2013-03-29

Super Rempong!

Hari kamis kemarin, gw bela-belain ijin dari kantor. Gw janjian sama 2 besties gw buat ketemuan. Karena udah berulang kali janjian tapi gw ngebatalin mulu *sok sibuk di kantor*

a bit background

----------------------------------------------------

My this 2 besties was quite unique...
Yang satu dipanggil Suray -- paling muda diantara kita tapi entah kenapa kita selalu diatur ama dia, harus duduk dimana kalo lagi makan di resto, mau makan apa, mau janjian dimana sampe ke waktu
Yang satu lagi Maia -- semodel ama gw gampangan, mau aja diatur-atur kesana sini. Gw rasa yang paling sabar diantara kita bertiga ahaha... Secara gw grumpy abis lately. And dont forget to mention she's  the HOTTEST between us. :D

----------------------------------------------------

dan tentunya dengan alasan tersebut... ketika kita semua berkumpul banyak tatapan mengarah ke kami eh ke Maia... Later on when u see the pics below. U will understand why :)

----------------------------------------------------

Jadi seperti biasa bossy Suray menentukan hari kamis jam 1 di restoran X tanya child friendly ga. Terus dia bilang menurut review si ok.

Karena janjian jam 1 dan ada beberapa urusan dulu jam 12 kurang 15 gw baru berangkat dari Bogor. Untungnya Ghiffari tidur selama perjalanan.

Sampe daerah pangpol, gw nelp si Suray (karena rumah doi di PangPol) terus pas gw tanya dari depan rmh lo ke resto X kemana? "Wah ga tau li gw blm pernah gmn kalo lo nyalain GPS gw mau bayar dulu di kasir Lotte" terus gw langsung "WHATTTTT"

Terus gw sampe di Resto X yang ternyata so not children friendly deh. Tempatnya kecil banget terus kudu naek tangga. Isinya anak abege, gw dicuekin pelayan. Dan satu-satunya tempat yang available adalah smoking area yang mana tentunya BAU ROKOK. Gw kaya alien gitu ibu2 dengan satu anak ke resto anak abege.

Karena udah panas, plus gw lagi super PMS, Ghiffari baru bangun dan masih ogah-ogahan jalan, gw langsung ngeloyor keluar. Si pelayan ampe nyamperin gw minta maap dan nawarin disana aja atau disini tapi gw udah ilfil duluan...

Terus gw mulai nyap-nyap di WA sampe dengan lebaynya blg "udah lah gw balik aja." Terus Suray bilang "Pindah ke depan rumah gw aja di Resto Y"... Si Maia juga ikut ngomel karena gw sensi abis hehe..

Begitu sampe resto Y, si Maia lagi parkir. Nah sambil nunggu Suray kemudian bergulir lah keluhan gw ama Maia...


Gw   ---> masih ngeluh soal Restoran X yang diluar dugaan
Maia ---> Ac mobil mati, lagi PMS juga

dan kita semua LAPAR!!


Karena gw takut Ghiffari juga laper berat gw pesen beef fetuccini dan Maia pesen Ravioli...
dan dua-duanya rasanya HAMBAR (tapi Ghiffari si abis ya makannya)...

Karena alasan makanan at the end  we decide to move. Karena deket situ gw tau ada resto yang kata orang rasanya lumayan (yg lalu membuat gw ga percaya ama review di google)

Ga berapa lama Suray dateng dengan senyuman dan gombalan maut trs mencium kita satu-satu sambil kita kasih tampang judes tapi ga nahan pengen ketawa..
eh dia malah ikut ngedumel

Suray ---> mobil gw nabrak BAJAJ

terus gw ngomel dan Maia ngomel.. komplit lah kaya pasar.
Tiba-tiba Suray bilang eh gw naro hasil pumping dulu ya di rumah udah gitu kita janjian di resto Z..

zzzzzzzzzzzzz........

Gw ama Maia tunggu donk di Resto Y, all of sudden Suray telp "lo dimana guys gw udah di resto Z yak"... *tepok jidat*
masih sambil ngedumel ga jelas kita pindah ke resto Z.

Pindah di resto Z gw langsung pesen makan... Eh ada yang foto prewed sebelah kita makan.
Rasanya gimana sih lo lagi makan sambil ngobrol terus ada kegiatan yang agak ganjil disebelah lo?
Akhirnya setelah kelar kita makan kita pindah ke lantai bawah. We want to find peace.

All of sudden kita dapet dessert as a compliment.. CHOCOLATE CAKE.. yummm...
Kita tanya kenapa ternyata karena pas mau parkir si Maia abis ngomel-ngomel masalah parkir ama satpam.

Of course we say thanks! #banci gratisan

But anyway, at the end of the day we realized we had a very good chat even for an awful situation here n there..


kenapa ya tante-tante ini suka banget foto-foto


no mom i dont want to see the camera


love u besties ;)


any other pose than this, Mai?

*and u know what? after this pictures.. si foto prewed pindah ke sebelah kita*

-----------------
Suray talking to Ghiffari
-----------------

U're such a good boy. I approve. From now u can join our gank..

Maia : Me too.. I approve
Gw : (-_________-!!)

-----------------
Maia talking to Ghiffari
----------------
Sini tante Maia pegangin biar bukunya ga jatoh...

Ghiffari : *tunjuk daerah dada tante Maia* Nenen

"aaaah Ghiffari kamu masih kecil yaaaa"

gw ama Suray ngakak ampe panglima polim (lah emang di panglima polim)

----------------
LESSON LEARNED
----------------

Don't Mess with Women when their HUNGRY and PMS!!!








2013-03-26

Tengok Bangun Rumah (episode 5)




 


huhuy... Jadi rumah udah mulai nutup atap *smile from ear to ear*

jadi ya jadi ya udah boleh belum ngintip yang kaya gini :p
ngintip dulu.. sambil berangan angan sambil nengok celengan ayam yang ga berat-berat hihihihi









2013-03-25

Weekend Activity with kids #3

ah ternyata setelah 2 mgg berturut-turut ngerasain serunya weekend activity.. gw mutusin buat  posting weekend child(ish) activity tiap senen..

what's for this weekend?


  • membangun kapal bajak laut
Gw pernah secara gak sengaja baca majalah disney playhouse. Terus gw tertarik banget karena disitu dikasih banyak aktivitas seru buat anak-anak sambil belajar. Nah kemaren ini gw beli edisi bulan ini. Salah satu aktivitasnya adalah membangun Kapal Laut punya-nya Jack Pirates of Neverland (papercraft)

Jadi pagi-pagi banget setelah Ghiffari bangun, mandi dan makan. Kita mulai deh gunting-gunting dan lem-lem.

Bahan:
Papercraft Set dari majalah Disney Playhouse
Lem (yang rekatnya kuat kaya UHU gitu ya soalnya gw pake lem kertas biasa ga nempel)
Gunting (aktivitas lebih seru kalo anaknya jg udah bisa gunting sendiri pake gunting anak-anak)
Sumpit (satu biji doank)

Sebelum mulai ditempel-tempel pastikan semua udah dilipat sesuai petunjuk biar hasilnya lebih rapih. 

Berikut hasilnya... Ada Jacknya jg lho!
Dan tentunya namapun anak anak setelah jadi bolak balik dibawa keliling rumah.

"perahu perahu"








  • Kencan berdua -- u need me time, I need we time --
Sedikit OOT:
Berapa hari yang lalu gw lunchdate sama Nisha & Riska its been a while ya eceu eceu.. Pada sibuk masing-masing, yang kerja, yang  rumah, yang resign hihihi..
Eh Nisha ngasih kado buat Ghiffari, 2 buku dan satu puzzle.
Langsung donk begitu buka kado itu puzzle dibongkar. Dan langsung kelar 1 attempt aja gitu lho.

Jadi baiklah, mari kita berburu puzzle weekend ini.

Pergi berdua aja kita ke Gramedia, untung Ghiffari ini good boy banget kalo di mobil. Duduk di manis di car seat asal dengerin lagu kesukaan dia. 
Sesampainya di Botani Square terus kita gandengan ke gramedia. 
Langsung ke tempat puzzle langsung deh bawaannya semua dicomot. (x__x)
Ampe mau pengsan gw liatnya ahaahhaa...
Terus yang dipilih Cars semua walaupun beda motif. 
Mentang-mentang lagi demen mobil balap.

Akhirnya gw pilihin puzzle yang tingkatannya lebih naek daripada yang kemaren dan gw stok.
biar ga cepet-cepet banget kelarnya jadi ga mesti beli minggu depan lagi
Soalnya kalo udah selesai satu dibongkar lagi sampe 5 kali
terus tiap hari gitu sampe udah apal letak gitu hehehe..
gw jadi kesian

Anyway berikut belanjaan bocah kecil ini. Buat yang mau beli banyak ko di Gramedia.



*di Gramed sempet-sempetnya doi 'nongkrong' abis bayar buru2 deh kita ke kamar mandi*

Seselesainya kita di Gramedia terus kita ke Giant buat beli perkakas toiletries di rumah yang abis. Belanjanya jg singkat cm beli 3 barang pake keranjang. Satu barang itu susu, sebagai bentuk penghargaan gw karena Ghiffari udah baik banget nemenin gw. With his happy face.

Selesai dari Giant, tangan gw udah mulai penuh kantong belanjaan. Terus gw pikir udahlah langsung ke mobil aja. Tapi pas liat jam udah waktu makan siang jadi ntar selewatnya kita makan dimana gitu.
Akhirnya gw decide buat makan di Hatsu Tei.

Nah berikut menu yang kita pesen dan kebanyakan (-______-!!)


Wakame Salad (my fave! menurut gw disini yang paling enak dibanding tempat laen)


Sushi Sashimi



Hatsu Tei Roll (sushi roll fave gw kalo dateng kesini)




Chicken Katsu + nasi + miso soup (buat Ghiffari)


Jus Strawberry (buat Ghiffari)
Ocha dingin (buat gw)

IMHO, dari segi harga emang pricey ya mungkin karena porsinya jg gede. Kalo soal rasa jangan tanya gw lah, kalo kata Mitha gw mah cuma enak ama enak banget. Buat gw yang ga enak itu kalo ga makan hehehe...

Ini pertama kali gw ajak Ghiffari kesini dan ternyata Ghiffari suka Miso Soup dia ampe makan ama nasi dan miso soup (sayang tahunya dikit) plus chicken katsunya gw potong kecil-kecil.
Lumayan banyak jg makannya.

Kelar makan kita cek dulu rumah udah sampe mana pembangunannya. Di perjalanan sebelum sampe rumah Ghiffari udah teler kecapekan.... (gambar-gambar rumah tar gw posting terpisah ya)


  • Making Jelly
Niat hati sebenernya bikin cupcake vanilla bahan udah dijejerin di meja, mixer udah dikeluarin pas mau mulai baru sadar kalo bahan cupcake instant merk Haan yang gw beli ternyata udah basi hiks...
Akhirnya puter otak..
Inget pernah beli NutriJell (ga inget jg kapan), akhirnya memutuskan buat nutrijell aja cepet dan enak.
Ga punya cetakan lucu, ada jg cetakan bento buat nasi Ghiffari. Akhirnya minjem punya emak.

Berikut penampakannya:




  • Print ur hand!

Btw inget kan kalo minggu kemaren gw bilang mau cetak kaki dan tangan. Nah kuasnya ama cat airnya udah ada dari minggu kemaren tapi ga ada  wadah plus minggu kemaren begitu Ghiffari bangun sore ujan. Jadi batal...

Akhirnya Minggu kemaren karena Ghiffari bangun tidur jam 2 (sepulang dari jenguk Tante Ipeh dan dedek bayi yang baru lahir) seabis makan kita jajal deh kegiatan ini

Bahan:

  • Cat Air
  • Kuas
  • Tempat untuk naro cat (gw pake piring plastik)
  • Kertas HIV 
  • Kertas Koran Bekas
  • Baju Rumah Polos (yang udah agak buluk ya
Paling penting adalah SIAP KOTOR ahahahahah....

beli cat air ga tau si merk apa tapi ga gatel-gatel si abis ini hehe...

Udah ga sabar pengen cepet mulai

kiri : tangan Ghiffari
kanan : tangan gw

hepi bener tisu dimasukin terus berubah warna


belepotan cat

sampe sibuk nyari posisi pewe

sok-sokan tie dye hehe
Pertama gw warnain tangan gw pake kuas merah. Terus Ghiffari keliatan tertarik langsung mau pas gw warnain tangannya. Pas cetak di kertas jg dia excited gitu. Yang kocak pas gw cetak kaki dia ketawa-ketawa geli gitu akhirnya pas dicetak jadi ga gitu ok abisnya gw jg jadi sibuk ketawa gara-gara dia teriak-teriak geli tapi tetep mau dilanjutin.

Cetak-cetaknya si sebentar yang lama maen aer sisanya itu lho!!! 
Tisu dimasukin terus hepi gitu akhirnya gw berinisiatif ngambil kaos bekas dia yang buluk hehe dan kita masukin sambil sedikit tempel cat cat sisa...

Hasilnya? BULUK ahahahha... 
Padahal tadinya harapannya kaya kerudung-kerudung tie dye gw :D


It was FUN!!!

Rencana minggu depan adalah :

Another animal origami
Another Print Hand and Leaves pake Cat Air
Another papercraft (download di sini)

dengan sesi yang mudah-mudahan lebih rapi

#sorry for d pics
#my photographer will be back in 3 weeks


2013-03-20

Digemari Para Tukang (-___-!!)

Entah kenapa dan ada apa sama diri gw. Tapi gw ini sasaran empuk para tukang.. Wew...

1. Tukang Ojek

Karena kedoyanan gw pake tukang ojek, tukang ojek komplek sama tukang ojek di stasiun udah pada apal bener ama gw. Saking udah apalnya. Kalo gw ga ngomong apa-apa mereka pasti langsung ke tempat yang dituju. Canggih ya :D
Sampe gw merhatiin berbagai tipe tukang ojek, yang jalannya santai sambil ngajak ngobrol, yang orientasinya cepet sampe (gw banget!). Yang bikin gw terharu, tukang ojek di stasiun Cawang sampe misahin helm bagus kalo gw naek. Helmnya wangi bersih dan dibungkus rapih. Setiap gw dateng dia ambil helm ke dalam warung. Plus motornya jg masih baru enak banget..
Yang bikin gengges ada tukang ojek yang minta di add BBM donk katanya biar bisa langganan(hadeuh). Tapi berhubung gw ga enak gw iya in aja. Pan gw tiap hari lewat situ.Tapi prinsip gw, GW GAK MAU TERIKAT DENGAN HANYA SATU TUKANG OJEK. #prinsip

Gara-gara beginian gw suka diledek Chaca... "Ciyeee Ojek Idol" (-_________-!!)

2. Tukang Koran
Ini jg gara-gara naek kereta dari jaman perawan. Tiap pagi gw selalu beli koran Tempo. Lama-lama macam tukang ojek yang otomatis tau arah tujuan, si mas tukang koran udah menghadang gw di loket tiket buat ngasih koran Tempo. Belakangan sampe minjem duit dituker koran. Jadi kaya gw bayar di depan seminggu itu gw tinggal ambil koran sambil lari ngejar kereta.

3. Tukang Risol
Masih di seputar stasiun, ini tukang risol (jual yang lain-lain jg si) selalu nyamperin "mba berapa 5 yaaa risolnya?". Garuk kepala deh gw kalo udah gini. Karena gw mental menolaknya rendah. Jadi gw slalu "3 aja mas jd berapa"... mestinya itu risol 5000 dapet 3 biji. Tapi dia selalu ngasih gw 4. Bonus katanya.
Ini jadi rejeki orang kantor gw sih. Karena kalo gw makan semua yang ada gw gendut wkwkwk...

4. Tukang Sayur
Kalo yang ini ga ada hubungan ama stasiun. Ini cerita tukang sayur yang saban hari lewat rumah gw. Satu hari nyokap gw cerita sebelum cerita udah ngakak-ngakak gitu. Udah lama sih ini pas jaman gw masih baru lulus kuliah.
"ya, tau ga si tukang sayur barusan bilang ama mama"
"apaan"
emak gw ngakak lagi
"bu kalo saya masih single mah saya mau dikawinin ama anak gadis ibu"
terus emak gw ngelanjutin ngakak lagi
"mama sih cuma nyengir aja sambil ngebatin emang gw mau punya menantu lo"
dan gw berhasil melongo
"halah dasar tukang sayur ga jelas"
eh emak gw ngelanjutin ngakak

Efeknya sih gw jd kudu punya budget naek ojek, beli risol ama koran. Tapi ya lumayan lah dapet diskon atau dapet gosip paling baru dari tukang koran ahahaha...



2013-03-19

Ternyata...

Tahun ini adalah tahun terakhir gw berusia kepala 2. Bentar lagi ganti versi donk hehe...
Kalo kata Arman di judul blognya "Life Begin at 30"
Gw bertekad pas awal tahun ini datang. Gw akan menemukan passion gw yang sesungguhnya... tsaaaah...


jadi ternyata yaah...

  • I love books
Gw tersadar kalo hal yang paling bisa bikin gw terhipnotis adalah baca buku. Any kind of books yaa.. Baik fiksi maupun non fiksi. Wong waktu belum demen bawa buku ke kereta aja gw demen banget baca koran TEMPO sampe abis ke yang ga penting-pentingnya segala hehe.. Berapa tahun belakangan hobi ini sempet ga tersalurkan terlalu sibuk berusaha jadi perfect mom which is I know impossible si akhirnya hehe.. Makanya berapa bulan terakhir ini gw berasa peaceful banget mungkin karena udah nemu balancenya hidup juggling antara kerjaan, di rumah sama hobi yang bisa memfullfill so called 'me-time'
Btw gw itu ga gampang tidur dan ga gampang kebangun tapi insting gw kuat gw ga pernah kelewat turun kereta di stas yang gw tuju seumur hidup gw. Sampai satu saat gw kelewat turun di Tebet (mestinya Cawang) karena KEASIKAN BACA BUKU.

  • I love working
Jedarrrr,,, Jadi maksudnya gw ga suka jadi ibu rumah tangga... Errrrr... Ga gitu si.. I enjoy it too ko. Gw malah ngerasa kerja lagi setelah 1 tahun jadi ibu rumah tangga tanpa maid or nanny itu luar biasa perbedaannya. Seriously!
Kenapa?
Semenjak gw balik lagi kerja, gw merasa kemampuan gw untuk multi tasking meningkat drastis. Maklum dulu di Taipei, harus puter otak terus nemenin Ghiffari maen, tapi kudu masak jg sambil beres-beres apartemen. Jadi gimana cara anak senang, rumah bersih, makanan siap sedia. 
Nah pas balik kerja, gw merasa sangat menghargai challenge yang dikasih ke gw. Kalo gw mulai ngerasa bosen gw was-was ini gw ga bagus kerjanya ya sampe ga ada kerjaan ahaha... Apa orang ga percaya sama gw sampe gw ga dikasih kerjaan...
Tapi cencu saja sebagai wanita yang bukan titisan dewa dan malaikat kalo banyak kerjaan gw pasti NGOMEL ahahahaha...
Gw baru tersadar betapa deadline membuat gw tetap alert dan berusaha buat exceed expectation.
So yes... sampai waktu yang belum tau kapan sepertinya gw bakal tetep kerja..
Since I love what I do at work.. 

  • Social Media consumes a lot of energy and time
Selain blog, gw sekarang nyaris ga pernah buka twitter, path, instagram dll.. Paling banter cuma blogwalking kalo lagi nunggu. Entah itu nunggu kerjaan yg lagi ada di orang lain atau nunggu kereta atau malah nunggu Ghiffari lagi bobo.
Bukan gw ga mau, seneng ko gw liat soc med terus foto-foto si ini dan si itu. Tapi gw lebih pengen lagi  punya real social life hehe.. Yang sebenernya sekarang juga berkurang karena hidup gw cuma seputar rumah-gym-kantor.
Yang bikin gw ga enaknya karena gw ketinggalan banyak berita (bukan cuma gosip) tapi gw selalu telat tau si anu melahirkan, si ini hamil atau si itu pergi kemana...
BBM pun gw bales agak lebih lama lately karena jarang gw liat hehe.. jadi kalo ada yang bbm terus gw late reply maap yaaak...

  • Maidless is OK
Jadi hampir 2 bulan terakhir ini gw maidless and nannyless. Oh ada si mba yang bersih-bersih bolak balik tiap hari tapi ga ada yang nginep. Tapi gw ama nyokap gw entah kenapa ngerasa 2 bulan ini lebih waras ketimbang punya maid/nanny tapi capek ati. Jadi kita memutuskan buat nunggu sampe dapet  yang bener-bener sreg aja ga ngoyo cari sana sini dulu. 
Terus gimana donk ga ada mba. Basically sih udah kebentuk patternnya. Kalo mandi pagi kecuali gw berangkat fitness 2-3x seminggu udah pasti urusan gw. Kalo wiken segala tetek bengek jg urusan gw. Di hari biasa setelah gw mandiin dan kasih makan Ghiffari sekolah, pulang sekolah biasanya bobo bangun terus makan dan kalo sepupu sepupunya ke rumah mereka maen sampe mandi sore bareng.. Pas pada pulang Ghiffari makan malem sama nyokap. Biasanya gw pulang Ghiffari masih sempet ganti baju, sikat gigi dan siap-siap bobo sama gw.
Kalo gw pulang lebih sore malah lebih seru kita masih maen puzzle bareng atau tempel stiker bareng. Sambil baca buku cerita.. 
Kadang-kadang kalo kecentilan gw lagi membabi buta, kita berdua joget bareng ahahaha... 
Tapi yang paling penting adalah cium-cium peluk-peluk unyel-unyel mlulu hihihi...

  • I love workout at gym
Percaya ga sih olahraga adalah pelajaran paling menyebalkan seumur hidup gw. Tapi gw pernah bertekad dalam hati gw suatu saat akan bener-bener serius olahraga.
Sekarang pun gw liat masih moody suka males ke gym. Tapi gw slalu inget sama kata Ricky (below pic) setiap gw udah males-malesan dan inget pas dulu jaman masih ikut fitness tapi terus berenti karena males.
Basically gw seneng karena gw jadi ga gampang sakit. Itu pertama.
Dan kedua gw suka efek seger bugar pas abis olahraga terus mandi terus pergi ke kantor.
Walaupun berat gw turunnya seiprit-iprit gapapa yang penting jangan naik lagi hihi...
Saking Ricky ama Felix ngmgin beginian mulu gw jadi kebawa mimpi pas gw bangun tangan gw berotot ahahaha


--------------------------------------------------------------------------

Ternyata gw baru nemu segitu aja hehe.. mudah-mudahan sebelum ulang tahun udah bisa menemukan jati diri yang sesungguhnya (macam abege)



2013-03-18

Naked Traveler Book Review

Pernah denger Naked Traveler. Well u should!
Hilarious....

Gw tau buku ini udah lama tapi mau beli ga jadi jadi... Akhirnya Februari kemaren beli langsung 4 bijik tuh semuanya.. Penapsaran karena best selling di online ataupun offline book store.

Hasilnya?

Ga berenti baca sampe kelar semua keempat2nya. Dan ga sabar menunggu yang ke 5!!
Aslik gw suka banget ama bukunya. Gw slalu suka buku yang ngegambarin jalan-jalan. Gw seneng imajinasi ngebayangin sesuai ama yang ditulis. Dan salah satu lebih ok nya lagi. Ini nyata...
Alias bukan fiksi...

Selain itu, penulisnya itu real banget. Ga cerita cuma betapa kerennya di luar, tapi jg cerita pengalaman pait dan nyesel-nyeselnya doi ke tempat tempat tertentu.
Kadang kalo kita baca blog orang kan kita suka yang mikir ih keren amat atau enak banget. Kaya ga ada ga hepinya gitu lo.

Tapi kalo lo baca buku nya Naked Traveler ini, dia gamblang banget bilang bahwa perjalanan itu ga melulu ketika sampai di tujuan tapi justru perjalanannya yang bikin seru. Ga cuma soal seneng tapi bahkan pada saat susah susahnya yang suka bikin mesem-mesem sendiri.

Dan yang selalu sukses bikin ngakak adalah kepedeannya yang slalu bilang betapa dia gendut tapi masih laku sama orang-orang berkulit hitam yang sering ngajakin nikah! eh kawin hihihi...

Yang begini yang disebut kerja sesuai passion...

cocoklah disebut leading travel writer dan jadi best seller
Justru setelah gw baca bukunya sekarang gw rajin mantengin blognya naked traveler



2013-03-17

Weekend Child(ish)

Setelah minggu kemaren kita punya saturday child(ish) day. Gw ko ya ketagihan pengen lagi hihi... Dan ko kayanya gw ama Ghiffari jadi enjoy bener di rumah aja pas wiken ga usah kemana mana... Belom lagi akhir-akhir ini panasnya diluar ya booook....

Lets just start our story...

Kegiatan 1 : Origami

Siapa sih yang ga tau origami. Modalnya cuma kertas lipat warna warni. Dan gara-gara nyari kertas lipat buat Ghiffari gw baru tau kalo jaman sekarang kertas lipat ada yang bercorak bahkan ada yang berglitter.. Ckckck.. Luar biasa perkembangan jaman sekarang #lebay

Bahan :

Kertas lipat (ukuran besar lebih ok biar lebih gampang dan lebih puas)
Spidol (gw cm punya warna item)
Lem (biar ga kebuka-buka)
Gunting

Gw cari cari di internet dan nemu di web Origami Club
Download dan print 3 jenis origami binatang
Sebenernya ga perlu print si gw iseng aja biar ditempel di dinding terus gw tinggal ikutin dibanding di notebook hehe..

Jerapah
Gajah
Anjing

Soalnya Ghiffari lagi hepi bener sama 3 binatang ini.

dan beginilah jadinya

Kalo ga dilem jadi kebuka buka terus

biar ga terlalu polos bisa ditambah polkadot di badannya

Berantakan amat sik...

mestinya gajah warna abu abu tapi ga ada kertas lipet yang warna gini
jd ya udah lah anggap aja bona jadi warnanya pink

ditempel di dinding mahakarya coretan Ghiffari semua di belakangnya

Gajahnya cewe soalnya bulu matanya lentik
lebih lucu lagi kalo dikasih pita :D


anjing guk guk...


dikasih motif biar ga tlalu polos.. jd lebih jerapah 


Kegiatan 2: Gunting dan Tempel

Bahan :

Kertas lipat beberapa warna ukuran kecil karena cuma kepake sedikit-sedikit
Gambar untuk cetakan
Pinsil untuk gambar
Spidol
Lem
Gunting

Iseng cari gambar rumah-rumahan di internet, buat cetakan. Gw print dan kertas lipatnya gw taro diatas kertas print dan gw pake pinsil buat cetak sesuai gambar yang gw pengen. Misal gw cetak pohonnya aja di kertas lipat ijo. Terus gunting dan terus minta ghiffari pasang lem dan tempel.

Jadinya kaya gini...


ga gitu rapih... next time deh :)


Kegiatan 3 : Acak Puzzle

Karena semua puzzle di rumah udah selesai dan belum ada waktu cari puzzle lagi. Jadi gw beride untuk ngacak2 si puzzle Chuggington. Dengan maksud biar waktu maennya lebih lama jadi gw bisa leyeh-leyeh #TRIK. Hahaha

Jadi si puzzle Chugginton ini satu buku ada 6 lembar terdiri dari 4 puzzle yang tiap piecenya 4. Dikit banget dan terlalu cetek kalo cuma kerjain satu puzzle aja.

Jadi gw lepas semua puzzle kumpulin jadi satu dan suruh Ghiffari kerjain hihi...
Ghiffari tetep berhasil masang smua di tempat yang bener tapi seenggaknya ga segampang kalo cuma 4 piece tok!






Kegiatan 4 : Baking Choco Cake in a Cup

Kebetulan gw masih punya satu box kecil bahan brownies. Tinggal tambah 2 telor, air putih, minyak dan tinggal aduk.
Yang bikin seru karena bikin berdua Ghiffari, kita sibuk berhitung sambil ketawa-ketawa. Air Putih yang 3 sendok makan, Minyak yang 5 sendok makan. Baking was never been this fun. Sekarang gw ngerti kenapa ibu-ibu baker itu seneng ajak anak nya baking bareng. Karena lucuk!

Karena gw masih punya cup kecil 10 biji. gw putuskan buat pake cup aja. Ghiffari yang pegang terus gw masukin bahan kedalam cup. Setiap satu cup penuh dia teriak "Selesaaaaaaiiii" dan sesudah semua cup penuh dia sibuk itung dan begitu liat ke mangkok besar isi bahan dia bilang "Abiss yah?"...

Intermezzo : Sambil nunggu selesai doi minta makan tahu donk ahahaha... Selera tradisional emang sulit dikalahkan

Sibuk banget bilang "kue coklat kue coklat" terus aja gitu sambil bolak balik ke dapur liat udah jd apa belom hehe.. Terus begitu selesai dia makan satu cup. Tumben-tumbenan karena biasanya dia ga suka kue coklat. Mungkin karena bikin sendiri yaaa hehe

Ini dia si kue coklat yang menyan menyon sebelum masuk oven...




Sebenernya ada satu lagi yang kepengen gw bikin... Cetak Kaki sama Tangan pake Cat Air terus dikeringin dan di pigura, tadinya mau agak sorean.. Eh begitu agak sore ternyata ujan.. Wew...
Yawsudlah...

Next week Project then :)

Enaknya di rumah gini... Murah meriah tapi senaaang... Pengennya sih maen sepeda atau main bola di luar jg biar ada kegiatan fisknya. Tapi panasnya ya terus sore ujan angin. Nanti ajalah  tunggu bapake pulang ke sini hihihi...


Notes:
Berhubung DSLR ada di Chaca dan Camera Pocket gw lagi rusak hiks,,, jadi smua pake bebe.. Jadi yaa maklumlah ya hasilnya pas-pasan

2013-03-14

5 Kelebihan Ngojek

Gara-gara postingan   soal Curhat Ojekers gw jadi inget udah lama gw pengen banget posting soal ngojek.

Pertama kali mulai ketagihan (ceilah) ngojek itu pas jaman mulai kerja. Gara-garanya kaka gw selalu naek ojek pergi ke stasiun. Lama-lama gw jadi ngikutin dan malah jadi ketagihan karena lebih cepet!
Setelah mengenal tukang ojek, sedikit banyak berefek dalam kehidupan gw lho hihi...

1. Lebih religius
ya wong gimana ga jadi religius setiap mau naek dan sepanjang jalan naek ojek, khususnya ojek dari kantor ke stasiun yang kalo jam kantor aduhai bener bawa motornya. Gw sepanjang jalan istigfar sambil baca doa. Saking gw takut kecelakaan. Alhamdulillah aman... Mudah-mudahan begitu seterusnya. Aamiin.
Belum lagi 1-2 bulan yang lalu customer gw yang jalur ojeknya sama gw kecelakaan pas naek ojek gara-gara banyak yang nyebar paku di jalanan... Bikin gw tambah parno

2. Lebih berani
Nah ini masih berkaitan dengan point 1. Kalo kata temen gw si Ricky yang suka ikut balapan di Sentul doi aja ogah naek ojek. Ngeri! Aha.... Emang neh ojek memicu adrenalin :D tiba tiba belok kiri eh kanan lah, atau nyelak busway (ohemji). Dan itu jg yang selalu dibilang temen kantor gw yang pada bawa motor. "Ko lo mau sih naek ojek kan ngeri!"...
Tapi gara-gara biasa naek ojek tipe pembalap, sekarang kalo gw naek ojek yang halus dan pelan jadi suka gemes ih kapan si sampenya.. #songong

3. Lebih rempong
Karena gw suka sebel sama bau asep efek dari ojek. Jadi gw suka bawa jaket khusus buat menangkal bau asap. Plus masker biar ga kena polusi. Dan begitu sampe kantor cuci muka biar ga jerawatan. Rempong ya book.. Tapi gw pikir-pikir gw jadi lebih apik si. Kalo dulu aja kayanya pas jaman kuliah gw ga peduli kena panas, polusi tetep aja nebeng motor temen-temen kampus gw, ga pake acara inget cuci muka dan lain lain lah. Tapi masalahnya udara Bandung ama Jakarta kan beda yak.. Kayanya kalo naek ojek di Jakarta itu begitu naek ojek dapet tambahan bedak 2cm.

4. Lebih boros
Bayangin aja bedanya naek kopaja yang cuma 2000 perak sama ojek yang 20rb dengan jarak yang sama. Emang si ojek itu kita bayarnya bayar kecepatan bukan bayar kenyamanan dan keamanan hehe... Wong naek taksi jg kalo ga pake macet 20rb paling. Tapi masalahnya kalo naek kopaja ama taksi sampenya kapaaan... beda bisa 30-40 menit sama ojek yang cusssssssssss 10 menit sampe depan gerbang.

5. Lebih lihai dan tahan banting
Kayanya selama naek ojek udah ga keitung berapa kali diklaksonin bus, kopaja, busway, mobil sampe dimaki-maki motor laen. Awalnya gw yang jengah, tapi gw pikir-pikir itu kan salah tukang ojek (tunjuk orang lepas tangan). Dan udah ga keitung jg ini lutut kena mbl orang atau motor orang. Tapi lama-lama gw udah berasa the matrix, kalo udah keliatan mau kena gw udah bisa refleks ngindar lho.. ck ck ck ampe kagum gw sama diri sendiri sekarang ahaha..

Konon kabarnya sekarang ada ojek yang bisa ditelp dan pake argo... tapi gw belum cobain... kayanya worth to try yaaa..

tapi dari kelima yang gw sebut diatas.. selama ini toh yang terpenting adalah LEBIH CEPAT



2013-03-13

Ih ngotot deeeh

Piglet, Tiger, Pooh and Eeyore

Udah bukan cerita baru kalo anak itu kelakuannya nurun dari orang tuanya...
Walaupun udah tau teori itu dari berabad-abad yang lalu gw tetep aja suka amazed kalo liat Ghiffari kelakuannya mirip gw...

Setelah susah diyakinkan bahwa lagu balonku itu Topi saya Bundar dan bukan topi saya BUKA kaya yang gw ceritain disini
Setiap hari ada aja yang bikin dia tetep ngotot kalo dikasih tau... (remind me of me... )

Kaya misalnya dia liat maenan babi, dan selama berhari-hari dia keukeuh bilang itu SAPI.
tapi belakangan gw tau kalo doi cuma ngeledek gw aja...
karena pas gw tanya pas dia lagi setengah males setengah ngantuk gitu.. dy bilang itu BABI..
gotcha kiddo.. u make fun to ur mom eh?

yang udah jutaan kali dibilang ini helikopter bukan pesawat terbang..
ngotot aja donk sambil melototin gw "PESAWAT TERBANG"
*tepok jidat*

nah tapi... hihihi...
kan Ghiffari nemu majalah Playhouse Disney ga tau jg si punya siapa. Maklum rumah persinggahan anak-anak jadi ada aja barang peninggalan bocah-bocah...

Terus dia liat gambar kaya gambar yang paling atas itu lho..
Terus gw cuma tunjuk si Pooh sambil  bilang ini "Pooh"... (soalnya gw lupa nama karakternya siapa aja)

Terus dia liat karakter pink itu sambil bilang "Kucing Meong"
gw ngotot donk "Bukan itu kan Rabbit Kelinci"
terus dia tetep nunjuk sambil bilang "KUCING MEOOONG"
gw blg "bukaaaaaaaaaaaan itu RABBIT KELINCI"

tapi terus kita lupakan lanjut lagi maen puzzle baru yang gw beli dan udah khatam dalam semalem (hiks padahal 15rb) besok besok beli di stasiun aja 10rb 3 terus cari yang rada susah ah.. biar Ghiffari up to challenge hehe.. 

Pagi ini gw cek wikipedia buat liat karakternya Pooh dan gw nyengir sendiri kalo ternyata kita bedua ngotot dan sama sama salah aahhahahaa... yang pink kan PIGLET ya BABI lah... 

Maafkan ya nak... tapi kan kamu jg salah *ga mau kalah*




2013-03-12

Satuday Child(ish) Day

Hari Sabtu kemarin, gw menghabiskan seluruh waktu di rumah. Dengan niat suci pengen tidur gara-gara ko ya berasa capek banget kerja minggu-minggu sebelumnya.
Karena sampai saat ini belum dapet suster/ART pengganti yang cocok, jadi ya di rumah A to Z nya gw yang kerjain kan. Jadi walaupun wiken, hobi beres beres gw masih tersalurkan.

Tadinya gw pengen menjalankan "Art of Doing Nothing" lagi kaya waktu itu. Tapi gw pikir why not spending doing something for us (gw ama Ghiffari).

Jadi beginilah kegiatan hari Sabtu kami :


  • Mewarnai dengan Crayon


Entah berapa minggu yang lalu gw sempetin beli crayon buat Ghiffari. Karena dari hasil ngobrol sama teman masa kecil gw, doi pernah jadi guru TK dan ditugaskan buat nanganin anak berkebutuhan khusus. Dari hasil trainingnya kata doi, crayon itu lebih bagus untuk menstimulasi syaraf tangan anak ketika mewarnai dibanding sama pensil warna biasa.

Jadilah gw beli crayon 12 warna (beli di Giant pulak)...

Pas awal Ghiffari mewarnai dia mulai ngerasain neh bedanya pake crayon, tangannya jadi gampang kotor kan tapi lama-lama sih dia suka. Walaupun mewarnai asal. Dan ga sesuai sama kata-kata yang dia celotehin sepanjang ngewarnain "Ga boweh keyual gayis" -->> Gak boleh keluar garis.

Emang udah lumayan lama si dia jarang mewarnai lagi dulu sempet rajin mewarnai pake colouring book yang bisa dicuci itu lho. Dan udah lumayan bagus. Kesini sini dia lebih suka menggambar lingkaran, segitiga dan persegi panjang.

Terus gw pikir, gw pengen ngajarin dia sesuatu sambil menyalurkan hasrat kekanak-kanakan gw hahaha

Jadi,,,, gw mewarnai dooonk sampe selesai satu halaman




Hasrat emak-emak yang pengen mewarnai lagi kaya jaman TK

Setidaknya ada 3 pelajaran yang pengen gw ajarin sama Ghiffari

  1. Mewarnai yang kayanya punya semacam aturan 'ga boleh keluar garis'
  2. Menyelesaikan suatu perkerjaan sampai tuntas
  3. Percaya bahwa kita sbg orang tua juga bisa mengerjakan hal-hal yang kita suruh


Soal point ke 3, ini sih karena gw suka mikir, pernah ga sih kita mikir kalo kita disuruh sesuatu terus kita skeptis ah emang mama atau papa bisa gitu. Kan kadang kita kalo ngajarin misalnya mewarnai atau gambar cuma kaya sekadar ngasih contoh aja neh (eh itu gw doank apa ya).
Bukan apa apa soalnya gw suka ngerasa nyokap gw dulu bawel nyuruh ini itu terus gw ga yakin nyokap gw bisa hhahaha... yang ternyata sebenernya bisa sih hihih...

btw ini mengingatkan gw waktu TK kalo mewarnai pake crayon itu susah banget ga keluar garis kalo crayon ujungnya udah ga tumpul :)

tapi yang paling utama hasrat gw aja mewarnai terkabul :D

Saking terlalu narsis sama diri sendiri, gambar mewarnai anaknya malah ga difoto ahahaha


  • Merangkai Lego Helikopter


Sepulang dari Bandung pertengahan Februari lalu, kita mampir di Hoka hoka bento buat makan. Paket buat anak-anaknya berhadiah salah satunya semacam lego Helikopter.
Karena Ghiffari lagi seneng pesawat terbang, gw pilih si Helikopter ini.
Ternyata hadiahnya bener-bener dalam bentuk lego alias blm dirakit. Yaudah lah akhirnya nganggur di atas meja rias gw untuk beberapa waktu.
Seselesai mewarnai Ghiffari terus bobos.. Abis bangun mandi dan makan kita lanjutin kegiatan kita sambil merangkai helikopter ini.
Karena ini pertama kalinya kayanya Ghiffari jg belum gitu ngerti konsep maen lego ini.
Nah dia merhatiin gw ngerangkai helikopter ini, dan gw jg entah kenapa excited banget bikin ini.
*bener-bener neh hasrat anak-anaknya menggebu-gebu*

Pas udah selesai, Ghiffari hepi bener... Itu helikopter yang dia keukeuh tetep bilang "pesawat terbang" itu dibawa keliling rumah. Awalnya kalo ada yang copot dia kasih ke gw. Sekarang dia udah mulai benerin sendiri. Dan dia tiup baling-balingnya biar pesawatnya bisa "telbaaang"

Ternyata seru ya? Gw pengen beli lego ah!
*lho ini buat ibunya apa anaknya*



  • Memecahkan Puzzle



Dulu sebelum Ghiffari mulai ke dokter dan terapi-terapian. Gw sering banget ajarin Ghiffari maen puzzle. Dan dulu emang lumayan jago neh bocah. Terus karena kegiatan ini dianggap terlalu individualis jadi gw hentikan sementara di awal terapi. Kemarin ini gw nemu puzzle Cars yang udah lama gw simpen. Puzzle isi 9 pieces yang murah meriah dan belakangnya ga ada contoh gambarnya.
Terus gw tunjukkin ama Ghiffari, ternyata dia masih inget.
Kali kedua dia mulai ngerjain sendiri sambil gw liatin sama arahin
Yang ketiga karena gw udah bosen gw suruh dia kerjain sendiri sambil gw intipin gemes pengen benerin tapi gw tahan hehe... Dan dia pun berhasil sendiri. Terus gw puja puji dan cium cium bilang pinter dia sambil senyum senyum...


Selesai kegiatan-kegiatan ini gw beresin kamar akibat kaya kapal pecah semua barang-barang dijatohin Ghiffari ke bawah tempat tidur. Nah ghiffari lagi sibuk maen mobil-mobilan dengan 'track' mobil buatn sendiri ahahaha.. ga tau ni anak nemu dimana kardus yang cuma spotong itu. terus dia maen diatas tempat tidur



Nah kan yang gw tau Ghiffari tuh ngerti warna merah, kuning, hijau, ungu ama biru. Tapi kadang kalo ditanya masih suka salah salah... Terus gw denger dy mumbling warna

melaaah
kuniiiing
unguuuu
biyuuuu
cokaaat
hijauuu
olanyeee

Gw pikir cuma asal sebut aja tapi ternyata begitu gw ngebalik badan...

jreng jreng... lagi 'mewarnai'... DI TEMBOKKKK!




 pffffttt... yasudahlah nanti aja ya kita cat temboknya kalo udah bosen mewarnai di tembok :p

How's ur weekend? Fun?