2014-10-27

Reset to Factory Setting

Belakangan gw lagi hobi bener ngereset semua gadget jadi back to factory setting.

1. iPhone

Entah udah berapa kali iPhone gw kereset, gara-garanya ada anak kecil yang suka iseng masukin password terus jadi kereset deh semuanya balik ke 0 sodara-sodara... Untungnya gw rajin backup, yah alasan rajin backup jg karena alasan sering kereset gak sengaja itu sih. Tapi gara-gara bolak balik reset itu gw malah jadi seneng reset. Karena gw tipe yang suka donlod apps free buat iseng test bolak balik udah gitu bosen. 
Karena gw juga tipe hobi beberes termasuk handphone jadi yaa kalo udah bosen dan pengen bersihin gw biasanya reset ke factory aja nah pas masukin backup yang gw pentingin biasanya cukup Whatsapp aja. Soalnya banyak urusan kantor sama email kantor juga. Sisanya sih biasanya pilih-pilih lagi apps aja yang gw rasa kepake banget.

2. Office Notebook

Di kantor gw lagi ada peremajaan laptop (bahasanya kaya angkot yaa peremajaan, maklum orang Bogor kota sejuta angkot). Nah gw ga kebagian laptop baru cuman kebagian SSD baru aja. Pas ditawarin sama orang IT nya mau duplicate atau reset, gw pilih reset donk. Gw backup semua terus mulai install yang penting-penting aja sesuai dengan  pengalaman gw beberapa software ga gitu kepake. Cuma menuh-menuhin dan bikin lemot.
Alhasil serasa punya notebook baru walaupun rasa lama. Tapi lebih kenceng donk cencunyaa...

3. Macbook Air

Berapa abad yang lalu gw pernah beli Macbook Air ceritanya disini. Nah karena teronggok ga terpakai selama beberapa lama diakibatkan trackpad yang rusak, gw akhirnya berangkat ke Ratu Plaza. Disana ada Apple Service Centre, btw mereka cuma terima Mac ga terima iPhone dan iPad jadi mending kalo 2 jenis barang itu rusak gak usah kesini, mereka bakal tawarin untuk ganti baru aja. Karena udah mikir bakal ganti trackpad udah siap mental kalo mesti ngeluarin 800rb-1jt (dari hasil survey sama baca baca konon katanya trackpad segituan harganya). Alhamdulillah banget masih rejeki ternyata per dibawah trackpad cuma kegeser jadi cuma dibenerin sama tukan service, 100 ribu saja udah bisa lagi... Yihaaa banget yaa...

Nah karena udah penuh dengan isi numpuk-numpuk dari jaman dulu. Akhirnya gw backup dulu terus gw reset ke factory setting tapi sebelumnya download dulu OS Mavericks biar langsung diupdate. Setelah semua hard disk ke reset baru install OS Mavericksnya.

Balik kaya baru deh.... (well tetep dengan memory dan spek yang jadul sih) tapi mayan jadi bisa balik lagi nyoba-nyoba software iseng..

Ada yang hobi donlod software terus coba-coba jugakah? 


6 comments:

  1. Jadi rajin urusan backup juga gara2 iphone n ipad ke-reset Athar salah masukin password... Padahal dulu yg namanya backup amatlah jarang tiada terkira... Anak2 sekarang gadget semua, padahal jg sudah dibatasin jam-jamnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bangetttt dilarang jg ga mungkin jadi ya gitu paling dibatasin si yaa

      Delete
  2. wah gak hobi dah gua kalo nyoba2.. hahaha

    ReplyDelete
  3. pernah coba reset hape, tapi lupa ngebackup. Akhirnya malah kehapus semua nomor kontaknya :)

    ReplyDelete