2013-05-21

I am Blessed.. (2)

Pagi ini gw bangun dengan perasaan agak mellow.
For an update, gw menerima ajakan bos gw untuk pindah bagian supaya tetep stay under 'jajahan' dia dan pertimbangan lain adalah untuk melihat pekerjaan gw dari sisi perspektif yang lain.
Setelah berulang kali bos gw menawarkan dan gw selalu bilang "yah liat nanti kalo ada posisi" akhirnya beneran ada posisi.
Dan kali ini gw kudu jawab serius.
Gw sempet galau sibuk tanya sana sini dan berulang kali nanya ama diri sendiri apa yang sebenernya gw mau.
Akhirnya gw putuskan buat terima. I need to get out from this super comfy zone.

Setelah keputusan dibuat dan gw kasih tau bos gw. Mulai lah komentar berdatangan.
Inilah yang bikin gw mellow.
FYI buat orang yang udah kenal gw biasanya tau banget kalo gw orangnya super cuek.
Well gw berusaha buat kerja sebaik mungkin donk bukan buat orang lain tapi justru buat diri sendiri.
Ada satisfaction ketika gw bekerja sesuai dengan standar gw.

Ok kembali soal komentar...
Ketika satu persatu orang mulai diberitahu...
Reaksinya bikin gw terharu.
Tim gw yang sekarang congrats me dengan embel-embel "ntar kalo ada apa-apa gw tanya lo ya"
Tim customer yang sekitar 5 bulan terakhir bolak balik gw assist dan training mulai mellow dengan bilang "yah kalo ga ada mba lia aku nanya ama siapa"
Leadernya sampe mati-matian bilang gw ga bolehin lo pindah kalo ga ada pengganti se OK lo..
tapi yang paling shocking adalah
salah satu temen gw yang gw selalu pikir hidup di dunia lain dan bakal santai aja kalo gw pindah malah justru bilang... kalo lo pergi siapa yang bantuin gw kalo testcase banyak gini. dan gw tau itu cuma alasan...

mulailah gw yang biasa apatis jadi mellow...

serius deh gw sampe ngmg gw tuh kerja gitu-gitu doank. Ga jg pinter. Ga jg jago...
I dont think it will change a lot dengan ga ada gw.
gw ampe bilang ama mereka kenapa si lo pada gitu-gitu banget. gw kan pindah bagian doank bukan pindah kantor dan bukan pindah ke UK (doa terselubung).

and again and again and again,,,,

i feel I am blessed...

Not only for having the greatest husband, kid and mom..
But an amazing colleagues...

--- it doesnt feel like going for work but enjoying another part of your life :) ---

14 comments:

  1. Selamat mba lia, atas posisi barunya :D.

    Senang yah,kalo tanpa kita sadari,kita ternyata begitu berarti bagi orang lain, salah satunya teman kerja itu:D

    o, iya salam kenal mba, selama ini silent reader, sekarang baru berani menampakan diri :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. halooo... jangan silent donk hihihi,,, makasih banyak yak.

      iya gw jadi terharu padahal perasaan ga ngapa-ngapain ko ahahaha

      Delete
  2. ah gua jadi inget pas resign dari kerjaan terakhir di jakarta. sama kayak yang lu rasain.. mellow banget ya...

    congrats ya buat kerjaan barunya! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan apalagi kalo mau pindah jauh gitu kali man... gw aja cm pindah bagian jadi mellow ga jelas! wkwk

      Delete
  3. Selamat buat posisi barunya.. Belum pernah aku mengalaminya, dan kalo dibayangin sepertinya bakal mellow banget deh aku..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi bun... iya alhamdulillah banyak yang perhatian :D

      Delete
  4. selamat buat kerjaan barunya Lia....meski awalnya mellow, semoga galau cepet ilang and the new position will do you good

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank u novi! u too mudah2an pindahan ke jakarta makin ok kerjaannya :D

      Delete
  5. alhamdulillah ada alasan gue untuk minta traktir lagi *kaburrr*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiks... mana oleh oleh buat gw dari bali!!

      Delete
  6. Baruu bacaaa..
    Gilak udah seabad bener ga blogwalking.
    Alhamdulillah li.. ikut seneng, dan terima traktiran..

    Gue suka kata2 terakhir lo karena gue ngrasa hal yang sama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maklum gw orang sibuk..
      sibuk kerjaan
      sibuk jadi seleb blog hahaha
      plus sibuk jualan

      yoyoooooooooi.. kerjaan gw mah hepi!

      Delete
  7. I feel you, Li.
    Kalo loe being blessed karena temen yang penuh perhatian, gw malah sempet galau mo pindah ke tempat lain karena errr...gw udah terbiasa membully rekan kerja di sini.
    Iya di tempat lain mungkin mo ngasih duit lebih, tapi kan..tapi kan..gw belon tentu bisa membully.
    Hahaha...

    #eh..ini contoh yang gak baek ya ? *semoga gak ada headhunter yang baca komen gw*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha nanti kan yang biasa lo bully jg kangen ama lo kali indah :D

      Delete