2013-09-26

Romantic Lombok

Awal bulan September we have weekend getaway ke Lombok. Mendadak sih abis lebaran salah satu sahabat deket kita berdua mau nikah. Dan dulu neh pas jaman kuliah kita selalu ngomong kita pasti dateng. Doi jg dateng donk jelas dari Surabaya semalem doank pulak buat dateng ke nikahan kita.

Jadi walau mendadak dan gw bolak balik mikirin budget. Akhirnya friendship wins!

So off we go ke Lombok naek Lion Air kalo ga salah PP itu 1.4 juta per orang tentu saja buat neken budget yaak...

Btw kenapa judulnya Romantic Lombok? Karena dulu kita berdua honeymoon di Lombok. Dan gak kebayang bahwa 4.5 taun kemudian dateng kembali dengan sang anak ganteng yang konon selalu diledek Made in Lombok.

Postingan ini cuma mau pamer foto betapa kerennya lombok. Dan gw ama Chaca berulang kali ngomong pengen kesini lagi tapi dengan lebih kondisi well prepared buat liburan dan lebih lama. Karena yang kemaren ini agak kejar-kejaran sama jadwal acara nikahannya sahabat kita.

Liburan tak lengkap tanpa foto-foto :)


Alhamdulillah banget ya selama disana Ghiffari sehat padahal beberapa hari sebelum berangkat tuh batuk terus dan kita deg-degan dia bakal rewel



sore bangun tidur jalan ke pantai... hidup nikmat bener deh pokonya..



entah kenapa gw suka banget kalo Ghiffari mendelik judes! Mirip banget ama gw hahaha


Favorite pic! 



Mudah-mudahan bisa cepet balik lagi ke Lombok





2013-09-03

Akibat Minion Rush

Dulu waktu jaman SMA ama kuliah gw tuh tukang maen game.. Gile deh kalo udah maen game ga inget makan mandi ngapa-ngapain... Sama jg sih kalo baca buku jg gitu..

Ok again balik lagi ke tukang nge game. Pas kuliah tuh gw sempet sampe pada tahap nilai jeblok smua. Akhirnya gw memutuskan buat tobat kalo pun ada game gw langsung bilang ga deh. Soalnya buat gw game bagaikan narkoba ga akan berenti terussss aja ampe tamat.

Nah 2 bulan terakhir ini sejak gw pindah bagian... Kerjaan jadi banyak dan rusuh banget tapiiii... orang belum banyak nanya-nanya ama gw wong kalo ditanya jg kayanya gw banyakan ga taunya. Jadi diluar kerjaan yang rusuh di kantor gw kaya butuh pelampiasan jadi berakhir lah gw maen CANDY CRUSH!!

Iya game sejagad itu! Game ko ya dipake maen sejuta umat hahaha... Tadinya gara-gara iseng abisan di facebook gw ada mulu request buat game itu. Akhirnya gw coba maen dan ga sampe sebulan level 100 #sedikitBangga (susah berenti kan kan kan).

Nah seminggu terakhir ini gw baru tuh merhatiin game Despicable Me yang udah didonlot dari jaman batu. Selama ini Ghiffari doank yang maen. Suatu hari karena kita nunggu di apotek yang lamanya minta ampun ada ibu-ibu sebelah gw lagi maen kayanya si udah level tinggi jagooo book! Ghiffari ngeliatin dia maen game ampe bengong.

Karena gw anti terintimidasi di kala waktu nunggu candy crush nyawanya full gw mulai maen deh neh game. Eh eh masa ya gw yang maen duluan terus laki gw liat dia ikut maen ga sampe berapa 1-2 hari dia udah 280rebu aja gitu...

Emang ya dasar tukang maen game!

Nah sekarang problemnya adalah ko gw merasa ada yang ganjil yaa..

Situasi :

-- Anak maen tablet - Minion Rush
-- Ibu maen smartphone - Candy Crush
-- Bapak maen leptop - DOTA

Di satu ruang yang sama...

Dengan komentar masing-masing

-- anak : yaaah talbakan deh (read: tabrakan)
-- ibu : yaaaah say satu lagiiiiiiiiiiiiii cobaaaaa *sambil lompat2 di kasur
-- bapak : nah nah nah kan aku diserang yaa yaaa yaaa bentar lagi mati neh ah ah,,,,


------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JANGAN DITIRU!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dan yang lebih ganjil adalah pembicaraan diatas meja makan beberapa hari terakhir :

Suami : Ternyata ya say kalo maennya lebih banyak di el macho's lair lebih banyak bonus bonus deh dibanding di tempat laen

Istri : iya paling susah itu lo ngalahin si meena soalnya kalo yang el macho ama si vector dia ga ngejar cm ngindar ama keluarin senjata aja

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kayanya udah waktunya liburan dari gadget deh!





NB : Kalo ada yang maen juga boleh ko add fb gw buat nambah-nambah bonus :D