2013-09-03

Akibat Minion Rush

Dulu waktu jaman SMA ama kuliah gw tuh tukang maen game.. Gile deh kalo udah maen game ga inget makan mandi ngapa-ngapain... Sama jg sih kalo baca buku jg gitu..

Ok again balik lagi ke tukang nge game. Pas kuliah tuh gw sempet sampe pada tahap nilai jeblok smua. Akhirnya gw memutuskan buat tobat kalo pun ada game gw langsung bilang ga deh. Soalnya buat gw game bagaikan narkoba ga akan berenti terussss aja ampe tamat.

Nah 2 bulan terakhir ini sejak gw pindah bagian... Kerjaan jadi banyak dan rusuh banget tapiiii... orang belum banyak nanya-nanya ama gw wong kalo ditanya jg kayanya gw banyakan ga taunya. Jadi diluar kerjaan yang rusuh di kantor gw kaya butuh pelampiasan jadi berakhir lah gw maen CANDY CRUSH!!

Iya game sejagad itu! Game ko ya dipake maen sejuta umat hahaha... Tadinya gara-gara iseng abisan di facebook gw ada mulu request buat game itu. Akhirnya gw coba maen dan ga sampe sebulan level 100 #sedikitBangga (susah berenti kan kan kan).

Nah seminggu terakhir ini gw baru tuh merhatiin game Despicable Me yang udah didonlot dari jaman batu. Selama ini Ghiffari doank yang maen. Suatu hari karena kita nunggu di apotek yang lamanya minta ampun ada ibu-ibu sebelah gw lagi maen kayanya si udah level tinggi jagooo book! Ghiffari ngeliatin dia maen game ampe bengong.

Karena gw anti terintimidasi di kala waktu nunggu candy crush nyawanya full gw mulai maen deh neh game. Eh eh masa ya gw yang maen duluan terus laki gw liat dia ikut maen ga sampe berapa 1-2 hari dia udah 280rebu aja gitu...

Emang ya dasar tukang maen game!

Nah sekarang problemnya adalah ko gw merasa ada yang ganjil yaa..

Situasi :

-- Anak maen tablet - Minion Rush
-- Ibu maen smartphone - Candy Crush
-- Bapak maen leptop - DOTA

Di satu ruang yang sama...

Dengan komentar masing-masing

-- anak : yaaah talbakan deh (read: tabrakan)
-- ibu : yaaaah say satu lagiiiiiiiiiiiiii cobaaaaa *sambil lompat2 di kasur
-- bapak : nah nah nah kan aku diserang yaa yaaa yaaa bentar lagi mati neh ah ah,,,,


------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JANGAN DITIRU!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dan yang lebih ganjil adalah pembicaraan diatas meja makan beberapa hari terakhir :

Suami : Ternyata ya say kalo maennya lebih banyak di el macho's lair lebih banyak bonus bonus deh dibanding di tempat laen

Istri : iya paling susah itu lo ngalahin si meena soalnya kalo yang el macho ama si vector dia ga ngejar cm ngindar ama keluarin senjata aja

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kayanya udah waktunya liburan dari gadget deh!





NB : Kalo ada yang maen juga boleh ko add fb gw buat nambah-nambah bonus :D

10 comments:

  1. hahaha ya ampun sekaluarga maniak eh doyan main game,

    Minion rush kayanya asyik tuh donlot ah #eh :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih iya terus kalo connect ke fb jadi tambah banyak bonusnya looo
      hahahaha

      Delete
  2. Kalo semua main game gitu paling gak semuanya happy, gak ada yg merasa terabaikan... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tapi menghancurkan interaksi kekeluargaan hahahhaa

      Delete
  3. HUaaaaaaa... ud sampai level 100?? ,mlongo?? napa bs bgt.. add FB ku ya... n jgn lupa kirim2 nyawanya ;)
    Iya tuh... si Mimin jg rame... model Subway Surf jg...
    Sering maen jg kl pas nunggu deh, makanya levelnya naiknya perlahan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. weits.... add gw donk... lia.birawa
      udah lebih donk sekarang udah 155 wkwk

      Delete
  4. DOTAA racun. laki gw jg dulu DOTA mania bersama geng PGA nya trs gw zmn hamil maenin cafeworld sampe gila lg maksi aja nitip2in angkat makanan ke tmn kantor, bukannya makanan beneran *getok*
    tapi sejak lahiran gw tobat manalah sempat maen game seiring tobatnya laki gw dari DOTA.
    meski kdg dia install sehari dua hari trus klo udh mulai sakit krn begadang sama sakit hati gw sindir2 lsg uninstall, shift+del master nya.
    tp bbrp bln kmudian nyari2 lg masternya haha
    gila, gw makanya ga mau diracun candy crush pokopang ato apapun lagi, tobaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih dinniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii langsung peluk peluk cium... aku mengerti perasaan mu sama smua itu kelakuan dan gw jg tukang nyindir!!! ih sama banget deh hahaha... nasib engineer haha

      Delete
  5. eh kok lo belum temenan ama gue sih di FB? Sombong kalii kauuu
    buruan add gue di FB!!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah tuh gw add hahahah... lebay deh lo dhittttt

      Delete