2013-03-17

Weekend Child(ish)

Setelah minggu kemaren kita punya saturday child(ish) day. Gw ko ya ketagihan pengen lagi hihi... Dan ko kayanya gw ama Ghiffari jadi enjoy bener di rumah aja pas wiken ga usah kemana mana... Belom lagi akhir-akhir ini panasnya diluar ya booook....

Lets just start our story...

Kegiatan 1 : Origami

Siapa sih yang ga tau origami. Modalnya cuma kertas lipat warna warni. Dan gara-gara nyari kertas lipat buat Ghiffari gw baru tau kalo jaman sekarang kertas lipat ada yang bercorak bahkan ada yang berglitter.. Ckckck.. Luar biasa perkembangan jaman sekarang #lebay

Bahan :

Kertas lipat (ukuran besar lebih ok biar lebih gampang dan lebih puas)
Spidol (gw cm punya warna item)
Lem (biar ga kebuka-buka)
Gunting

Gw cari cari di internet dan nemu di web Origami Club
Download dan print 3 jenis origami binatang
Sebenernya ga perlu print si gw iseng aja biar ditempel di dinding terus gw tinggal ikutin dibanding di notebook hehe..

Jerapah
Gajah
Anjing

Soalnya Ghiffari lagi hepi bener sama 3 binatang ini.

dan beginilah jadinya

Kalo ga dilem jadi kebuka buka terus

biar ga terlalu polos bisa ditambah polkadot di badannya

Berantakan amat sik...

mestinya gajah warna abu abu tapi ga ada kertas lipet yang warna gini
jd ya udah lah anggap aja bona jadi warnanya pink

ditempel di dinding mahakarya coretan Ghiffari semua di belakangnya

Gajahnya cewe soalnya bulu matanya lentik
lebih lucu lagi kalo dikasih pita :D


anjing guk guk...


dikasih motif biar ga tlalu polos.. jd lebih jerapah 


Kegiatan 2: Gunting dan Tempel

Bahan :

Kertas lipat beberapa warna ukuran kecil karena cuma kepake sedikit-sedikit
Gambar untuk cetakan
Pinsil untuk gambar
Spidol
Lem
Gunting

Iseng cari gambar rumah-rumahan di internet, buat cetakan. Gw print dan kertas lipatnya gw taro diatas kertas print dan gw pake pinsil buat cetak sesuai gambar yang gw pengen. Misal gw cetak pohonnya aja di kertas lipat ijo. Terus gunting dan terus minta ghiffari pasang lem dan tempel.

Jadinya kaya gini...


ga gitu rapih... next time deh :)


Kegiatan 3 : Acak Puzzle

Karena semua puzzle di rumah udah selesai dan belum ada waktu cari puzzle lagi. Jadi gw beride untuk ngacak2 si puzzle Chuggington. Dengan maksud biar waktu maennya lebih lama jadi gw bisa leyeh-leyeh #TRIK. Hahaha

Jadi si puzzle Chugginton ini satu buku ada 6 lembar terdiri dari 4 puzzle yang tiap piecenya 4. Dikit banget dan terlalu cetek kalo cuma kerjain satu puzzle aja.

Jadi gw lepas semua puzzle kumpulin jadi satu dan suruh Ghiffari kerjain hihi...
Ghiffari tetep berhasil masang smua di tempat yang bener tapi seenggaknya ga segampang kalo cuma 4 piece tok!






Kegiatan 4 : Baking Choco Cake in a Cup

Kebetulan gw masih punya satu box kecil bahan brownies. Tinggal tambah 2 telor, air putih, minyak dan tinggal aduk.
Yang bikin seru karena bikin berdua Ghiffari, kita sibuk berhitung sambil ketawa-ketawa. Air Putih yang 3 sendok makan, Minyak yang 5 sendok makan. Baking was never been this fun. Sekarang gw ngerti kenapa ibu-ibu baker itu seneng ajak anak nya baking bareng. Karena lucuk!

Karena gw masih punya cup kecil 10 biji. gw putuskan buat pake cup aja. Ghiffari yang pegang terus gw masukin bahan kedalam cup. Setiap satu cup penuh dia teriak "Selesaaaaaaiiii" dan sesudah semua cup penuh dia sibuk itung dan begitu liat ke mangkok besar isi bahan dia bilang "Abiss yah?"...

Intermezzo : Sambil nunggu selesai doi minta makan tahu donk ahahaha... Selera tradisional emang sulit dikalahkan

Sibuk banget bilang "kue coklat kue coklat" terus aja gitu sambil bolak balik ke dapur liat udah jd apa belom hehe.. Terus begitu selesai dia makan satu cup. Tumben-tumbenan karena biasanya dia ga suka kue coklat. Mungkin karena bikin sendiri yaaa hehe

Ini dia si kue coklat yang menyan menyon sebelum masuk oven...




Sebenernya ada satu lagi yang kepengen gw bikin... Cetak Kaki sama Tangan pake Cat Air terus dikeringin dan di pigura, tadinya mau agak sorean.. Eh begitu agak sore ternyata ujan.. Wew...
Yawsudlah...

Next week Project then :)

Enaknya di rumah gini... Murah meriah tapi senaaang... Pengennya sih maen sepeda atau main bola di luar jg biar ada kegiatan fisknya. Tapi panasnya ya terus sore ujan angin. Nanti ajalah  tunggu bapake pulang ke sini hihihi...


Notes:
Berhubung DSLR ada di Chaca dan Camera Pocket gw lagi rusak hiks,,, jadi smua pake bebe.. Jadi yaa maklumlah ya hasilnya pas-pasan

1 comment:

  1. serruuuuuu....nanti kalo katy dah gedean mau nyontek idenya

    ReplyDelete