan insya Allah pengen belajar soal terapi ABA. 

Doakan kami sebagai orang tua dan gw sebagai ibu bisa tetap semangat ya. Karena sejujurnya mencari semangat adalah hal paling sulit. 


Notes: Untuk yang sering memuji gw tough, patient and all.. Percayalah I AM NOT haha.. I just choose not to show my pain. That's all :)
(beneran ada loh yang kirim email at whatsapp dan bilang betapa sabar dan kuatnya gw. Gw terharu sangat deh. Thank you for all of you who always support me. Blessed you)


6 comments:

  1. Anak kalo disuruh cerita Ttg sekolah emang kebanyakan gak mau. Pasti bilang nya lupa hehehe.
    Mereka baru mau cerita kalo topik nya yg mereka suka... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya.. well asal ditanya mau jawab aja deh ahahaha

      Delete
  2. I still think you're tough and awesome!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hey miss finland!! thank u.. *kecup super basah*

      Delete
  3. emang ya mba namanya juga cewe apalagi emak2 ada masa disaat kita ngerasa ga kuat, tapi mo bagaimana lagi , namanya juga hidup, masing2 dah ada porsiny. Disaat kita ngerasa kita kurang ini, eh ternyata orang lain juga ada yang kurang di hal lain.. tapi klo urusan penerimaan dan peng"handle"an saya pribadi yg kadang (hehe) baca blog mba merasa Mba termasuk yang sangat menerima apapun keadaan anak mba Lia. Salut....karena ga sedikit ortu yg malah nyembunyiin dan men"denied" keadaan anakny...#maaf klo bahasanya ajaib hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh maap baru bener-bener bacanya.. Makasih ya mba. Oh aku sih always a proud mommy. Kadang suka kasian ama Ghiffari kalo diliat ama orang terus either ada yang kasian atau agak merendahkan. Tapi kalo ke gw mah bodo amat ahahaha

      Delete