2013-02-26

berdua ajah...


sekarang adalah masa-masa romantisme gw sama Ghiffari..
kita lagi seneng pergi berduaan aja...hihi...
pergi ke undangan berdua
pergi belanja berdua
pergi jalan-jalan berdua saja
makan es krim berdua
baca buku berdua..

tapi..
saking addicted and posesifnya anak ini ama gw.
gw ga bisa ninggalin doi
mendingan dia ninggalin gw ke sekolah dulu lah sebelum gw berangkat ke kantor
kalo ga akan ada drama 5 babak
diisi dengan tangisan "jangan" "tidak" "mama" "abisss" ---> lagi seneng bilang abis buat semua hal tv aja kalo dimatiin dia blg tvnya abis :D yang paling heits adalah mama berangkat ke kantor adalah "mama abissss"

yang menyenangkan dari pulang dan sebelum berangkat kerja adalah
ritual unyel-unyelan di kamar berdua sambil cekikikan ga jelas apa yang lucu
joget-joget ga jelas
gangguin neneknya di kamar *ahahahaha*

senangnya masa masa kaya gini, cepet ya anak anak itu besarnya..
tau-tau udah bisa protes mau pake baju apa, mau makan apa...
dan cencunyah anak aye sekarang protesnya "lapar lapar makaaaaan"
(-____-) macam ga pernah dikasih makan aja

ayo donk nak cepet bisa cerita kan kita jadi bisa curhat-curhatan........

sepertinya di ujung dunia belah sana ada papa yang lagi jealous hihihi...


2013-02-25

Tengok Bangun Rumah (episode 3)












jadi udah sebulan terakhir ini pembangunan rumah agak madesu. 
kemaren kita sempet nanya lagi ama developernya kenapa terhenti pembangunannya
dan jawabannya karena kontraktornya beda buat setiap bagian

jadi pas ngeboplang pake si anu
terus ngebata pake si anu
nah sekarang kan mestinya udah mulai bangun atap 
belum ada kontraktor yang sesuai.

saking ceritanya gw ama Chaca udah bosen ngomel hehe
kemaren kapan ama emak gw ditelp diomelin.
janji janji mulu udah mau april belom selesai 

mudah-mudahan cepet selesai biar bisa renov kecil - kecilan...
sama ngisi rumah hihhihihi...

aamiin...

2013-02-23

Short Break

Ini ceritanya agak basi tapi dikit doank ko hehe..
Jadi minggu kemaren salah seorang sepupu gw merit di Bidakara.
Seperti biasa donk kita saanak incu rebek banyak banget itu ngumpul.
Dan dikasih kamar jatah keluarga di Bidakara.

Gw suka deh acara nikahannya.. Sophisticated...
Ghiffari sendiri gw kheuseus donk beliin baju kondangan di mothercare pas diskon 50% 



Gantengnya anakku

Suvenir nikahannya berupa foto di depan pintu gerbang masuk..


Gw sendiri ga liat cateringnya apa tapi makanannya endeus bin maknyus banget deh. Gw ampe lupa diet (seriously lia when will u ever remember).
Gw sukses makan sate padang, nasi briyani, choco melt nya itu enak bangettt, belum lagi tambah makan salmon encrotte (ini bener ga si nulisnya?) dan gw makan es pisang ijo! ditambah makan prasmanan, udang mayonaisenya enak deh.
Abis gw nulis ini gw baru sadar betapa banyaknya itu makanan masuk ke dalam perut gw ahaha...

Dan alhamdulillah banget Ghiffari bener-bener jadi good boy, sibuk sendiri aja makan kerupuk, makan puding abis itu ditutup dengan makan mie goreng.

Gw sendiri bikin baju cuma biar matching sama kemeja pak suami yang gw dandanin pake jas biar tambah ganteng (efek ada yang dimau jadi muji-muji terus).

foto ini ada di post sebelumnya si



oh tau ga sih gw lupa donk bawa eyeliner sama lipstik andalan gw!
dan pas mau minta dandanin sama mua nya penganten ini anak ga bisa diem jadi gw nyerah lah..


tebak-tebak buah manggis yang mana coba nyokap gw


well well well it was a great wedding..
Congratulations for the bride! (and of course the groom)

dan lebih enak lagi karena kita bisa dapet short break holiday di hotel di waktu wiken... More about bidakara sendiri ntar gw bikin review yaa siapa tau ada yang mau nginep disitu. 

and here comes the big family 
(walaupun cukup banyak yang ga hadir)



2013-02-22

a Man and a Young Man


...Love u both...


#nasib pengen posting bawel tapi banyak banget kerjaan#

2013-02-19

Rapot TK (gw)

punya gw!!

hahaha...

ya wong anaknya preschool aja belom...
pas beres-beres berkas kemaren gw ngikik sendiri pas baca surat tanda tamat belajar gw di TK


ini surat keterangan buat dibawa ke SD


ini gw waktu TK.. lucu yaaa hihihi... *narcis*


berat gw waktu mau masuk SD lebih kecil daripada berat Ghiffari sekarang di umur 3 tahun donk



gw ngakak pas baca ini bukan apa apa

KEPATUHAN terhadap TUGAS + KECAKAPAN BERINISIATIP (pake p donk) = B
menjadikan gw LAZY + STUBBORN ahahahah

sementara
kemampuan gw menggambar ama menyanyi sampe sekarang pun masih 
PAYAH

jadi artinya selama bertaun-taun gw masih sama.. 

sama-sama ga teliti, ga patuh, ga ada inisiatip
and bad at drawing and singing (seriously!)
gw rasa kalo gurunya bukan guru TK yang baik hati gw udah dikasih C buat menyanyi...
karena buat gw semua nada adalah doooooooooooooo.... 









2013-02-18

Before After

Dulu sebelum beranak dan sesudah beranak.. sungguh masa-masa yang berbeda :D

Soal Tidur

Dulu waktu masih single, gw tidur dimana aja asal nempel kasur ama bantal. Gw bukan tipe yang bisa tidur dimana aja kaya laki gw. Tapi kalo udah ada kasur ama bantal zzzzzzz... Udah kaya orang pingsan kata emak gw ada badai jg cuek bebek.. Dan males banget tuh ama ritual cuci muka dan sikat gigi. 
Jorok amat ya .. ckckckck
Nah setelah beranak (aduh bahasa gw) maksudnya setelah punya anak ganteng, a decent beauty sleep hilang selama 2.5 tahun lamanya. Berkat menyusui dan keparnoan tingkat tinggi. Kayanya baru berapa bulan terakhir ini gw bisa cuek bebek tidur duluan kalo Ghiffari ga tidur-tidur. Dan itu pun tiap beberapa jam masih suka bangun ngecek kalo nih bocah masih di pelukan apa ga. Pas dibawah 2.5 tahun sih lebih parah itu itungannya bisa 2 jam sekali gw kebangung cuma ngecek doank. Padahal anaknya lagi tidur manis. 
Belum lagi yaaa kalo ada NYAMUK! Beuh kalo jaman perawan, ada nyamuk gw cuek bebek tutupin badan pake selimut. Nah sekarang yaa, ada nyamuk, biar kata sambil ngedumel kepaksa bangun, tepok-tepok nyamuk dulu takut gigit anak ganteng :)

Soal Kerja

Oh dari jaman dulu jg gw kayanya ga workaholic sih. Tapi emang gw demen aja di kantor daripada pulang buru-buru kena macet mending gw pulang jam 8 malem aja! Prinsip! ahaha... Terus udah gitu kalo wiken jatah Chaca pulang ke Bandung. Otomatis kan kaga ada acara pacaran tuh. Jadi gw suka melipir ke kantor. Mayan lah internet gratis. Biasanya sepulang dari situ gw janjian ama temen gw buat jalan atau cuma makan-makan doank lah...
Nah setelah melahirkan donk hihihi... Udah ya dateng ke kantor jam 10.00 (alasan menghindari 3 in 1) eh pulang jg jam set 5 (kan 3 in 1 juga). Terus kalo ga ada meeting dan kerjaan ga urgent gw pasti ijin work from home :D
Profesionalisme... lewattttt.... *ga tau diri
tapi..  itu kantor dulu...
Setelah menikmati ranumnya jadi ibu rumah tangga yang jauh lebih capek daripada ngantor tiap hari. Bekerja kali ini gw lebih serius dan up to challenge mungkin karena Ghiffari jg udah agak gede ya. Walaupun manjanya masih tingkat dewa.

Soal Makan

Wah gw tuh dulu terkenal ga boleh laper dan ngantuk karena itu mengakibatkan super cranky. Jadi kalo udah laper buru-buru deh gw dikasih makan mendingan daripada gw keburu meracau ngomel-ngomel kaga jelas. Kalo udah ngantuk mendingan buruan dikasih kasur ama bantal sebelum nemplok di senderan orang.. 
Nah sekarang, namapun punya anak ya, udah ya makan pasti ngeduluin dia, terus udah gitu kalo ga abis bagian emaknya hihi..
Tapi kayanya ini berlaku buat emak-emak solehah deh. 
Khusus buat gw kalo gw udah laper gw sibuk makan dulu sampe kenyang begitu kenyang hati senang gw baru deh nyuapin Ghiffari. Tapi biasanya bapaknya sih yang nyuapin... hahahahahhaa...
Belom lagi kalo punya anak doyan makan kaya Ghiffari kerjaan kita bedua yaa rebutan makanan!
Soalnya ni anak makan seporsi gede lebih banyak dari gw. Dan sama culamitannya ama gw. Asal dia liat gw lagi makan pasti ngikut makan jg. Dengan dan disebabkan oleh itu (apa sih) gw jd ngerasa ga kenyang jadi nambah lagi deh... eh dia ngikut lagi makan ckckckck...

Soal HangOut

Dulu pas jaman kuliah atau kerja awal awal gw seneng banget balik malem. Bukan dugem atau apaan jg si gw cuma seneng kumpul-kumpul terus MAKAN... Tetep ya booo...
Kenapa gw demen balik malem, pertama karena ga panas, kedua karena ga macet.. sekian...
Nah tau donk kebiasaan ajaib gw ini menuai protes dari orang tua, kaka gw dan laki gw..
Wong ya anak perawan doyan jalan malam-malam...
Dan kebetulan gw emang kerja jadi operational engineer waktu itu jd. Pulang subuh udah biasaaaaa...
Dateng ke site jam 11 malem pulang jam 5 pagi. 
Yang gw khawatirin cmn satu kalo di lift 'ada yang nemenin'.. 
tapi alhamdulillah so far ga pernah ada kejadian aneh..

Soal Belanja

Oh ini sih gw sama aja ama ibu-ibu laen. Euforia punya anak belanja online shop mulu. Segala macam hal ga penting dibeli. Tapi gw tetep ga nyesel tuh hihihi... *udah akut*
Tapi entah kenapa kesenangan ini kayanya berenti deh diumur 1.5 tahunan Ghiffari. Udah ga ada lagi jg sih yang dibeli paling sputar baju atau sepatu aja. Walaupun entah kenapa gw tuh demen banget belanjain Ghiffari piyama sampe sekarang! ---> mendidik anak demen tidur kaya bapaknya
Kalo jaman dulu mah jelas donk baru punya duit sendiri, sibuk belanja baju lah sepatu lah apa lah... gitu -gitu lah... Konsumtif semua boro-boro gw tau perencanaan keuangan.
Sekarang mau beli yang mahal-mahal ko ya sayang.. Sampe emak gw ngeledek gw udah jadi emak-emak beneran niye :p

Soal Bebersih

Gw sih bukan freak jg apa apa kudu bersih dan rapih tapi ya gw demen beres-beres. Walaupun nyokap gw sering bawel jg karena kamar gw berantakan. I mean kalo gw lagi ada waktu luang gw pasti usahain beres-beres tapi gw ga mau donk jatah tidur gw kurang gara-gara beberes... 
Jadi ya kalo gw emang wiken ga kemana-mana sudah bisa dipastikan gw pasti BERES BERES.
Kalo jaman single sih ya enak ya. Mau dari pagi ampe sore tuh udah sampe kinclong lah tuh kamar.
Nah sekarang udah ada BAYI GEDE ama bayi kecil, yang kerjaannya bikin berantakan mulu. Otomatis urusan beresin kamar lebih capek 3 kali dari jaman dulu. Selain capek fisik juga capek ketawa-tawa. Sama juga capek bolak balik beresin lagi karena abis dirapihin dipake lompat-lompat atau lempar-lempar..
Tapi makin kesini gw ngerasain nikmatnya beres-beres sambil uyel-uyelan di tempat tidur ketawa-ketawa sambil kekelitikan. 


Aaaah... gw kadang emang kangen masa-masa single bisa bebas kemana aja kapan aja.. tapi ko yaa apa yang gw punya sekarang juga beyond expectation.. iiiishhhh kangen anak ganteng ama papa chadut...



2013-02-13

I am Blessed..

Sejenak mari kita lupakan cerita liburan kemaren. Dan bercerita tentang keadaan seminggu ini. My husband is around. I'm so happy :) and the boy tooo.... He had a BIG SMILE and LAUGH all the time. Yang kadang gw ga ngerti padahal menurut gw bapaknya ga lucu-lucu amat deh hihihi :p

Jadi weekend kemaren kita ke Bandung, setelah sekitar 4-5 bulan ga ke Bandung nengok mertua. Kalo ketemu entah di airport atau dimanalah tapi ga di rumah mertua gw. It was good we had family dinner di Domino Pizza Buah Batu. Sempet jalan-jalan ke Trans Studio Mall pertama kalinya setelah berubah dari yang dulunya BSM. Gw tercengang karena BSM kan deket banget ama rumah nenek gw di Bandung jadi ini adalah salah satu jajahan gw waktu kuliah *ceileh. Dulu gw ampe apal semua belokan dan toko. Dan sekarang beuh kenapa jadi begini modelnya haha...

Pulang hari Senin dan gw langsung ke kantor dianter Ghiffari. Tapi terus Ghiffari ama Chaca pulang ke Bogor. Dan gw malem pulang kantor dijemput lagi ama Chaca (+driver tapi pas malem). Nah kemaren malem driver gw salah satu sodaranya meninggal jadi kudu pulang agak lebih cepet dari biasanya. Tapi gw masih sempet dinner berdua Chaca di Kenny Rogers Botani Square (cuit cuit). Mari kita lupakan diet. Halah emang udah 2 bulan ga diet wkwkwk..

Sesampainya di rumah nyokap gw ngabarin kalo baby sitter yang baru aja dateng hari jumat minggu kemaren minta pulang ke yayasan karena dia mau pulang ke Tegal ngurus kakanya sakit. Gw udah mulai menghela napas. Terus gw nego minta dia undur. Dia ga mau. Gw mulai kesel karena gw jadi mulai berasa dijajah.
At the end gw blg yaudahlah terserah aja. Tapi saya ga bisa anter karena gw kan kudu kerja emang idup gw ngurus anter jemput baby sitter yang mau piknik doank dateng ke rumah gw berapa hari terus minta pulang. Dia bilang dia mau minta jemput yayasan aja kalo gitu, gw nyengir (gw tau ga mungkin soalnya) gw bilang ya sok ajalah.

Pagi hari ini driver gw ijin ga masuk karena mesti sodaranya meninggal. Gw cuma senyum doank. Pas masuk kamar suami gw menatap gw sambil nepuk2 kepala gw. "Sabar ya say istigfar". Gw bilang iya iya. Biasalah emang gini kalo punya asisten.

Dan entah karena efek toh ada nyokap gw, toh ada laki gw dan lebih ke arah yaudahlah gw biasa-biasa aja walau gw sempet cerita sama customer gw. (iye boo ama customer gw curhatin). Gw tetep milih buat cengar cengir seharian ini hehe...

and yes... seperti gw suka bilang sama beberapa orang yang curhat ama gw.. Allah ngasih sesuai dugaan kita.. jadi harus sabar sabar sabar.. grumpy will not help *ini kalo lagi waras sih gw*

i had a wonderful morning trip. Kereta lancar Ojek Lancar bahkan customer gw tadinya nyuruh gw dateng siang aja biar gw bisa handle urusan rumah dl. Walau driver ga ada tapi Chaca bisa bantu anter Ghiffari terapi dan dia mau pergi lunch date sama temen-temennya.

Pas nelepon rumah buat cek keadaan nyokap cerita kalo nyokap telepon yayasan dan cerita ini itu bilang soal mba BS ini. Terus yayasannya malah bilang jangan dibolehin seenaknya Bu, udah suruh aja tunggu sampe ada gantinya, jangan biarin dia yang ngatur. Mereka juga janji kasih gantinya. Alhamdulillah...

Alhamdulillah gw ga milih misuh-misuh dan ngomel ngomel tadi pagi. I had a wonderful today. Karena gw tau i am blessed. With all of u besides me :)

Great family
Great friends n besties
Great boss
Great customers

 Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)- QS Ar-Rahman





City Tour with City Discovery (part 3)

3. Taipei Night Tour

Dan kita pun nyoba satu night tour untuk penutup tur-turan di Taipei kali ini. Pertama kita dijemput terus ditanya pada laper ga. Kita semua kompak bilang gaaa karena gw emang udah bilang buat pada makan dulu sebelum pergi karena walaupun dikasih dinner ya itungannya rugi sih tapi masa iya kudu makan pork ama meat ga halal hehe.. Yaudah lah pas di restoran Mongolian Barbeque Dinner  kita cuma makan cemal cemil aja. Gw makan si salad, nasgor veggies, pudding dll. Dan Ghiffari jg makan nasgor lumayan banyak. Banyak manis manis kalo dikita mungkin kaya candil gitu tapi di Taipei ga pake santen jadinya manisss banget.
Dari jadwal makan yang mestinya satu jam kita cm makan sekitar 20 menitan.
Terus abis itu kita lanjut Hwahsi Night Market  karena gw udah biasa ke Shilin Night Market yang lebih beragam isinya jadi menurut gw disini agak garing ya. Ada satu jalan besar yang khusus untuk night market. Diujung jalan seperti biasa ada jualan makanan macem-macem.












Jalan sedikit dari sini kita ke LungShan Temple  disini termasuk besar dan biasanya orang-orang yang dateng memang langsung sembahyang dan melakukan ritualnya dll. Karena tante-tante gw ga mau masuk karena bau. Jadi gw sama satu tante gw plus Chaca dan Ghiffari foto-foto bentar di deket air mancur di depan temple.

Kunjungan terakhir adalah tentunya ke the famous Taipei 101 2nd highest business building in the world. Untuk naik lagi ke lantai 89 ada biaya lagi yang harus kita bayar. Kita akhirnya mutusin buat ga naik karena antriannya kira-kira akan makan waktu sekitar 2 jam. Woooow... Dikarenakan lift yang biasanya beroperasi 2 biji cuma jalan 1 biji yang satu lagi under maintenance. Kita males lah dan menurut pengalaman temen-temen gw yang udah pada naek sebenernya biasa aja. Walaupun ko ya rasanya belum lengkap kalo kesini belom naek ke atas.

Seselesainya kita cuma muter-muter doank dan terus akhirnya minta pulang. Dari semua tour menurut gw ini yang gw ga gitu recommend. Karena dengan harga segitu jatohnya agak rugi menurut gw. Kalo pergi cuma ke Taipei 101 doank dan ga naek keatas kita bisa naek bus atau MRT dengan harga murah paling banter 15NT. Terus toh kita ga bisa makan mongolian barbeque begitu jg dengan kunjungan ke night market ama temple. Itu sih kita bisa pergi sendiri hehe...

Yah begitulah seputar City Tour menurut gw beberapa si worth it kaya yang Wulai itu. Bukan apa-apa kalo pake tour gini seenggaknya mereka kan bisa bahasa Inggris agak fasih ya. Kecuali kalo gw pergi bertiga doank ama Chaca n Ghiffari yang udah biasa ngmg pake bahasa tubuh ahahaha..

Notes:
Selain ikut City Tour ini sisanya gw yang jadi guide muter-muter kota Taipei dan yang paling didemenin ama tim jalan-jalan kali ini adalah Taipei Main Station. Later on gw cerita-cerita deh soal ini hehe... 

2013-02-12

City Tour with City Discovery (part 2)

2. Half Day Wulai Aboriginal Village Tour

Nah keesokan harinya di jam yang sama pas jam 1 siang kita dijemput lagi tapi kali ini tour guidenya beda. Menurut gw tour guide hari kedua ini lebih ok daripada tour guide yang sebelumnya. Lebih bawel dan suka cerita ini itu, kaya nunjukin tempat beli elektronik termurah, terus cerita segala macam yang bisa ditunjuk hehe.. 

Wulai ini kayanya kalo di Indonesia macam dari Jakarta pergi ke Puncak (minus macet). Jadi kita cuma jemput satu bule Hungaria cantik yang lagi iseng jalan-jalan karena pacarnya lagi tugas di Taipei :D terus langsung cuss ke Wulai. 



Kira-kira perjalanan menempuh kurang lebih sejam, kita sampe di salah satu market (pasar) daerah situ. Terus kita jalan-jalan ke ujung pasarnya. Dan seperti biasa Ghiffari jam segini lagi tidur. Enak si gw bisa liat-liat dengan tenang sambil dorong stroller. 

Mirip Puncak nya jg keliatan lho dari tukang jual Jagung Rebus ama Kacang Rebus hehe... Ada juga telur rebus. Disini jagung rebusnya ada beberapa rasa tapi gw beli yang biasa aja original 100NT buat 4 buah jagung manis. 

Tante-tante dan nyokap gw malah pada beli Bakiak a.k.a Kelom Geulis a.k.a Sendal Kayu buatan Jepang. Mereka minta gw buat nawar (mana bisa gw nawar maaak) akhirnya gw cm bantuin translate aja. Eh gw jadi ikutan iseng beli topi syal ala musim dingin lucu warna pink. Budaya dan barang-barang di Taiwan ini banyak juga diwarnai dengan barang-barang Jepang lho. 



Selesai muter-muter disini, kita lanjut lagi perjalanan ke salah satu di hotel yang menampilkan acara Aborigine Folk Dance Show. Btw kalo gw liat di deket hotel ini ada Wulai Tour. Jadi kayanya kalaupun kita dateng kesana naek mobil pribadi kita tetep bisa cari tour sendiri langsung di wilayah sini. 

Aborigine Folk Dance Show ini kaya tarian yang nyeritain tentang kesenian aborigin di daerah Wulai yang kononnya jaman dulu adalah para pemburu didaerah sini. Gw sendiri ga jadi nntn karena Ghiffari ga bisa diajak nntn di tempat gelap dan suaranya keras banget kan. Jadi gw akhirnya ama Ghiffari duduk-duduk aja diluar ngobrol ala ibu anak ahahaha.. 

Tapi dari cerita nyokap dkk sih ini acaranya bagus. Mereka bilang sayangnya cuma karena pake bahasa Mandarin aja. Tapi walau gitu mereka bisa nangkep ceritanya dari gerak geriknya. Plus yang lebih seru lagi di 3/4 akhir acara semua penonton harus ikut nari. Yang paling kocak adalah nyokap gw, ada adegan pernikahan dimana yang dipilih jadi pengantin wanitanya emak gw dan terus diangkat naek kursi di panggul sama suaminya. 

Di akhir acara ternyata mereka jual foto-foto pada saat penonton lagi nari. Yang nonton kebetulan cuma keluarga gw + bule Hungaria cantik + 2 pasangan yang ternyata temennya temen si yang punya hotel. Yang bikin gw ngakak adalah foto emak gw duduk di panggul kursi brondong ciiinggg... Abis deh emak gw, kita ledekin.."ciye ciye sekarang setelah jadi janda cari brondong di negeri orang niyeee"..  Udah gitu si penari yang ngegendong emak gw pas emak gw balik pake acara ngmg "thank you my wife" ahahahahaha...

Untuk foto-foto yang dikemas cukup bagus dan menarik ini mereka kasih harga 500NT. Dan gw herannya ni  emak-emak kaga ada yang protes pada blg gapapa ko bagus keren dll.. Gw ampe terkesima. Apa karena tuh semua brondong laki-laki pantatnya keliatan kemana mana :D

Jadi ini cowo-cowonya cuma pake penutup doank macam koteka tapi kaen lah. Jadi itu pantat ama paha kemana-mana pusing deh gw liatnya. Gw ampe mikir ini dulu para pemburu kaga masuk angin yak pake baju beginian doank.

Sebenernya semua pakaian sampe senjata dan cerita itu mirip banget sama cerita Tana Toraja kata Tante gw. Cuma seperti biasa entah kenapa kalo negara orang ko ya bisa bikin itu menarik banget buat wisatawan. Gw setuju banget, semakin sering jalan-jalan gw menyadari bahwa apa yang dimilikin negara ini itu banyak banget yang kita miliki dan punya kita itu lebih banyak lebih lucu lebih keren dan lebih lebih lainnya. Tapi kita BELUM bisa ngemas itu dengan menarik sehingga turis kesemsem. Sayang banget sih. Tapi yah gw ngemeng doank jg bisanya ga tau gimana cara supaya bisa bantu negara sendiri biar bisa ngemas daerah wisatanya. Wong gw sendiri mesti ngakuin kalo pergi-pergi ama anak seumur Ghiffari gini masih ribet bener. Ga kaya di negara orang yang family friendly.



Overall to summarize, menurut kita semua yang ikut ini adalah salah satu tour yang recommended dan ga ngebosenin. Di depan hotel ini persis kita bisa liat Wulai Waterfall. Bisa foto-foto dan juga bisa turun ke deket waterfallnya. Gw sendiri ga karena ujan kasian Ghiffari. Oiya kita ga naek Push-Car Ride karena under maintenance. Dan karena ga jadi makanya duit kita dibalikin masing-masing per orang 50 NT.

City Tour with City Discovery (part 1)

Kayanya seumur-umur gw nikah dan liburan belum pernah deh pake jasa tour. Kenapa kali ini nyoba karena judulnya iseng pengen aja nyoba. Waktu mertua ke Taipei beberapa bulan yang lalu karena cm sebentar dan pas Chaca ga bisa ijin dari kantor. Jadi gw saranin sama Chaca buat book City Tour aja daripada mertua gw pada bengong di apartemen. Terus kita akhirnya coba lah dan menurut mertua gw sih not bad lumayan pergi ke 5 tempat selama sekitar setengah hari.

Gw coba review ya jadi gw pake 3 city tour. 


  1. Half Day City Tour
Kita dijemput dari hotel on time banget pas 13.00 (kita kasih + buat point ini) abis itu kita sempet jemput 2 grup lain dari hotel deket Taipei 101. Mulai deh udah gitu kita dikasih tunjuk Presidential Building beserta sejarahnya. Pokoknya kalo pergi ke daerah China, baik itu China, Hongkong ataupun Taiwan. Pasti nama Chiang Kai Sek akan sering sekali disebut-sebut (bahkan sampe ke China Townnya LA tuh kalo di blog Arman). Kabarnya Taiwan ini dulu terbentuk dari beberapa ribu orang yang diajak Chiang Kai Sek keluar dari China (disebut juga modern China karena Taiwan disebut Traditional China). Untuk lebih lanjut sejarahnya kayanya lebih cocok tanya abang google ama mas wiki aja ya.  Kalo tante-tante plus emak gw kalo ditanya yang dia paling inget cuma "iya iya si Chiang Kai Sek kan?". 

Setelah ngelewatin si Presidential Building itu kita menuju ke Chiang Kai Sek Memorial Hall. Kan kan udah gw bilang banyak banget deh beliau ini disebut padahal konon katanya dia ga suka dipanggil Chiang Kai Sek tapi lebih suka dipanggil apa gitu gw lupa #gimana seh. Nah disini ternyata kita disuruh liat proses penggantian penjaga di depan patung Chiang Kai Sek yang ajegile gede boneeeeeeeeng. 
Gw tadinya keukeuh ga mau foto karena gw pikir apaan sih gw kan cuma tour guard aja buat mereka. Terus tante gw keukeuh gw kudu foto. Gw blg gw maunya fotonya dipangku di patung Chiang Kai Sek. :p
Nanti gw cariin fotonya ya. Mau minta fotonya lupa aja neh :p 

Oh iya, gw lupa bawa stroller dan Ghiffari lagi tidur. Kebayang donk beratnya kaya apa (-___-!!) Eh tapi disini nyediain sewa stroller for FREE. So dont you worry. Walaupun strollernya ga enak buat tidur hehe..
Seselesainya dari sini kita ke Martyr Shrine. Again buat liat acara pergantian penjaga, tapi disini cuma bentar padahal Ghiffari udah bangun dan seneng liatin si penjaga itu baris baris dy malah pengen ikut terus sampe masuk gedungnya hihihi... Btw Martyr Shrine ini semacam kaya gedung bersejarah yang arsitekturnya itu arsitektur jaman dulu khas China dari Dinasti Ming. Warnanya merah dan gw sih lebih suka liat gedung ini dibanding CKS Memorial Hall.

Nah kelar dari sini kita ke Handicraft Center. Si tour guidenya itu bilang kalo udah masuk mall sama masuk toko bagus jadi mahal kalo disini  relatif lebih murah. Tapi secara gw udah biasa ke Taipei Main Station ama Shilin Night Market menurut gw sih disini mahal-mahal. Walaupun gw beli si tempat ID Card yang lumayan bagus dan belum pernah gw temuin di tempat lain. Tapi harganya mihil sih kalo kata gw 400NT.


Nah perhentian selanjutnya adalah National Palace Museum. Kalo menurut gw ini museum keren sebenernya  tapi berhubung kita lama banget ada disini kita semua jadi bosen dan capek karena itu gedung gede banget. Serius bosen. Padahal isinya sih bagus bagus ya itu kaya keramik dengan segala macam bentuk yang dibikin pake tangan dan ada di segala ukuran. Andai di Indonesia ada ya museum sebagus ini. Jadi tiap grup dikasih kaya speaker dan headset jadi dia bisa dengerin khusus si tour guidenya. Jadi ga paciweuh sama grup orang. Disini kita ga boleh foto ga boleh bawa backpack dan bawa minum atau makanan.

Seselesainya dari sini udah jam 5 sore. Kita masih mampir ke Traditional Temple. Cuma liat-liat doank dari luar terus udah gitu langsung deh pulang.. Sampe hotel kita pada gogoleran sambil nunggu Chaca doank buat ngajak makan malam di luar.

So far, menurut gw city tour yang ini lumayan ya. Ga super atau gimana. Lumayan buat liat-liat kota dan tau sejarah tapi asli itu di National Palace Museum itu kelamaan sampe Ghiffari jg udah bosen parah. Btw ga boleh ribut jg kan namanya di museum sementara ni anak lari-lari ama teriak-teriak mlulu hehe. 
Jadi boleh lah buat iseng-iseng menghabiskan waktu melihat kota.

*gambar2 menyusul lah ya :D





2013-02-08

New Toys

Gara-gara lagi cecentilan baca baca soal BB Cream terus inget Yesi lagi di Korea. Gw jadi iseng browsing soal Etude. Eh gw malah jadi kesemsem sama macem-macem. Abis packagingnya lucu-lucu.
Dan at the end daripada nitip Yesi takut keburu lama ketemunya *gak sabaran abis
Gw decided buat titip ke Chaca.
His coming today yeaaaaaaaaaaaaaaaaaaaay \(*0*)/

Tapi ya si etude ini lucu-lucu banget kemasannya. Akupun berdoa supaya cocok di kulit. Karena gw selama ini males dandan karena efek abis pakenya selalu beruntusan :(
Walaupun gw jg tau pasti cuma euforia awal ntar belakang2nya suka males.
Dan emang gw ga gitu demen dandan jg si. Males bebersih dan lain-lain afternya plus kayanya ga ada yang merhatiin deh. Walaupun suka ada yang muji jadi cantikan *uhuk *narcis terselubung
Yah at least pake BB Creamnya lah mudah-mudahan jadi rajin.




kalo ga cocok ada ga ya yang mau beli.... *wondering*

Suami cepat dataaaaaaaang aku tak sabar bertemu dirimu (dan bedakku)

2013-02-02

Howard Green Garden Hotel Taipei






Hotel Cost
Howard Green Garden Hotel : 3800 NT/night
Early Check in : 1900 NT (half day price)
Shuttle Bus to/from Airport: 1600/trip
Extra Bed : 600 NT

Notes: 
Harga untuk non corporate biasanya +/- 1000NT lebih mahal + 10% services tax


Jadi dulu salah satu rekan kerja Chaca pernah tinggal di Howard Service Apartment. Dan kita suka nangkring disana nonton film bareng atau makan-makan aja. Sambil masak-masak (dikasih dapur mini) atau order-order. Tempatnya enak banget. Terus kita sempet tanya-tanya itu harga apartment beuh kalo ga salah lebih dari 30jutaan jatohnya sebulan kalo dirupiahin. Tapi emang kita mesti akuin enak banget dan bagus tempatnya plus besar ini bayangin aja orangnya cuma 1 biji doank tipinya 2 boook
Lengkap sama dapur super minimalis pelengkapan dapur, microwave, kulkas gede, meja kerja, sofa dan yang gw paling demen tempat nyetrika!

Fasilitasnya juga cukup lengkap ada gym facility, mesin cuci koin yang bisa nyuci sampe kering banget. Oh iya btw ini udah termasuk breakfast. Sebanding ama harga lah ya dan lagian ini dibayarin kantor.

Nah waktu kita lagi cari-cari service apartment buat nyokap dan tante-tante gw,  ini adalah tempat yang pertama kita tanya doank. Sambil nyari bigger room karena buat banyakan. Ternyata mereka cuma terima bulanan dan ngasih kita temen satu clubnya yaitu Howard Green Garden Hotel ini.

Begitu Chaca cerita gw langsung ok-in aja mengingat dulu liat tempat rekannya bagus gitu. Dan pas liat harganya juga cocok banget sama kita. Lumayan banget. Btw itu harga corporate ya. So kita bilang butuh untuk 5 orang. Singkat cerita sampailah kita di hotel ini. Ternyata yang ini mungkin kakanya tuh hotel yang dulu suka kita sambangi karena lebih tua modelnya.

Sebenernya tadinya dalam bayangan gw ini sesuai sama yang kita minta which is two bedroom apartment. Tapi ternyata ini lebih kaya family suites dengan kamar yang besar yang muat dengan 2 King Size Bed + 1 Extra Bed. Tapi nyokap dan tante-tante gw bilang malah enak banget jadi bisa bareng2 gitu. Jadi ya ga masalah sih.

Di sebelah hotel ini ada resto Royal Host dimana setiap paginya kita bisa pesen sarapan disitu. Tapi seperti yang gw udah sering bilang by default di Taiwan rata-rata restoran emang ga halal. Jadi kalo emang anti makan di resto yang jual pork. Include breakfast is not recommended. Gw pribadi biasanya milih aja makan seafood disni ada pilihan salmon for breakfast atau omelet. Cuma bisa bilang dan wanti-wanti ama mereka untuk ga nyatuin goreng bareng sama ham. Karena semua ham di Taiwan rata-rata dicampur pork.
Bisa juga pesen pancake kalo ini insya Allah aman lah cuma tinggal dikasih caramel doank :)

Buat servicenya sendiri, beberapa pegawai hotelnya cukup fasih berbahasa inggris. Dan gw bisa ngobrol ngalor ngidul sama salah satu assistant managernya. Rupanya doi pernah ke Bali jadi kita cerita-cerita. Dan mereka ini i might said it strongly REALLY HELPFUL Dari mulai cari taksi sampe nanya ini itu mereka selalu bantuin. Bahkan nyiapin duduk kalo kita nunggu taksi pun.

Salah satu yang selalu bikin gw salut sama orang-orang di Taiwan ini.
Contoh pertama : Kalo gw nelpon minta gelas atau apa lah yang nganterin itu yang nerima telpon :D entah itu assistant manager atau pegawai. By default selalu ada 2 orang di meja depan. Satu assistant manager dan pegawai biasa.

Contoh kedua : Kalo gw dateng pagi dari apartment buat pergi ke hotel, gw liat assistant manager lagi nyapuin daun-daun depan hotel.
Tentunya mereka punya pegawai untuk bersih-bersih dan lain-lain. Tapi jujur gw jarang banget liat pemandangan macam itu di Indonesia.

Jadi so far, gw puas banget sama pelayanan mereka. Exceed Expectation.

Btw, pas nginep di kamarnya karena seperti yang gw udah bilang gw bawa Nenek-nenek Lincah bin bawel jadi gw lupa terus mau foto-foto. Tapi pas gw cari-cari ternyata banyak fotonya bertebaran di agoda dan web pencari hotel sejenisnya. Jadi foto-fotonya gw ambil dari situ ya.