2013-01-31

Hitung-hitung Biaya Liburan Ke Taipei 5D4N

Sesuai janji manis gw di postingan sebelumnya. Mudah-mudahan ini bisa jadi gambaran siapa tau ada yang mau liburan ke Taiwan.
Karena ini untuk keluarga yang terdiri dari 5 orang jadi hitungannya per orang jadi jauh lebih murah.

Flight
Tiket Pesawat Pulang Pergi (Garuda Indonesia) : 335 USD (harga promo) 

Dari hasil bolak balik Jakarta-Taipei berkali-kali harga termurah tiketnya kisaran segini baik untuk Garuda Indonesia, China Airlines ataupun Eva Air (Direct Flight). Kalo yang transit gw belum pernah pake. 
Peak season keluar dan masuk Taipei itu di waktu Imlek dan end of year. Sisanya ga begitu rame. Karena di Taiwan jarang banget ada tanggal merah. Bahkan Natal pun ga merah, kalo Lebaran jelas donk ya wong cuma 5% penduduk Islamnya dan itupun TKW yang bermukim disana orang lokalnya sendiri ga banyak.

Hotel and Services
Howard Green Garden Hotel : 3800 NT/night
Early Check in                       : 1900 NT
Shuttle Bus to/from Airport    : 1600/trip

Gw akan review di satu postingan khusus buat hotel ini btw harga diatas udah include breakfast yaa..

City Tour
City Tour Around Taipei  : 31 USD
City Tour to Wulai           : 46 USD
Night Tour around Taipei : 46 USD

Bisa cek link ini buat lengkapnya selain yang gw tulis ini masih lebih banyak lagi tour yang bisa diambil kalo emang tertarik buat ambil tour. Kalo ga yaa model google map juga ok ko. Atau disetiap tempat yang didatengin di city tour ini juga menyediakan tourism centre jadi dateng aja dulu udah gitu samperin deh tourism centrenya. Cerita lebih lengkapnya bakal gw bahas lagi nanti.

Dan salah satu yang pengen gw sama Chaca sambangi adalah TAROKO. Kabarnya itu adalah salah satu tujuan wisata Taiwan yang harus dikunjungi.

Transportation
Taksi setiap buka pintu 70 NT
MRT atau Buses bisa ambil easy card yang 5 day pass.
Ada versi juga yang bisa naek Maokong Gondola.
Untuk nyokap gw dan tante-tante gw kemaren ga gw beliin beginian karena banyakan pake taksi dan dijemput pake tour. Jadi gw pikir ga perlu toh pas gw ajak naek bus bisa pake koin. Dan untuk MRT bisa beli koin sesuai tujuan. 




Food
Buat yang bukan muslim gw rasa bisa makan dengan bebas dimana saja dengan harga yang menurut gw relatif sedang, ga mahal sekitar 100-120 NT pun udah dapet makanan ala cafe. Cafe di Taiwan itu kecil-kecil ya model rumahan yang cukup  Khusus buat Muslim, gw pernah tulis review mengenai Wisata Kuliner Halal di Taipei. Bisa cek disitu. Harganya beragam sih.

Gw coba review disini deh buat ukuran harga

Day 1
Bismillah Restaurant
Ini pertama kalinya gw kesini sementara Chaca kayanya udah puluhan kali (lebay) disini makanannya tipenya paketan misal 4 lauk 2 sayur. Sementara minum air teh, air putih, anget dingin manis apa lah itu semua refilll.. Big Yeay..
Kalo ga salah untuk paket 4 lauk dan 2 sayur sekitar 2000an NT. Lupa soalnya bagian bayar urusan laki gw hahahaha.. *istri matre

Day 2
KunMing Restaurant
Gw udah pernah bahas ini dan sama seperti kasus-kasus sebelumnya. Gw ga pernah tau bayarnya berapa. Yang gw paling suka disini adalah Tandoori Chickennya. Kalo ga salah harganya jg ga beda jauh sama Bismillah Restaurant. Berhubung gw belum bisa kasih konfirmasi berapa total yang kita bayar waktu itu.
Pesennya satuan kalo ga salah kita pesen spicy shrimp, tandoori, 2 kind of veggies, Nasi Biasa, Capatti, Nasi Kebuli, Beef Curry, Milk Tea. Dan ongkos makan yang harus dikeluarkan jg sama sekitar 2000an NT.

Day 4
Satay House
Ini adalah makan paling mahal kita di Taipei, memuaskan sih seperti biasanya tapi makjanggg mahal juga pas bayar.. Makan berdelapan abis 3300NT.
Nasi buat 8 orang, sate 4 porsi, Tumis Buncis, Tom Yam, Ikan Kakap Goreng, Ayam Kalasan, Udang Asam Manis, Tempe Tahu
Dan porsinya JUMBO hahaha karena si empunya udah tau donk ngeliat kita bawa orang banyak bener.

Day 5
IndoSakura deket Mesjid di sebelah bekas cafe IndoJaya (sekarang udah tutup ternyata)
Gw sih makan nasi + sayur + ikan + tempe seharga 100NT
Dan Nasi Goreng juga 100 NT
Jadi kayanya standar sekitar 100NT disini

Btw maaf ya gw kan orangnya rakusan jadi pasti begitu makanan dateng gw langsung hajar aja. Ga pernah inget mau foto kecuali pas udah sampe rumah leyeh-leyeh baru deh inget... 
Entar coba gw cari-cari di google ya atau suruh pak suami foto-foto.

Kayanya bisa diitung-itung kan ya in total jadi berapa. Kalo sekali makan 100-200NT dan kita sehari 2x makan karena sarapan dari hotel. Per orang akan abis 200-400NT sehari. Jadi 5 hari sekitar 1000-2000 NT per orang. 

Mau lebih murah? Bawa makanan dari Indonesia aja, kaya rendang dan lain-lain. Telur bisa beli di supermarket terdekat dan di service apartment bisa masak :) 
Kalo buat yang non muslim, wah ini waktunya wiskul kayanya banyak banget tempat makan. Tapi kalo gw pribadi bilang makanannya rasanya rada hambar ya ga banyak bumbu kaya kita di Indo gini. 
Buat tau tempat-tempat wiskul nya bisa cek a Hungry Girl in Taipei

Summary

Asumsi : 1 USD = Rp.9800 dan 1 NT=Rp.340 

Ini adalah asumsi yang dikeluarkan per orang yaa.. 











2013-01-29

Cerita Jalan-Jalan

Bosen ga sih kalo gw cerita jalan-jalan ke Taipei lagi ke Taipei lagi hehe..
Ya abisan kan sekalian mengunjungi misua yaa hihi.. Jadi liburannya kesini melulu...

Yang berbeda dari liburan kali ini?
I bring my mom, and 4 aunties!!
Udah kaya pasar berjalan deh pokonya kemana mana. HEBOH!

Jadi pergi dari Jakarta bertujuh, 6 wanita dan satu bocah ganteng pengawal para nenek dan ibu-ibu..
Dan tentunya... dengan barang bawaan yang enourmous..

Berangkat tengah malam di hari Minggu tanggal 20 dan sampe pagi-pagi di hari Seninnya dan pulang sekitar jam 9.35 di hari Sabtu tanggal 26.
Jadi in total ada 6 malam yang kita lewati bersama (termasuk tidur di pesawat).

Bergaya seakan travel agent tentunya gw bikin itinerary donk yang gw print dan kasih satu-satu sama para Ne-Li (Nenek Lincah) dan ga cuma itu gw juga bikin laporan keuangan liburan :)
Mudah-mudahan sih mereka puas ya sama jalan-jalan kali ini. Soalnya abis itu pada gaya langsung bilang "taun depan lagi donk!!"

Jadi Cerita Jalan Jalan kali ini akan gw bagi jadi beberapa post dan ga berdasarkan hari ya...

  1. Hitung-hitung Biaya Liburan Ke Taipei 5D4N
  2. Review Service Apartment Howard Green Garden Taipei
  3. City Tour using CityDiscovery.com
  4. Update Wisata Kuliner Halal di Taipei
  5. Tips Wisata di Taipei
Mari kita kumpulkan tenaga dan pikiran plus edit foto-foto untuk memulai cerita...




2013-01-28

my favorite things - julie andrews


Di pesawat perjalanan pulang kemarin ke Jakarta, gw sukses nonton Sound of Music entah untuk keberapa kali nya selama hidup gw. Gw suka banget ama film ini.. Cari dimana ya dvd aslinya. Ada ga sih yang jual?

Dan lagu paling favorit disini adalah lagu ini......

love it love it love it...

*singing....

i simply remember my favorite things
.... and then i dont feel so bad

Back from Holiday

emang yaa kalo liburan itu pasti ga kerasa tau-tau udah selesai aja...
banyak banget cerita dari liburan seru kali ini..
liburannya sih tujuannya biasa lah ke Taipei sambil nengok suami tercinta
yang bikin beda karena bawa nyokap dan 4 tante gw...

cerita lengkapnya ntar yaa abis edit-edit foto hehe...

mari kita memulai hari senin dengan penuh semangat.. Yeay!!
hilang sudah gundah gulana dan perasaan demotivated..
ternyata yang dibutuhkan cuma REFRESHING

btw oleh-oleh gw lengkap banget deh pulang liburan
sakit kepala dan perut karena begitu landing di Indonesia period...
sariawan
bibir pecah-pecah dan kulit kaki kering akibat males pake body lotion
muka perih karena pake pelembab cuma hari-hari awal banyakan males
*heran deh ko males dipiara

plus sampe rumah ga ada pembantu karena mbaknya Ghiffari berenti (lagi) pas kita mau berangkat liburan..

so weekend kemaren diisi dengan beres-beres yang menyisakan lemari yang masih berantakan dan sekardus sampah walaupun kamar udah rapi jali.

tapi...
hati rasanya senang walaupun badan sakit-sakit dan pegal-pegal..

have a cheerful day readers

2013-01-18

Batal Semua!

Seperti yang kita liat di teve dan koran. Jakarta BANJIR!
Bogor sendiri emang kayanya udah beberapa hari kebelakangan ga pernah berenti ujan. Cuma bentar paling 1-2 jam udah gitu ujan lagi rintik ataupun deres. Gitu aja terus.

Hari Kamis ini tadinya rencananya gw mau ijin karena pengen banget nengok one of my pretty besties Soraya yang udah mau 2 bulan melahirkan. Teman macam apa gw belom nengok coba hahaha... Udah janjian ama Maia dan seratus kali gagal. Sampe Maia ngambek sebel gara-gara ga bisa janjian ama gw, jadwal berubah terus. Janji gw akhir-akhir ini ga bisa diandelin.

Karena jadwal meeting gw Rabu seharian gw pikir Kamis gw bisa ijin. Ternyata hari Rabu meeting ditunda jadinya karena itu meetingnya belom kelar dan harus dilanjut Kamis. Jarang-jarang ga bawa notebook gw pikir karena ujan mulu dan gw naek kereta plus nothing urgent gw tinggal aja notebook di kantor. Toh gw emang kudu masuk hari Kamis. Sambil ngasih tau Maia kalo gw kudu batalin lagi janji gw. Hiks.. Sorry girls i really miss u all.
Dan batal pula rencana fitness gw pagi-pagi.
Bangun pun kesiangan baru jam 6 jadi ga sahur otomatis ga puasa :S

Karena 3 hari kemaren naek kereta dan sering banget berdiri jadi hari ini gw mutusin minta anter aja ke kantor. Plus ujan deres dari malem yang ga kelar kelar... Berangkat set 8 dari rumah masih lancar begitu selesai bayar di tol cimanggis. Kendaraan udah berenti. Tapi gw masih mikir mungkin karena ujan aja. Terus mulai baca twitter denger kabar kereta cm jalan sampe pasar minggu. Tebet kerendem... Waduh...
Dan jalan tol pun macet ampun-ampunan....

Hubungin customer perihal meeting semua di batalin. Okelah gw puter balik aja di cibubur kalo gitu. Ipar gw yang berangkat dari jam 6 jg walaupun udah sampe UKI stuck ga bisa kemana-mana dan mau puter balik.

Nah masalahnya gw ga bisa kerja kan notebook di kantor ya :D
Jadi I decided buat maen aja seharian ama Ghiffari terus bobo siang... Sebelumnya makan sop buntut dulu dooonk sama minum teh anget... Slurrp...

Dipikir-pikir yaudah agak sore gw fitness aja.
Eh gw ketiduran bangun karena telpon bos dan ada kerjaan dan sibuk panik-panikan ampe maghrib.
Alhasil tuh fitness batal lagi...

Jadi udah
Batal nengok dedek bayi
Batal ke kantor
Batal meeting
Batal fitness

Seharian mantau banjir. Ya Allah kasian banget ya yang rumahnya kerendem :(
Gw ga bisa bayangin yang punya anak bayi.. yang lagi hamil.. yang lagi sakit.. Hiks...
Mudah-mudahan banjirnya cepet surut. Recoverynya cepet.
Dan bala bantuan mencukupi kebutuhan
Aamiin....




2013-01-16

Tuker Posisi

Setiap pagi sekarang untuk menghindari rengekan mama jangan pergi tinggalkan aku hehe.. Gw lebih milih berangkat setelah Ghiffari pamitan berangkat sekolah. Dan gw baru sadar betapa childishnya gw kadang-kadang (padahal sering)

Our conversation :

M : Udah mau berangkat ya?
G : *salam "smelikum"
M : Waalaikum salam
M : (mulai meracau) aa ko aa tinggalin mama sekolah sih? ini mama di rumah aa pergi. kalo mama pergi ke kantor aa nangis. Mama juga nangis ah ditinggal aa
M : (mulai lebay) huhuhuhuhu *akting nangis
G : *nyengir kuda* *cium-cium mamanya*

cusss dirinya berangkat... gw pun beres2 berangkat

Sepulang kantor

M : Assalamualaikum, salam donk aa sama mama
G : *salam*
M : Cium doonk
G : *cium 100x*
M : Mama disayang donk
G : *ngelus kepala gw* sayaaaaanggg

Ternyata gw haus kasih sayang ahahaha

Udah waktunya bobo gw ajak ke kamar. Selesai berdoa gw tiduran

G : *elus2 mamanya* bobo donk sayaaang
M : ahahahahaha *ngakak*

Ya Allah ini bocah kenapa bisa lucu amat yaaa...

My current favorite scent

setelah lama stay dengan estee lauder pleasure intense


sekarang gw lagi kesemsem sama caroline herrera 212 sexy..
wanginya manis banget...
dan suka banget ama botolnya lucu hehe.. #teuteup yaa


2013-01-15

Holiday Rules

FUN is a MUST
Gadgets only used for urgent things
Good Foods should be our best friends
Itinerary is an additional offer
Additional Happiness is an expected result


2013-01-12

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February).

Rekap Terapi selama satu tahun terakhir:

Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu.
Rabu 08.45-09.30
Jumat 08.45-09.30

Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali.
Selasa 08.45-09.30
Rabu 08.45-09.30
Jumat 08.45-09.30

Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi.

Selasa 08.45-09.30
Rabu 08.45-09.30
Jumat 08.00-09.30

Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x
Rabu 08.45-10.15
Jumat 08.00-09.30

Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan.

  1. Diagnosa kemungkinan PDD NOS
  2. Diagnosa dicoret karena setelah 3 bulan perkembangan cukup pesat. Ditambahkan terapi wicara
  3. Terapi tetap diteruskan dan di rumah diharapkan diajarkan step by step kegiatan secara detail. Seperti misalnya pake baju, pake celana, ketika mandi ditunjukkan kepala, kaki dll, ketika makan disebutkan makan nasi dengan tahu dengan ayam misalnya.
Hari ini adalah pertemuan ke 4 dengan dr.Luh

Seperti biasa dr.Luh biasanya nanya, gimana perkembangan sang anak di mata kita. Walaupun beliau punya donk catatan perkembangan terapi selama ini. Mengalirlah cerita gw, seputar Ghiffari yang jadi lebay dan cengeng terus udah gitu bawel minta ampun hehe . Nyanyi lagu secara lengkap walaupun pronounciation masih suka bikin ngakak. Dan gw tanya kenapa Ghiffari belum sampai tahap nanya "ini apa itu apa"

Ditanya jg soal sekolah, gw bilang sampai saat ini keinginan untuk berbagi masih kecil. Egosentris emang lagi dimilikin anak umur segini katanya. Jadi wajar aja. Sampe dokternya bilang umur 3 tahun itu lagi nyebelin-nyebelinnya. Hahahaha... Tapi tetep lucuuuuuuu....

Kemudian sang dokter mulai memberi langkah-langkah home therapy selanjutnya buat gw. Dan mulai lah gw mencatat.

"Dalam proses pembelajaran untuk komunikasi 2 arah. Setelah komunikasi 1 arah berjalan cenderung lancar. Perlu dikuatkan dengan persepsi."

Persepsi ini dalam segala segi

  1. Auditif (Pendengaran), misalnya ketika mendengar lagu pop kita cenderung mendengarkan saja, ketika diperdengarkan lagu rock atau lagu dangdut kita cenderung berjoget, begitu jg dengan jenis lagu lain seperti jazz, keroncong , gamelan dan lain lain.
  2. Visual (Penglihatan) diajarkan warna dengan pendekatan hal yang dia suka misalnya Ghiffari kan suka makan jadi dari pendekatan makanan misal Apel warnanya merah, Jeruk warnaya orange, Melon berwarna hijau.
  3. Masih Visual, Bentuk, diajarkan bentuk seperti kotak, lingkaran, segitiga. Juga bisa dari makanan misalnya biskuat bentuknya kotak, marie regal berbentuk bulat.
  4. Masih Visual, diajarkan arah seperti kedepan kebelakang keatas kebawah kanan kiri
  5. Spasial, dicontohkan misalnya ketika naik turun tangga, eskalator, atau melompati got. Sang anak diajarkan tentang cara memperhitungkan gerak badan agar tidak jatuh dll
  6. Tactile (Peraba) misalnya ketika kita memegang sisir tanpa melihat kita tahu itu sisir, memegang kapas jg
  7. (Penciuman) ini diajarkan mencium bau seperti misal bau nasi goreng (cocok banget contohnya ama kesukaan Ghiffari ya), bau duren. Ga usah susah susah deh kalo kata gw dalem hati, ajarin aja bau kentut :D
Kesimpulan : Terapi masih dilanjutkan dengan harapan semakin mendekati kelulusan. :)

Alhamdulillah karena hasil yang baik. Mudah-mudahan 3 bulan kedepan kita udah bisa meet expectation!

Notes:
Umur Ghiffari sekarang 3 tahun lebih 1 bulan, walaupun list yang gw sebut diatas diperuntukkan untuk Ghiffari yang sedang terapi. Sebenarnya kalo dilihat lebih jeli, ini berlaku untuk tumbuh kembang semua anak. Hanya saja untuk anak yang tidak mengalami kecenderungan keterlambatan biasanya bisa lebih santai. Ga rugi lho kalo dipraktekin jg :)

Selama satu tahun ini Ghiffari terapi di Klinik Tumbuh Kembang Anak Hermina lantai 4.

RS. Hermina Bogor
Jl. Ring Road Kav 23, 25, 27
Perumahan Taman Yasmin, Bogor

Telp : 0251-838 2525

Sebelum memutuskan untuk terapi biasanya konsultasi dulu ke dr.Luh K Wahyuni SpRM di hari Sabtu. Dokter ini biasanya dengan perjanjian belum tentu setiap sabtu praktek jadi lebih baik telepon.
Biaya konsultasi sebesar Rp. 300.000

Sementara untuk biaya
Terapi Sensori Integrasi : Rp. 75.000
Terapi Wicara : Rp. 65.000

Jadwal terapi dan terapis sesuai dengan ketersediaan, kalo ada ketidak cocokan harus menyesuaikan lagi dengan terapis yang ada. So far sih Ghiffari punya 2 terapis untuk sensori integrasi dan 2 terapis untuk terapi wicara dan semuanya cocok aja :)

Bila ada pertanyaan seputar terapi Ghiffari selama ini boleh kok kalo mau nanya-nanya tapi gw bukan expert ya cuma berbagi pengalaman aja. Bisa hubungi via email di liactk@gmail.com. 
Di subject email awali dengan [TanyaTerapi] biar ga gw delete atau mark as read :)

2013-01-10

Tengok Bangun Rumah (episode 2)


kamar utama


halaman belakang (segede uprit wkwk)



kamar mandi


mandor cilik kepanasan lagi kontrol rumahnya


tampak depan dari (calon) ruang tamu


tampak samping


tampak depan dari calon garasi



taman yang belom berbentuk taman tapi kaya gundukan tanah doank

 

pintu masuk yang belom jelas bentuknya

Foto-foto ini diambil sekitar akhir bulan yang lalu. Kemaren banget terakhir liat batanya udah lebih tinggi.
Baru ngerti hepinya ngeliat rumah punya sendiri. Biar kecil mungil tapi hasil jerih payah sendiri. 
Alhamdulillah... 

Mengurus Visa Liburan ke Taiwan

Setelah berulang kali ke TETO ( Taiwan Economic and Trade Office) buat urus VISA sepertinya udah cocok kalo gw review ini di blog hehe..

Kira-kira gw urus visa terhitung 4-5 kali lupa persisnya..

1. Buat Gw ama Ghiffari pas pertama berangkat
2. Buat Gw ama Ghiffari pas ngurus visa tinggal
3. Buat Mertua
4. Buat Liburan sama Mamaku dan tante-tanteku

Dan prosesnya cukup sama kecuali sekarang isi formnya online.

Untuk persyaratan berikut gw ambil dari websitenya TETO Indonesia


PERSYARATAN UNTUK VISA KUNJUNGAN WISATA

  1. HARUS MELALUI WEBSITE: https://visawebapp.boca.gov.tw UNTUK MENGISI APLIKASI PERMOHONAN VISA, KEMUDIAN APLIKASI PERMOHONAN TERSEBUT DI PRINT DENGAN LASERJET DAN DITANDATANGANI LANGSUNG OLEH YANG BERSANGKUTAN
  2. MELAMPIRKAN DUA LEMBAR PASFOTO 6 BULAN TERAKHIR, UKURAN 4CM X 6CM (BERWARNA DAN BACKGROUND PUTIH)
  3. MASA BERLAKU PASPOR MINIMAL 6 BULAN (UNTUK SINGLE ENTRY), MINIMAL 12 BULAN (UNTUK MULTIPLE ENTRY)
  4. SURAT KETERANGAN KERJA DARI KANTOR ATAU SEKOLAH BAGI PELAJAR (ASLI DAN DIATAS KOP SURAT RESMI )
  5. FOTOKOPI REKENING TABUNGAN.
  6. FOTOKOPI KARTU KELUARGA
BIAYA VISA RP.460.000,- (SINGLE ENTRY), Rp. 920.000,- (MULTIPLE ENTRY)


Jadi pertama-tama masuk ke link https://visawebapp.boca.gov.tw setelah itu


Pilih General Visa Applications untuk Visa Liburan 




Lalu isi sesuai dengan yang ada di PASPOR. Inget ya KTP dan Kartu Keluarga di luar negeri ga berlaku hehe.. Jadi tulis nama sesuai paspor. Soalnya ini kejadian di mertua gw, nama di KTP sama di Paspor beda jadi gw masukin nama yang di paspor. 

Data yang diperlukan saat mengisi form ini di luar yang ada di Paspor dan Kartu Keluarga adalah :
  1. Nama dan tanggal lahir orang tua
  2. Alamat di Taiwan
  3. Tanggal Kedatangan dan Kepulangan


Ada kalo ga salah 4 page yang harus diisi. 

Setelah selesai akan muncul konfirmasi seperti diatas. Pilih print application form setelah itu akan terdownload dalam bentuk pdf dan siap untuk diprint. 

Di halaman pertamanya akan ada barcode yang sama seperti yang ada di page terakhir ini. 
Sementara di halaman kedua harus ditanda tangan oleh orang yang bersangkutan.


Setelah selesai diprint. Di pojok atas kanan dan kiri dari halaman pertama aplikasi visa tersebut tempelkan foto 4x6 berwarna. Ini supaya nanti kalo di TETO ga usah repot-repot tempel-tempel lagi.

Setelah siap, recheck lagi ya
  1. Paspor
  2. Aplikasi visa sudah ditempelkan 2 foto kanan kiri dan ditandatangan
  3. Fotocopy Kartu Keluarga
  4. Fotocopy Rekening Tabungan
  5. Fotocopy Tiket Berangkat dan Pulang
Setelah semua siap bisa langsung berangkat ke TETO Indonesia dengan alamat berikut :
JALAN JENDRAL SUDIRMAN KAV 52-53
GEDUNG ARTHA GRAHA LT 12
JAKARTA SELATAN 12190
NO TLP : 021-5151111 FAX : 021-5153145 (LANTAI 12)
NO TLP : 021-515-3939 (LANTAI 17)

Proses pembuatan beserta tips dan saran
  1. Mending naik public transportation seperti taksi, karena di gedung ini parkir agak susah kalo ga salah khusus untuk pegawai yang kerja disitu aja. 
  2. Begitu masuk langsung ke lobi belakang, lobi depan hanya untuk kartu akses yang sudah terdaftar. Untuk yang belum harus meninggalkan tanda pengenal untuk ditukar kartu akses di belakang.
  3. Untuk ke lantai 12 ada satu lift yang beroperasi khusus untuk lantai 11,12 dan 15. Ada petugasnya yang standby di dalam lift. 
  4. Setelah sampai ambil tiket untuk pengajuan visa pribadi. Hanya ada dua counter untuk pribadi, satu untuk travel agent atau grup, satu lagi untuk orang-orang yang urus sendiri kaya gw gini. Sisanya 4 counter lagi untuk TKW. Untuk pengajuan visa dibuka dari jam 8.00-11.30 yaa.
  5. Setelah selesai dicek seluruh persyaratan di counter akan dikasih slip untuk pembayaran di kasir. Siapkan uang tunai karena disini tidak terima selain tunai deh kayanya. 
  6. Serahkan kembali slip ke counter. Dan biasanya visa akan selesai 2 hari kemudian.
  7. Pengambilan visa dibuka dari jam 13.30-16.30. Untuk pengambilan ga perlu ambil tiket bisa langsung ngantri di counternya.

Selesaaaaaaai *pake gaya Ghiffari*

Lets have a superb holiday...










2013-01-08

Ghiffari Bawel




Scene 1

Gw buka laptop karena home office, Ghiffari nyamperin mau pencet pencet.
Gw : Aa, no no no
Aa : Tak boleh? *sambil menatap gw dengan tampang sedih
Gw : Tak boleh nanti yaaaa *nyengir

Scene 2
Gm=Grandma alias emak gw

Gw: Ih udah ganteng udah siap sekolah ya
Aa : Sekolah
Gm : Eh udah ganteng salam donk sama eni
Aa : *cium tangan Likum (read: Assalamualaikum)
Gw + Gm : Pinterrrrrrrrrr

Gw & Emak gw ngikik

Scene 3

Gw lari dari kamar gw masuk kamar nyokap terus nutup pintu.
Ghiffari ngejar dari belakang sambil ketawa-ketawa.
Begitu pintu ditutup teriak teriak nangis
Begitu dibuka ikut masuk pintu ditutup terus bilang "Nah"
eh kita diusir emak gw
"sana sana eni mau solat"
yauda gw ajak Ghiffari keluar
"yuk ah eni mau solat"
emak gw nyeletuk
"aa solat donk"
ghiffari ngeliat emak gw terus bilang
"similllah" (read:bismillah)

Scene 4
Ghiffari suka main pura-pura
Ambil botol minum terus dibolak balik
"Yah kebalik"
terus dibuka tutupnya
pura-puranya nuangin air dari botol ke tutup (padahal tutupnya bukan gelas)
terus diminum
"mmm asiiiiiin"
*gw nahan ketawa
"mungkin asem bukan asin"
bocahnya nyengir doank
terus dituang lagi
"yah abisss"
ahahahaha...
imaginatif yak..

Ah senangnya ayo nak sedikit lagi... Sabtu ini kita konsultasi lagi ke Dokter Tumbuh Kembang.
Review setelah setahun terapi. Doakan kami!!


the art of doing nothing

the art of doing nothing in saturday...
makes u do everything in sunday...
and have an exhausting day in monday...

does it rhyme?

hihi...

ok ok i have a perfect saturday and it was super great.
tapi sebagai akibatnya hari minggu gw kelimpungan. Tapi ya salah gw sendiri suka nunda-nunda kerjaan sih..
dan berasa banget karena.. seharian itu hari minggu ujaaaaan...
menambah perasaan malas dan rindu akan kasur dan kelonan...

tapi i have so many list in my agenda (gaya)

jadi off we go ke Giant jam 9 pagi buat belanja bulanan mumpung lagi sepi dan untuk meredakan cranky nya Ghiffari yang udah berhari hari gw kerem di rumah gara-gara batuk pilek ga selesai selesai... Not to mention Ghiffari yang lagi posesif ga ngelepasin gandengan tangannya dalam konsisi apapun. Gw cm boleh liat barang pake satu tangan. Satu lagi milik Ghiffari seutuhnya.

seselesainya belanja, gw pergi ke Malibu photo studio. Karena hari sabtunya baru sadar bahwa pas foto Ghiffari udah ga eligible buat ngajuin visa. Foto terakhirnya 1.5 taun lalu masih kaya anak bayi dan gendut.
Dan tahukah anda...
Setengah jam pertama penuh drama
Ga mau masuk ruangan foto
Udah mau masuk ga mau difoto
Harus digendong
Nangis nangis super lebay
teriak teriak "maaaamaa jangaaaan tidaaaak maaaa tidaaaaaak sakitttt"
semua fotografer ikut bantuin booook
ada sekitar 4 orang gitu
akhirnya gw inget gw beli bubble di mobil
lumayan untuk meredakan kecrangkyan ghiffari
lama lama jadi tenang... dan akhirnya dapet foto yang bener
satu biji doaaank

padahal kalo di rumah di foto pake bb dy bilang "fotoooooo senyuuuuuuuum" smbl tangan di pipi ngadep kamera *tepok jidat

Seselesainya itu gw udah keringatan kaya lari keliling bogor *lebay. We decided buat makan sop buntut Ma Emun donk untuk mengimbangi dinginnya cuaca.
Tandas itu 2 sop buntut dibagi 4 sama gw, nyokap, ghiffari dan mbaknya. Porsinya agak lumayan gede sih jadi kita selalu beli 2 atau 3 aja buat banyakan.

begitu naik mobil Ghiffari langsung telerrr... kenyang dan capek udah marah-marah di tukang foto gw rasa. Jadi gw anter pulang dan terus gw pergi fitness.

Sepulangnya fitness gw ke rumah sodara gw karena ada perlu buat urus visa plus ga lupa balik ke tukang foto ambil hasilnya. Dan alhamdulillah hasilnya cukup ok hihi.. Walaupun ga senyum hahaha...
Emang harapan untuk bikin anak gw senyum sama orang asing itu sulitttttttttttttt...




Akhirnya nemu kasur jam setengah 5 sore... Baru 5 menit, eh kaka gw dateng... Balik lagi deh gw ke ruang keluarga haha hihi segala macem...

Ujung2nya sama jam 10 baru teler... sampe pagi

belom kelar cerita gw... tidur ga bikin cerita ini selesai karena jam 3 pagi gw bangun.
tadinya mau saur tapi ga jadi karena urusan perempuan :p

cek kerjaan dan ada beberapa yang bikin napsu ngomel-ngomel plus kudu dibenerin

apply visa buat 7 orang *udah kaya travel agent
ghiffari bangun nangis cranky berat

sampe pada tahap "oh Please God help me" karena frustasi

semua kelar jam 8 pergi naek kereta yang ternyata TELAT!
nyalain communicator kantor buat monitor kerjaan
urus VISA dulu ke TETO (semacam Taiwan Embassy)

sesampai di kantor kerjaan banyak sampe maghrib

tapi eh,,,,,
teman teman gw yang baik
tau gw lagi cranky
gw makan siang di HOLYCOW yeay...
lighten my day my tummy woohoo...

ditutup dengan naek kereta cewe jam 8 yang kosong bisa duduk tapi gw tetep ga bisa tidur :(
nasib manusia yang kurang pelor :p

sekarang udah beneran selesai sih ceritanya.. n karena kemaren udah sibuk sekarang mau lanjut tidur lagi aja hihihi...




2013-01-05

Perfect Saturday

morning kisses and hugs from little baby boy that I adore

have my morning breakfast... made by mom..

a cup of hot tea

Jason Mraz - Love is a four letter word CD is now playing smoothly

reading novel

in my bed

baby boy is playing drum while he sing lalalalalala...

perfect holiday isn't it?





2013-01-03

Kenapa pengen punya anak?

Seorang teman lama yang tidak percaya akan pernikahan...
Suatu hari di masa yang lampau pernah bertanya
"Kenapa sih lo pengen punya anak"
...
...
...
dan jujur gw sempet diem.. bingung jawabnya apa
yang keluar dari mulut gw malah
"anak anak kan lucuuu"
hehe...
I always love children and I do act like one!
terus temen gw cuma ketawa..

and a strong sentences comes out
"apa iya alasan menikah hanya untuk status dan punya anak adalah bukti... Apa punya pasangan itu wujud kemampuan kita mencari pasangan dan menghasilkan keturunan sehingga kita bisa dengan bangga pamerkan?"

*glekkk

kayanya jawaban gw ga memuaskan kali ya hehe?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

gw jadi inget situasi-situasi lain seputar obrolan punya anak

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

seorang temen gw di kondangan bilang
"ah si lia mah cemen ga berani tuh dia punya anak lagi"
gw pun nyengir kuda hehe

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
di suatu lift di gedung server tanpa sengaja gw ketemu adek kelas gw
"eh mbak dulu asisten lab anu kan yaa di kampus?"
senyum "iya mas ko tau"
"iya mukanya familiar, anaknya udah berapa mba?"
"satu mas"
"oh ko cuma satu, saya aja udah dua lho mba"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

semalem tiba-tiba gw keinget.. dan jadi mikir bener jg sih..
apa sih alasan gw kepengen punya anak?

kalo orang mungkin ada yang jawab

sebagai penerus keturunan
tapi kalo buat gw sih kayanya bukan itu deh

atau gw pernah mikir
supaya nanti ada yang doain gw pas gw meninggal
tapi ko gw ngerasa egois ya mikir gini masa iya punya anak buat keuntungan gw doank sih?

atau ada yang suka bilang
biar nanti gak tua sendirian dan ga kesepian
nah ini jg jelas bukan alasan gw

masa iya sih punya anak buat hiburan
walaupun emang iya sih anak-anak selalu menghibur hihi..

terus apa donk

ataukah..
secara tidak sadar gw menganggap ini adalah bagian dari milestones yang biasa kita alami hidup?
maksudnya ya mengalir aja gitu

kecil
masuk TK
masuk SD
masuk SMP
masuk SMA
masuk kuliah
lulus
dapet kerja
punya pacar
disuruh nikah
pas nikah punya anak...

++
tua
mati

apa iya gw punya anak karena "standarnya sih gitu ya"...
ini jelas gak ada hubungan sama rasa sayang gw sama Ghiffari. I love him to the point of insanity!!
dan ga pernah sedetik pun gw menyesali keberadaan si anak ucul super ganteng ini..

I mean banyak orang yang belum dikaruniai anak berusaha keras kesana kemari supaya berhasil punya anak. Pasti karena pengen punya anak kan?

Can u share your thought?

Shopping Diet

Salah satu resolusi 2013 gw kayanya adalah shopping diet. Alias mengurangi kebiasaan belanja kecil-kecil ga guna dan ga kepake cuma dengan embel-embel "lucuuuu" haha...

Kemaren masalah lucu ini jg dibahas di kantor gw. Pas gw liat pocketbac temen gw terus gw blg "ih pengen beli deh yang pinguin lucuuu" terus disamber sama yang lain "iya aku jg suka lucu yaaa"..
dan cowo-cowo pun pada mendelik "dasar cewe yang ga penting ada aja yang dibeli cuma gara-gara lucu"
dan para wanita pun sukses ngikik..

btw salah satu yang ga penting tapi lucu dan sangat gw banggakan dan kemudian ditimpuk sama cowo-cowo di kantor gw karena ga penting itu adalah jeng jeng... tapi lucu kan kan kan?

Flash Disk bentuk Magnum


foto diambil dari sini


Sebulan terakhir kemaren di 2012 gw berhasil ga belanja online apapun. Eh ada denk satu beli 2 pak buku second di randompeps.wordpress.com yang sampe sekarang entah kenapa belum sampe jg kayanya ada problem sama ekspedisi atau apalah...

Gw sampe bangga gitu ama diri sendiri ga belanja. Belanja apa aja sih? Ga ko ga yang juta-juta tapi kalo kata laki gw sih tetep aja menuh-menuhin lemari.
Kaya piyama lah
Bajulah
Sepatulah hehe..
Abis gw itu kan culamitan ya gampang banget pengen ini itu.
Dan alasannya diembeli dengan murah ko ga mahal...
Kalo Chaca bilang "kaga mahal juga kalo lo beli selusin tiap bulan mah"
*nyengir*


Jadi gara-gara keberhasilan gw di sebulan terakhir kemaren. Gw pengen lanjutin dengan iming-iming reward buat diri sendiri. Contohnya :


  • Kalo berat gw udah 48 misalnya gw akan beli outfit buat gw fitness.. Jadi selama ini ya gw pake baju dan sepatu yang ada aja sih ya. Abisan gw pikir kalo belon kurus belon boleh gaya-gaya ahaha... Kapan-kapan gw posting deh ya fitness outfit gw yang ga kece itu hehe.. 
  • Oh kalo misalnya gw naek gaji neh #ngarep. Extra kelebihan gaji pertama pas naik boleh buat hura-hura. 

Gitu doank seh. Abis seiring dengan makin culamitannya gw dan makin banyak racun fesbuk, twitter, dan OLS lainnya. Belum lagi abang-abang di stasiun yang kayanya kalo liat gw bawaannya nyuruh beli dan gw ga pernah bisa nolak. Asli ya coba deh lo jual apa aja gitu ama gw. Kayanya gw selalu beli deh jualan temen gw. Gw merasa ko ya gw terlalu boros buat yang kecil kecil. Kan gw mesti irit kan ya?

Siapa tau hasil ngiritnya bisa dipake yang lain yang lebih bermanfaat gitu. Aamiin...




2013-01-01

di hari pertama...

di hari pertama 2013..
ngapain aja?

bangun tidur jam setengah 7 hihi..
malemnya ga begadang juga si ga ngerayain pergantian malam juga

siap-siap ke gym..
eh anak kicik bangun minta peluk..
akibatnya baru berangkat dari rumah jam 8 lewat
jalanan sepi di pagi hari seperti yang gw duga

sampe ke gym masih kosong
sampe orang-orang di gym becanda "anggap aja gym sendiri"
bareng gw ada sepasang suami istri yang menyongsong taun baru dengan olahraga juga hehe..

i had 2km pemanasan di atas treadmill
latihan sekitar 1 jam
ditutup dengan another 2km diatas airwalker

selesainya..
sauna sambil ngolesin scrub ChocoMania The Body Shop *enyakkk d baunya..
terus mandi
segerrrrr...

melipir ke Pizza Hut beliin Ghiffari Beef Fetuccine dan Salad
buat sogokan ke Ghiffari sama emak gw hihi..

Sesampainya di rumah kruntelan sama Ghiffari
Joget-joget diakhiri dengan bobo ciang sambil berpelukan
Heaven!

Sekarang?
menikmati secangkir teh Dilmah rasa Caramel and blog!
sambil mikirin resolusi 2013 :p

I hope u enjoy ur holiday like I do...

Cheers...