2013-05-21

I am Blessed.. (2)

Pagi ini gw bangun dengan perasaan agak mellow.
For an update, gw menerima ajakan bos gw untuk pindah bagian supaya tetep stay under 'jajahan' dia dan pertimbangan lain adalah untuk melihat pekerjaan gw dari sisi perspektif yang lain.
Setelah berulang kali bos gw menawarkan dan gw selalu bilang "yah liat nanti kalo ada posisi" akhirnya beneran ada posisi.
Dan kali ini gw kudu jawab serius.
Gw sempet galau sibuk tanya sana sini dan berulang kali nanya ama diri sendiri apa yang sebenernya gw mau.
Akhirnya gw putuskan buat terima. I need to get out from this super comfy zone.

Setelah keputusan dibuat dan gw kasih tau bos gw. Mulai lah komentar berdatangan.
Inilah yang bikin gw mellow.
FYI buat orang yang udah kenal gw biasanya tau banget kalo gw orangnya super cuek.
Well gw berusaha buat kerja sebaik mungkin donk bukan buat orang lain tapi justru buat diri sendiri.
Ada satisfaction ketika gw bekerja sesuai dengan standar gw.

Ok kembali soal komentar...
Ketika satu persatu orang mulai diberitahu...
Reaksinya bikin gw terharu.
Tim gw yang sekarang congrats me dengan embel-embel "ntar kalo ada apa-apa gw tanya lo ya"
Tim customer yang sekitar 5 bulan terakhir bolak balik gw assist dan training mulai mellow dengan bilang "yah kalo ga ada mba lia aku nanya ama siapa"
Leadernya sampe mati-matian bilang gw ga bolehin lo pindah kalo ga ada pengganti se OK lo..
tapi yang paling shocking adalah
salah satu temen gw yang gw selalu pikir hidup di dunia lain dan bakal santai aja kalo gw pindah malah justru bilang... kalo lo pergi siapa yang bantuin gw kalo testcase banyak gini. dan gw tau itu cuma alasan...

mulailah gw yang biasa apatis jadi mellow...

serius deh gw sampe ngmg gw tuh kerja gitu-gitu doank. Ga jg pinter. Ga jg jago...
I dont think it will change a lot dengan ga ada gw.
gw ampe bilang ama mereka kenapa si lo pada gitu-gitu banget. gw kan pindah bagian doank bukan pindah kantor dan bukan pindah ke UK (doa terselubung).

and again and again and again,,,,

i feel I am blessed...

Not only for having the greatest husband, kid and mom..
But an amazing colleagues...

--- it doesnt feel like going for work but enjoying another part of your life :) ---

2013-05-20

Bracelet!

Dari kecil gw suka pake perintilan tapi masalah utama adalah gw bukan tipe orang yang apik...
Berapa tahun terakhir sejak gw married, gw jadi seneng pake gelang.

Baru-baru ini gw jg lagi keranjingan pesen gelang ke @ndutyke...
Lucuuuuk!

Terus gw jadi sok bertema gitu setiap hari hihihi...




Beli 3 bijik ini masih jg dapet bonus lho!


I am a happy customer...



2013-05-17

Lunch!

pergi makan siang bersama teman slalu terasa menyenangkan deh...
teman di luar kantor ya maksudnya
bukan karena teman di kantor ga menyenangkan
tapi kan makan ama temen kantor tiap hari jg bareng
maksudnya yang jarang-jarang ketemu gitu

minggu kemaren (eh apa minggu ini yak?) gw lunch sama Dhita di Fish n Co PP.
entah dalam rangka apa kayanya seperti biasa dalam rangka iseng doang hehe..
cerita ngalor ngidul seperti biasa...
hari ini gw baru aja selesai makan siang ama sahabat-sahabat gw dari jaman SMA dulu.

makan siang gini tuh kadang ngeboost mood gw lumayan tinggi
gw balik ke kantor jadi semangat kerja lagi (oh yeah?!!)
eh beneran gw tuh selalu cari udara seger kalo sumpek ama kerjaan dengan makan siang sama orang diluar orang kantor d.
jadi yang diomongin jg bukan seputar customer dan kerjaan.

back to lunch today...
setelah belasan tahun bersahabat kadang kita baru sadar
bahwa tanpa lo harus jelasin sampe detail
mereka udah ngerti
udah bisa ambil kesimpulan
dan tetep bisa ngeledek lo!

sekitar berapa hari lo gw bikin pernyataan mengagetkan didepan salah satu sahabat gw
bukan bukan,,,
gw bukan mau resign...
bukan jg
cerita yang heboh berdrama ko
tapi gw cuma bilang
"GW PENGEN NANGIS"
kenapa shocking jg gw ga tau tapi gw emang jarang bilang gitu si (gw kan sok tegar) ahahaha
entah kenapa gw bukan tipe yang gampang nangis (kecuali kalo lagi ngambek ke laki gw senjata utama)

terus langsung donk di BBG mereka mendeklarasikan kalo harus ketemu.
terus pas ketemuan gw beneran nangis?
boro boro
yang ada ngikik...
sambil cerita kisah galau tapi ga ada tampang sedih
sampe salah satu sahabat gw bilang
"jadi aja sono lompat dari 15 nya"
Rese...

dan setelah itu entah kenapa rasanya legaaaaaaaaaaa...
walau gw ga dapet konklusi dari hasil pertemuan
ga jg temen gw ngasih nasehat gw kudu gimana
--> baru sadar gw sekarang ckckckck

tapi sometimes all u need was telling your story to the right person..
its just cant go wrong...

Am I correct?

....thank you besties u've brighten my day....




2013-05-13

21 April 2013

Tanggal 21 April 2013 nyokap gw ulang tahun. Seperti taun-taun sebelumnya. Gw selalu beliin kue buat nyokap gw. Sedikit syukuran di rumah cuma keluarga dekat.

Red Velvet dibawah ini dipersembahkan oleh @dapurq 
(Btw pas ambil kue ini pertama kalinya gw ke rumahnya Riani. Itu yah gw nunggu depan pager rumah aja wanginya udah alamak enaknya.... Apa kabar kalo tinggal di rumah beraroma kue kaya gitu tiap hari. Gw yakin gw pasti gagal kurus kalo punya rumah deket situ)



Pas mau tiup lilin gw baru sadar kalo gw ga beli lilin donk buat nyokap.
Untung nyokap gw punya lilin sisa ultah Ghiffari yang unyu-unyu bentuknya hihihi...
Jadi gw tancep aja disekeliling kue.



Tadinya gw pengen pesen tumpeng di Echie kaya pas ultah Ghiffari taun kemaren. 
Tapi karena temen nyokap udah nawarin dan tentunya nyokap ga enak kalo nolak.
Plus emang enak jg sih jadi kita seneng-seneng aja. Dianterin pulak ke rumah hehe...


Dan berhubung si tetangga yang rumahnya tinggal ngesot juga lagi jualan Ayam Kodok.
Jadi lah gw dapet harga promo tuh :D




Dipuji-puji pulak ama emak gw si Mitha. Kalo mau pesen bisa langsung ke link ini
Enak banget ko rasanya. Kata Mitha pasti gw blg enak banget soalnya dalam kamus rasa di lidah gw cm ada enak ama enak banget.


Happy birthday me dear dear Mom.
Hope i can still celebrate ur bday till next next years ahead.







2013-05-12

Ghiffari Pergi Outing

Tepat sebelum syukuran ulang tahunnya nyokap gw. Pagi-pagi buta, kita bertiga full team udah siap mau jalan ke kebon raya.
Ghiffari mau outing!
Bukan dari sekolah tapi dari Klinik Tumbuh Kembang Hermina yang di Bogor.
Semua yang terapi di KTK Hermina diundang dan terapisnya jadi panitianya.

Dan acaranya ternyata seru, berikut itinerarynya :

08.00 - 09.00 - Daftar ulang dan pembagian minum lalu pembukaan acara oleh ketua panitia
09.00 - 10.00 - Jalan keliling kebun raya melewati 4 pos KTK
                         (pos 1 dan 2 dapet stiker,pos 3 dicap, pos 4 dikasih kupu-kupu)
10.00 - 11.00 - Games
                          * lompat melewati galah sambil pasang puzzle
                          * bawa bola dalam piring dari satu tempat ke tempat lain
                          * merangkak dibawah rumput
                          * mencari kelereng didalam kotak terigu
11.00 - 12.00 - Sharing session orang tua dan penutupan plus pembagian Goody Bag

















Pulang kerumah terus syukuran ulang tahun nyokap , abis itu tepar setepar-teparnya di kasur...
Capek booooook...




2013-05-11

[Review] Nusa Dua Beach Hotel and Spa Bali


Pintu Gerbang sebelum masuk ke Hotel Nusa Dua Beach Hotel and Spa


Private Beach di belakang hotel... Sepi dan puassss banget plus bersih ....


Banyak banget kolam renang ada yang buat anak-anak, ada yang dasarnya pasir, ada yang buat voli renang. Lengkap dengan kafe di tengahnya :D


Selain kafe di tengah kolam. Banyak juga kafe sekeliling kolam. Enak kan abis berenang kemaren kita makan Banana Split... Slurp...


Disediain playground jg buat anak-anak. Tapi ga terlalu besar si areanya. Lumayan lah tapi.


Karena males ribet kita mesen hotel include breakfast. Rasanya standar hotel si.
Ga yang enak enak banget lah. Tapi jg ga sampe ga enak. 



Pas kita nginep di hari kedua ada acara perayaan Hindu Bali gitu. Gw lupa namanya.
Acaranya diadain di belakang hotel sekitar area pantai.



Gambar ini diambil dari kamar kita... Gw selalu kesemsem sama warna awannya...

Oiya selain yang gw sebut diatas. Di hotel ini ada jg acara kecak dan barong di hari hari tertentu. Tapi harganya ++ yak orang lo bisa nonton sambil duduk di meja macam candle light dinner segala (namapun hotel bintang 5). Tapi dengan alasan yang sama jg disini ga banyak orang lokal dan keluarga muda. Rata-rata bule yang berkeluarga pergi sama temen2nya atau keluarganya. Atau ga kalo pun orang lokal biasanya udah agak berumur. Karena biasanya seumuran kita cari yang rame kali ya. Gak tau jg sih :D 

Selain acara tarian kaya kecak dan barong dii hari tertentu malahan ada bazaar di tengah hotel untuk kerajinan Bali jadi bisa sekalian belanja jg.

Di daerah nusa dua sebenernya banyak kafe-kafe deket hotel. Tapi karena kita udah punya target sendiri pengen makan dimana padahal mah karena mahal  jadi kita milih makan diluar area...

Jadi emang ini cocok banget buat kita yang pengen liburan tapi ga mau kemana mana tapi mau semua udah ada hehe...

PS:
Karena keluar cuma buat cari makan siang ama malem doank (include beli oleh-oleh) liburannya jadi irit lho!