2013-04-27

4 Wisata Kuliner (Halal) di Bali

Seperti yang udah gw bahas di postingan sebelumnya, tujuan kita ke Bali salah satunya adalah cari makanan. Jadi browsing gw pun cuma seputar itu. Sama sekali ga ada niatan ke bird park atau zoo atau waterboom atau yang laen... 

Berikut hasil browsing yang kemudian kita cari dan coba


  • Warung Nasi Pedas Bu Andika (24 Jam)
Jl. Raya Kuta Gg. Kubu 120C (Seberang Supernova minimarket - Kuta) Kuta/Badung

Malam pertama kita sampai di Bali, kita cari makan di daerah Kuta, agak malem si jam 8an karena males takut macet (trauma pas sore jalan menuju hotel kita di Nusa Dua, di arah sebaliknya kearah Kuta macet banget).
Tempatnya buat ukuran warung lumayan gede dan cocok kayanya buat banyakan. Harganya lumayan murah. 
Cuma abis 40rb berdua Chaca udah sama minum dengan nasi + 4 macem (ayam+mie+tahu+kentang). Dan sesuai dengan judulnya semuanya emang pedes.
Karena Ghiffari penapsaran, gw kasih lah. Alhasil dia jerit-jerit kepedesan :D :D :D
Minta minum segalon dan kemudian KAPOK.
hihi...
Karena faktor capek, lupa dan laper gw lupa ga moto apa apa disana.
Susah buat gw mau review rasa (karena buat gw semua enak) tapi menurut gw rasanya lumayan enak lho :)

  • Warung Pecel Bu Tinuk 
Jl.Raya Tuban (sebelahnya Apotik Kimia Farma) Kuta/Badung


naik setingkat dari Ibu Andika, kali ini makanannya sedikit lebih mahal.
Dengan menu jagoannya sesuai namanya donk Pecel. 
Disini kita biasanya ditanya mau pedas atau gak jadi buat yang ga kuat pedas ada pilihan jg.


di warung-warung di Bali, rata-rata pembayaran pake cara kaya gini. Pake ticket.
Ada orang yang makan sebelah gw dia bilang cara kaya gini dipake di kantin Amrik sono.
Gw ga tau yak bener apa gaknya...

To be honest, gw lebih suka rasa di Warung Bu Andika sih dibanding disini.
Mungkin karena gw tinggal di Jawa, dan rasa pecel emak gw udah paling ok sedunia jadi susah bilang pecel di warung itu enak hehe...

  • Ayam Betutu khas Gilimanuk
Jl. Raya Tuban No. 2X, Tuban - Kuta

Nah kan kurang seru ke Bali kalo belum makan ayam betutu. Konon rumah makan ayam betutu khas Gilimanuk ini cukup beken. Karena gw liat ini ada dimana-mana (bahkan di rawamangun).

Ghiffari donk makan nasi satu porsi dan ayam goreng abis bis bis...
Padahal gw aja ama Chaca share 1 nasi berdua.
Sambelnya enak banget.. dan gw juga suka banget ayamnya.
Menurut gw sate lilitnya yang biasa aja.

Naik setingkat lagi dari Bu Tinuk, disini lebih mahal. Makan bertiga ini abis kira-kira 100-120rban lebih.



  • Menega Cafe
Four Season Muaya Beach Jimbaran, Jl. Uluwatu Raya, Jimbaran





Nah kalo ini naik beberapa tingkat, disini ditawar paketan. Bisa liat jg di webnya disini

Set Menu Non Lobster

Udang 2 Bijik Gede Banget
Ikan Bakar
Kerang
Cumi

Udah termasuk nasi+buah+sayur+minum

Seharga Rp.135.000 ++ per orang

Karena Chaca tanya kalo seporsi ga cukup buat seorang jadilah kita beli 2. Dan hasilnya blenger abissss...
Banyak banget. Mendingan beli seporsi buat berdua terus tambah lagi.
Rasa kerangnya enakkkkkkk banget. Recommended.
Tempatnya juga bagus.
Kalo mau romantis-romantisan. Bisa deh kesini sambil nunggu sunset makan di pinggir pantai.
Kalo kita karena takut keanginan dan ujan jadi milih di dalem.

Kalo ke Bali lagi kita mesti kesini lagi deh...


2013-04-26

Bali Holiday 2013

Jadi, hasil perburuan tiket tahunan kita di Air Asia tahun lalu menghasilkan Bali tahun ini :)
Sayangnya kita cuma pergi 4 hari 3 malam.. Kalo liburan mah kurang melulu yaak...

Liburan yang sekarang ini tadinya tujuan sucinya (apalah...) cuma dalam rangka mau ayang-ayangan bertiga dalam formasi lengkap... Sambil menyambut kembalinya sang suami ke bumi pertiwi.
Jadi, gw ga bikin itinerary... eh dikit deng browsing tapi browsing tempat makan doank.

Dari awal berangkat kita cuma menetapkan 3 tujuan

  1. Pantai (ngenalin Ghiffari ama pantai)
  2. Swimming Pool (biar Ghiffari lebih relax kalo main air)
  3. M A K A N alias wisata kuliner (buat kepuasan emake dan bapake)
Dengan tujuan yang cuma 3 itu... Persiapan pun jadi minimalis.
  • Tiket
  • Hotel
  • Sewa Mobil
  • Lokasi tempat makan
  • Perlengkapan renang plus mainan
Udah cuma segitu doank.. Dan gw rasa ini adalah liburan yang cukup irit. Karena begitu selesai itung pengeluaran gw ama Chaca sampai terkesima melihat betapa murcenya nominal keseluruhan dibanding liburan biasa.

Basa basi done....

Welcoming you...

B A L I


Nunggu sunrise eh ga taunya ujan.. si tukang poto balik ke kamar sambil manyun deh :p


before we start playing the sun was so nice to us...


mmuaaaaaaaah.....



happy boy
Btw gw merasa kaya di film-film romantis dimana pas maen ayunan gw jg maen ayunan di sebelah ghiffari terus kita bertatapan ketawa ketawa kesenangan :D

i love this happy boy a lot....

dont forget this handsome hubby 


we had a really great time :)






2013-04-23

So many thing...

i have so many thing i want to write...

works.......

baliiiiii.......

mom's bday...

ghiffari's outing...

but but but.. like i've said in my previous post...

my hands are tied.. too busy and extremely tired...

but anyway the holiday was super FUN..

I will surely update u with a lots and lots of pictures, reviews and posts!!

See u soon readers (if anybody read this :p)

2013-04-13

Extremely Tired

2 minggu terakhir ini, capek berat.
Dikejar deadline kerja di rumah dari subuh terus siapin Ghiffari baru berangkat lanjutin kerjaan selesai baru malem...
Bahkan weekend gini masih kerja ada gara-gara problem.

but anyway..

next week....

we're going to....


BALI

taken from google (hotel kita ntar pas di bali)


2013-04-03

Quick Update : Ghiffari

________________________

Semalam Ghiffari ga sengaja nendang kaki gw...
Begitu gw teriak (refleks) "aduuuh sakit"
Ghiffari langsung ngadep gw ngusap kepala
"cep cep jangan nangis sayaaaang"
________________________

Pagi-pagi bangun tidur kita unyel-unyelan di kasur males bangun dan beraktivitas.
Terus udah gitu akhirnya gw mandiin Ghiffari.
Udah selesai dia mandi dan siap pake baju karena hari ini terapi.
Gw bilng "mamah mandi dulu ya"
eh dia jawab "jangaaaaan"
Gw blg "lah kenapa kan aa udah mandi sekarang mama donk"
eh dia nyaut lagi "nangis ni nangis ni"
*dalam hati* book anak gw udah bisa ngancem siapa sih yang ngajarin :p

________________________

Pergi ke Giant berdua aja, gandengan tangan bak orang pacaran.
Begitu sampe depan kan ada tuh keranjang-keranjang diskon.
Dengan pedenya Ghiffari langsung ambil popmie.
Gw biarin aja lah ntar jg kalo udah mau bayar ga gw masukin kasir *pikir gw*
Terus kita jaln muter-muter, ketemu segerombolan ibu-ibu yang kayanya tanpa sengaja ketemu di Giant
Mereka lagi heboh ngobrol dan salah satu diantaranya megang keranjang isi PopMie sama persis sama yang Ghiffari ambil.
Dengan polosnya Ghiffari komentar "ih sama" dia cemplungin lah pop mie yang dia pegang ke keranjang si ibu yang ga ngeh karena lagi sibuk ngobrol.
Gw antara ngikik dan sok kalem terus blg "ayo a kita muter-muter lagi"
Sambil wondering itu si ibu-ibu pas bayar bingung kalo kenapa popmienya bisa beranak hehe...

________________________
Entah malam apa nyokap gw cerita pas gw balik kantor.
"Tadi si aa lucu deh, sblm tidur kan makan terus udah selesai ngajak bobo ke kamar nah pas bangun mama mandiin terus dia maen, tapi mama lagi tidur disuruh bangun. Mama kan bingung, ditanya mau apa bukannya jawab malah nuntun mama. Terus dia nuntun mama ke sebelah magic com baru deh ngmg "Makan" sambil tunjuk magic com"
"Udah gitu makan sama ikan kembung satu gara-gara nasinya abis dan ikannya masih sisa dia minta nambah nasi donk"
---> Abis mimpi lari marathon ya nak :p


2013-04-01

Weekend Activity with Kids #4


Long weekend kemaren seharusnya banyak kegiatan yang bisa dikerjain. Tadinya gw udah merancang sejumlah aktivitas. Tapi sayangnya beberapa hal missed gw lakuin tapi tergantikan juga sih sama kegiatan lain

Friday

Pagi-pagi kita berangkat ke makam bokap gw, eh si bocah begitu sampe makam tidur. Jadilah gw nungguin di mobil aja. Dari sini terus pergi cek rumah sambil ke tempat kaka gw.

Ponakan-ponakan gw yang cantik-cantik ini minta ikut main ke Botani dan kebetulan gw mau cek iPad yang mendadak ga bisa dicas.

Jadi off we go ke Botani Square, setelah urusan iPad dan urusan perut kelar. Kita maen di FUN WORLD di softplay.
Ghiffari kan emang perlu banyak activity kaya gini, karena merangsang banyak motorik. Nah tapi terakhir kali gw ajak kesini dia ga excited dan banyak takutnya. Kemaren ini pas main akhirnya gw ikut bersemangat jadi ikut naik turun dan segala macem (dan ternyata seru deh jadi anak anak!). Aslik gw sama hepinya kayanya sama anak anak disitu. Eh Ghiffari akhirnya enjoy banget maen 1 jam ga kerasa deh.

Pulang dari sini karena Ghiffari ogah tidur siang jadi kita retry print tangan dan cetak di kertas. 

Hasilnya kaya gini neh


Setelah percobaan kedua, gw merhatiin bahwa kalo catnya kita campur air hasil print tangannya keliatan kurang natural terlalu mulus dan ga keliatan garis tangan. Kalo ga campur air emang lebih lengket tapi jadi keliatan lebih bagus. Ini menurut gw aja sih hehe.. 



Sementara itu ponakan gw sibuk mewarnai pake cat air.. 
Nah bocahnya malahan sibuk maen perosotan tuh di belakang mereka.
Bosen kali minggu kemaren udah maen beginian

Saturday

Wah tadinya I had so many thing in mind neh pengen origami pengen papercraft sama pengen bangun mobil balap ini. Eh ternyata bos ama customer gw nelpon. Alhasil gw kerja dari rumah weekend kemaren :p
But I'm not complaining its part of the job. #sok wise
Lagian gw masih bisa sambil nyambi bikin Racing Car.

Tumben-tumbenan kali ini lebih modal, gw beliin Ghiffari mainan dari ELC yang Building Racing Car.
Dan ga nyesel sumpah gw suka banget maenan ini #norak . Sampe nyokap gw komen ini anak sama ibu kayanya hebohan emaknya :p

Karena Ghiffari tertarik ama Puzzle, gw pikir-pikir mungkin dia jg bakal seneng sama yang bangun bangun maen kaya gini. Dan ternyata iya banget. 


part dari mobil beserta baut dan obengnya


ini dia yang bikin gw norak berat. 
Si power drill ini dilengkapi dengan 2 batre bener2 kaya obeng elektrik yang dipake ama tukang tukang bikin lemari. Kalo ceklekan nya kedepan dia buat ngencengin bautnya sementara kalo ceklekan ke belakang ini bisa buat buka baut. COOL isn't it?



ini dia si "mobil balapp"


karena gw hepi bener bongkar (gara-gara obeng keren) Ghiffari jadi protektif abis ama tuh mobil tiap liat gw bawa obeng dia teriak teriak "jangan jangan" saking sebel kalo gw bongkar hehe..
Jadi akhirnya si obeng selalu dia bawa bawa :D



nah agak sore setelah kerjaan selesai gw mulai bikin origami lagi... 
Ceritanya udah ngumpulin 3 diagram origami


jadinya kaya gini


masih punya 2 diagram lagi tapi gagal total

nyoba dan kemudian frustasi dan gagal ahaha

Ghiffari keburu tidur terus gw keburu males...

Baiklah mungkin peer minggu depan...

Sunday

Guess what? Gw ama Ghiffari maen di tempat yang sama di Botani Square kaya Jumat kemarin...
Abis itu ke Ace Hardware dan pulang Ghiffari udah teler. Sementara gw berjanji pada diri sendiri mau beresin kamar.

Well akhirnya Ghiffari tidur dan gw beres-beres.. 
So nothing new this day. Oooh kita nonton Panasonic Gobel Awards sih itu kemaren malem kan ya?