2015-06-15

Cacar Air Ketika Hamil!

Sebenernya ada cerita graduation, cerita terapi, cerita lain lain yang pengen diceritain. Tapi yang ini udah menggebu-gebu sampai ke ubun-ubun... Plus gw mau berbagi stres hahaha...

Jadi di awal akhir Mei, Ghiffari out of nowhere kena Cacar Air. Dugaan gw sih daya tahan tubuh lagi kurang ok plus abis berenang di kolam renang umum yang gw curigain ada yang kena cacar terus nular ke bocah ini. Sabtu malem ada satu bentol di jidat terus gw pikir bentol aja, besoknya nambah satu tapi belum begitu curiga, eh senen mulai banyak tapi belum curiga cacar sih.

Baru duduk manis sampai kantor ditelpon sekolah, Ghiffari lemes dan kayanya cacar. Gantian gw yang lemes. Selesai makan siang solat dan lain lain pulang lagi lah gw. Langsung angkut ke RS baru RS Pertamedika Sentul City, karena ternyata dr.Amy dokternya Ghiffari praktek disitu kalo malem.
Fix udah kalo bocahnya cacar air.



Problemnya adalah?

GW BELUM PERNAH CACAR AIR

Hah? Masa si? Semua orang ngomong gitu ke gw. Lah emang belum gimana waktu gw kecil gw kena campak doank, berapa kalipun duduk disekitar orang cacar gw ga pernah kena. Langsung donk gw pening gimana cara anak cacar air tapi ga kena tular coba? Semua orang nasihatin harus dijauhin, barang-barang harus dipisahin dan segala macamnya.

Akhirnya malam itu Ghiffari tidur sama nyokap gw :(

Gw sedihnya bukan main, seumur hidup Ghiffari sakit gw pasti meluk semaleman karena gw percaya anak sembuh karena ada dukungan batin jg dari ibunya. Besok paginya Ghiffari ngetok kamar "tok tok assalamualaikum mamaah..." tapi terus diajak pergi sama nyokap ke kamar nyokap gw, gw langung nyesssss mewek....


Akhirnya gw ke obgyn, dokter gw dengan santainya bilang ya gapapa yang bahaya kalo janin dibawah 12 minggu atau udah mendekati due date. Terus Chaca nanya jadi gapapa ya dok ibunya ngurus anaknya, ga harus dipisah atau dijauhin dulu? Dokternya bilang "ya diskriminasi donk masa ibunya ga boleh ngurus anaknya karena hamil, ya gapapa makan vitamin aja kalopun kena insyaAllah janinnya gapapa"

Berbekal itu cuek bebek lah gw ngurus Ghiffari sambil minum vitamin, tapi tetep aja tepar, kena flu karena kecapekan dan kurang tidur juga mungkin. 2 minggu berlalu aman, Ghiffari udah sempet graduation dan sebagainya. Udah mulai bersih pulak dia muka dan badannya.



eh mbak yang dirumah kena cacar :( langsung lah gw ungsiin ke rumah pembantu pulang pergi. Tapi besoknya gw nemu satu bentol di badan, udah harap cemas, besoknya nambah lagi, besoknya nambah lagi... pasrah donk..

ke dokter lah gw lagi... Bener cacar... alhamdulillah dedeknya so far so good.. Sama dokter gw dikasih antibiotik buat mempercepat keluarnya semua cacar, yang mengakibatkan gw demam dan ngerasa perih perih sebadan...

tapi yang  gw khawatirkan terjadi muka gw penuh cacar. hiks... bener-bener semuka aja gitu... penuuuuuuuh..... yang dibadan lumayan banyak.. kaki malah bersih, tangan jg cuma satu dua yang keliatan.. Tapi muka?? Bikin stres lah pokonya.

Gw yang tadinya bukan tipe doyan selfie tiap hari selfie buat liat seberapa parah muka gw. Sampe chaca bilang udah sih gapapa, ga usah ngaca mulu tar juga ilang.. tiap hari gw maskerin pake madu sekarang. Sampe gw blg bos gw, gw ga mau masuk kantor sampe mukanya mulus! Gapapa gw kerja 10 jam di rumah tiap hari #lebay

Doain cepet ilang doooonk bopengnya yaaa.. gw ga akan post gambar gw disini. Ntar yang liat pada ikutan stres :D





1 comment: