2013-03-25

Weekend Activity with kids #3

ah ternyata setelah 2 mgg berturut-turut ngerasain serunya weekend activity.. gw mutusin buat  posting weekend child(ish) activity tiap senen..

what's for this weekend?


  • membangun kapal bajak laut
Gw pernah secara gak sengaja baca majalah disney playhouse. Terus gw tertarik banget karena disitu dikasih banyak aktivitas seru buat anak-anak sambil belajar. Nah kemaren ini gw beli edisi bulan ini. Salah satu aktivitasnya adalah membangun Kapal Laut punya-nya Jack Pirates of Neverland (papercraft)

Jadi pagi-pagi banget setelah Ghiffari bangun, mandi dan makan. Kita mulai deh gunting-gunting dan lem-lem.

Bahan:
Papercraft Set dari majalah Disney Playhouse
Lem (yang rekatnya kuat kaya UHU gitu ya soalnya gw pake lem kertas biasa ga nempel)
Gunting (aktivitas lebih seru kalo anaknya jg udah bisa gunting sendiri pake gunting anak-anak)
Sumpit (satu biji doank)

Sebelum mulai ditempel-tempel pastikan semua udah dilipat sesuai petunjuk biar hasilnya lebih rapih. 

Berikut hasilnya... Ada Jacknya jg lho!
Dan tentunya namapun anak anak setelah jadi bolak balik dibawa keliling rumah.

"perahu perahu"








  • Kencan berdua -- u need me time, I need we time --
Sedikit OOT:
Berapa hari yang lalu gw lunchdate sama Nisha & Riska its been a while ya eceu eceu.. Pada sibuk masing-masing, yang kerja, yang  rumah, yang resign hihihi..
Eh Nisha ngasih kado buat Ghiffari, 2 buku dan satu puzzle.
Langsung donk begitu buka kado itu puzzle dibongkar. Dan langsung kelar 1 attempt aja gitu lho.

Jadi baiklah, mari kita berburu puzzle weekend ini.

Pergi berdua aja kita ke Gramedia, untung Ghiffari ini good boy banget kalo di mobil. Duduk di manis di car seat asal dengerin lagu kesukaan dia. 
Sesampainya di Botani Square terus kita gandengan ke gramedia. 
Langsung ke tempat puzzle langsung deh bawaannya semua dicomot. (x__x)
Ampe mau pengsan gw liatnya ahaahhaa...
Terus yang dipilih Cars semua walaupun beda motif. 
Mentang-mentang lagi demen mobil balap.

Akhirnya gw pilihin puzzle yang tingkatannya lebih naek daripada yang kemaren dan gw stok.
biar ga cepet-cepet banget kelarnya jadi ga mesti beli minggu depan lagi
Soalnya kalo udah selesai satu dibongkar lagi sampe 5 kali
terus tiap hari gitu sampe udah apal letak gitu hehehe..
gw jadi kesian

Anyway berikut belanjaan bocah kecil ini. Buat yang mau beli banyak ko di Gramedia.



*di Gramed sempet-sempetnya doi 'nongkrong' abis bayar buru2 deh kita ke kamar mandi*

Seselesainya kita di Gramedia terus kita ke Giant buat beli perkakas toiletries di rumah yang abis. Belanjanya jg singkat cm beli 3 barang pake keranjang. Satu barang itu susu, sebagai bentuk penghargaan gw karena Ghiffari udah baik banget nemenin gw. With his happy face.

Selesai dari Giant, tangan gw udah mulai penuh kantong belanjaan. Terus gw pikir udahlah langsung ke mobil aja. Tapi pas liat jam udah waktu makan siang jadi ntar selewatnya kita makan dimana gitu.
Akhirnya gw decide buat makan di Hatsu Tei.

Nah berikut menu yang kita pesen dan kebanyakan (-______-!!)


Wakame Salad (my fave! menurut gw disini yang paling enak dibanding tempat laen)


Sushi Sashimi



Hatsu Tei Roll (sushi roll fave gw kalo dateng kesini)




Chicken Katsu + nasi + miso soup (buat Ghiffari)


Jus Strawberry (buat Ghiffari)
Ocha dingin (buat gw)

IMHO, dari segi harga emang pricey ya mungkin karena porsinya jg gede. Kalo soal rasa jangan tanya gw lah, kalo kata Mitha gw mah cuma enak ama enak banget. Buat gw yang ga enak itu kalo ga makan hehehe...

Ini pertama kali gw ajak Ghiffari kesini dan ternyata Ghiffari suka Miso Soup dia ampe makan ama nasi dan miso soup (sayang tahunya dikit) plus chicken katsunya gw potong kecil-kecil.
Lumayan banyak jg makannya.

Kelar makan kita cek dulu rumah udah sampe mana pembangunannya. Di perjalanan sebelum sampe rumah Ghiffari udah teler kecapekan.... (gambar-gambar rumah tar gw posting terpisah ya)


  • Making Jelly
Niat hati sebenernya bikin cupcake vanilla bahan udah dijejerin di meja, mixer udah dikeluarin pas mau mulai baru sadar kalo bahan cupcake instant merk Haan yang gw beli ternyata udah basi hiks...
Akhirnya puter otak..
Inget pernah beli NutriJell (ga inget jg kapan), akhirnya memutuskan buat nutrijell aja cepet dan enak.
Ga punya cetakan lucu, ada jg cetakan bento buat nasi Ghiffari. Akhirnya minjem punya emak.

Berikut penampakannya:




  • Print ur hand!

Btw inget kan kalo minggu kemaren gw bilang mau cetak kaki dan tangan. Nah kuasnya ama cat airnya udah ada dari minggu kemaren tapi ga ada  wadah plus minggu kemaren begitu Ghiffari bangun sore ujan. Jadi batal...

Akhirnya Minggu kemaren karena Ghiffari bangun tidur jam 2 (sepulang dari jenguk Tante Ipeh dan dedek bayi yang baru lahir) seabis makan kita jajal deh kegiatan ini

Bahan:

  • Cat Air
  • Kuas
  • Tempat untuk naro cat (gw pake piring plastik)
  • Kertas HIV 
  • Kertas Koran Bekas
  • Baju Rumah Polos (yang udah agak buluk ya
Paling penting adalah SIAP KOTOR ahahahahah....

beli cat air ga tau si merk apa tapi ga gatel-gatel si abis ini hehe...

Udah ga sabar pengen cepet mulai

kiri : tangan Ghiffari
kanan : tangan gw

hepi bener tisu dimasukin terus berubah warna


belepotan cat

sampe sibuk nyari posisi pewe

sok-sokan tie dye hehe
Pertama gw warnain tangan gw pake kuas merah. Terus Ghiffari keliatan tertarik langsung mau pas gw warnain tangannya. Pas cetak di kertas jg dia excited gitu. Yang kocak pas gw cetak kaki dia ketawa-ketawa geli gitu akhirnya pas dicetak jadi ga gitu ok abisnya gw jg jadi sibuk ketawa gara-gara dia teriak-teriak geli tapi tetep mau dilanjutin.

Cetak-cetaknya si sebentar yang lama maen aer sisanya itu lho!!! 
Tisu dimasukin terus hepi gitu akhirnya gw berinisiatif ngambil kaos bekas dia yang buluk hehe dan kita masukin sambil sedikit tempel cat cat sisa...

Hasilnya? BULUK ahahahha... 
Padahal tadinya harapannya kaya kerudung-kerudung tie dye gw :D


It was FUN!!!

Rencana minggu depan adalah :

Another animal origami
Another Print Hand and Leaves pake Cat Air
Another papercraft (download di sini)

dengan sesi yang mudah-mudahan lebih rapi

#sorry for d pics
#my photographer will be back in 3 weeks


6 comments:

  1. Wiiihh sibuk nih, wiken ni. (sedangkan eike malas-malasan) eh tapi Emang seru kalau anak sudah bisa dilibatin arts craft :D

    ReplyDelete
  2. andrew juga pernah tuh bikin kapal jake sama persis kayak gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo Andrew mah bisa liat yang asli atuh di Disneyland ada ga ya ini Man?

      Delete
  3. Senangnyaaa yaaa...Keren kapal bajak lautnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tapi sayang kurang rapih ntar an pengen bikin lagi yang lebih rapih

      Delete