2013-05-11

[Review] Nusa Dua Beach Hotel and Spa Bali


Pintu Gerbang sebelum masuk ke Hotel Nusa Dua Beach Hotel and Spa


Private Beach di belakang hotel... Sepi dan puassss banget plus bersih ....


Banyak banget kolam renang ada yang buat anak-anak, ada yang dasarnya pasir, ada yang buat voli renang. Lengkap dengan kafe di tengahnya :D


Selain kafe di tengah kolam. Banyak juga kafe sekeliling kolam. Enak kan abis berenang kemaren kita makan Banana Split... Slurp...


Disediain playground jg buat anak-anak. Tapi ga terlalu besar si areanya. Lumayan lah tapi.


Karena males ribet kita mesen hotel include breakfast. Rasanya standar hotel si.
Ga yang enak enak banget lah. Tapi jg ga sampe ga enak. 



Pas kita nginep di hari kedua ada acara perayaan Hindu Bali gitu. Gw lupa namanya.
Acaranya diadain di belakang hotel sekitar area pantai.



Gambar ini diambil dari kamar kita... Gw selalu kesemsem sama warna awannya...

Oiya selain yang gw sebut diatas. Di hotel ini ada jg acara kecak dan barong di hari hari tertentu. Tapi harganya ++ yak orang lo bisa nonton sambil duduk di meja macam candle light dinner segala (namapun hotel bintang 5). Tapi dengan alasan yang sama jg disini ga banyak orang lokal dan keluarga muda. Rata-rata bule yang berkeluarga pergi sama temen2nya atau keluarganya. Atau ga kalo pun orang lokal biasanya udah agak berumur. Karena biasanya seumuran kita cari yang rame kali ya. Gak tau jg sih :D 

Selain acara tarian kaya kecak dan barong dii hari tertentu malahan ada bazaar di tengah hotel untuk kerajinan Bali jadi bisa sekalian belanja jg.

Di daerah nusa dua sebenernya banyak kafe-kafe deket hotel. Tapi karena kita udah punya target sendiri pengen makan dimana padahal mah karena mahal  jadi kita milih makan diluar area...

Jadi emang ini cocok banget buat kita yang pengen liburan tapi ga mau kemana mana tapi mau semua udah ada hehe...

PS:
Karena keluar cuma buat cari makan siang ama malem doank (include beli oleh-oleh) liburannya jadi irit lho!

4 comments:

  1. Hotelnya keliatan enak n nyama hihi, tp ,ahal gak ya?

    Nonikhairani.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm... 1,2jtan sih aku dapetnya di agoda tapi kayanya buat fasilitas selengkap dan senyaman ini. Harganya cukup masuk akal :D

      Delete
  2. Li, coba pengumuman di twitter. Piar-nya kebetulan temen gue dan ada di twitter. Dia aslinya dari Jakarta, jadi suka ngerasa garing bener di Bali. Pasti dia seneng deh ada temen dari Jakarta. Trus sapa tau lo bisa dikasih compliment macem-macem lagi hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaaaaak gw telat abisan kan malu bok woro woro di TL cm pamer hotel :D #tapi kalo di blog ga malu ahahaha.... eh ntar ah kalo ke bali lagi gw kesana gw twit ke lo ahahahha

      Delete