2014-02-04

Rain is falling....

Entah perasaan gw aja atau emang begitu adanya. Gw ngerasa Bogor di musim hujan kali ini lebih dingin dari biasanya. Terakhir gw inget kaya gini perasaan jaman SMA. Soalnya gw inget banget itu bulan puasa dan sepanjang hari sepulang sekolah gw molor melulu di kamar nyokap hehe..



Berapa pagi terakhir kalo gw cek di weather apps suhunya 18-19 derajat. Ya pantes aja kali ya gw ngedekem dalem selimut melulu.
Kalo bangun tidur ujan lagi deres-deresnya itu buat ngangkat badan dari kasur susahnya minta ampun. Ujung-ujungnya berpelukan ama Ghiffari.
Tapi kedamaian biasanya dihancurkan sama nyokap gw. Yang masuk kamar nyalain lampu buka jendela buka gorden. Terus mulai teriak "Ayo bangun bangun mandi pada berangkat sekolah kerja jangan males-malesan"
Macam kamp militer ya mak hahaha...

Satu hari bahkan gw ngebujuk Ghiffari buat bolos saking dingin dan malas. Eh abis deh gw diomelin nyokap gw :D alhasil tetep berangkat ke kantor. Bayangin aja hari biasa ga ujan aja gw udah dateng paling pagi di bagian gw apalagi ujan ga sih semua orang bawaannya mau kerja di rumah deh.

Terus emang gw lagi aura pemalas karena dingin (boong banget) jadi bawaan gw browsing online shop melulu. Sampe bos gw yang duduk sebelah gw komentar "Perasaan dari tadi pagi pas gw nengok lagi brosing online shop" bukannya jawab gw cuma nyengir. Eh lima menit kemudian si pak bos sibuk announce ke kita "Gw abis beli sepatu baru donk. Terus lah semua ngerubungin *norak emang kita semua* terus semua komentar bersamaan "Beli dimana?" "Harganya berapa" "Enak ga dipakenya" "Recommend ga tokonya"--> Gak sopan ya semua anak buah ini ama bos haha.. Dengan pede bos gw jawab beli di toko online Zalora kan kalo daftar langganan dapet diskon 50.000. Terus kita langsung ketawa-ketawa karena informasi paling pentingnya yang dikasih tau duluan. Dan hari itu semua orang jadi daftarin email ke ZALORA plus pada donlod appsnya di smartphone masing-masing biar kalo ada diskon ketauannya cepet katanya. Ngatain bosnya eh semua anak buahnya malah ikutan daftar demi diskon donk...

Lanjut soal ujan juga, karir lari gw berenti sudah karena tiap pagi ujan seujan-ujannya ga bisa keluar rumah. Jadi gw bersikukuh mau gym aja eh tapi yaa gw bangun kesiangan mulu jadi ga gym jg. Dan eh tau gak, gw malah makan Indomie melulu.

Jadi selamat datang gendut, dingin dan malas plus random post :D

4 comments:

  1. Ending-nya selalu Indomie ya ... At least cinta produk Indonesia deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu penutup hari yang indah dan dingin :D

      Delete
  2. Iya nih, hujan bikin Jakarta adem juga. Gak perlu pake ac lgsg otomatis dingin..hahah.. dan emang paling males kalo ujan, apalagi pas baru mau berangkat kerrja..huhhuu.. Pengen selimutan lagi ajah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kan hihi di jakarta aja dingin apalagi di Bogor donk :D

      Delete