2014-03-13

Die Die Must Try di Lombok

Masih inget postingan soal Romantic Lombok ini
Sebenernya ada lanjutannya tapi baru sempet dibikin sekarang hehe..

1. Dodol Rumput Phoenix

Gw tuh aslik doyan banget ama namanya dodol rumput laut. Gw ampe beli 3 kantong gede.
1 kantong buat ke kantor
2 kantong lagi buat gw di rumah!

Picture taken from here


2. Ayam Taliwang
Makanan yang satu ini wajib dicoba di Lombok. Banyak dimana mana tapi yang kemarin gw coba konon katanya termasuk yang paling enak di Lombok kata driver yang anter sih ya hehe. Tapi gw liat di daerah Cakranegara sini banyak banget restoran yang jual ayam taliwang.

3. Plecing Kangkung
Plecing Kangkung yang gw coba bareng sama ayam taliwang dan menurut gw emang enak. Beda sama plecing kangkung gadungan yang biasa gw buat dengan resep sederhana. Ternyata kangkungnya juga beda. Enak lebih tebel dan empuk.

4. Sate Bulayak Narmada
Ini baru pertama kali gw coba seumur hidup gw. Dan gw suka rasanya. Bukan yang bikin gw kepengen banget. Tapi menurut gw ini enak. Gw sengaja aja gitu ke Narmada nun jauh disana buat makan sate bulayak ini. Dalam satu wilayah tempat makan semuanya jualan sate bulayak dengan rasa yang sama.


Aku bahagia sekali waktu itu sampai begitu pulang timbangan langsung naek 2 kilo :)
Its not the end of the world lah ya #boong

*sedihnya gw lupa taro dimana foto-foto nya*
nanti kalo udah ada gw update deh yaaa

1 comment:

  1. Salam kenal mbak Lia...
    dududu..pengen juga dunk ke lombok...

    ReplyDelete