2013-03-05

TRAVEL not TRAVELLING

suatu hari di kantor yang lama...

Di bagian gw waktu itu lagi diajuin training English class, khususnya buat para sekretaris karena mereka sering harus ngurus bule bule terus suka pada kagok mesti cis cus cis cus ama para bule.
Nah yang diajuin ternyata semua cewe termasuk gw.

Sebelum ada training, kita disuruh test dulu untuk tau kemampuan kita. Perlu atau ga training... *buat ngirit kali ya kalo ga perlu ga usah ikut hihihihi*

Sekretaris  : Lia, itu trainernya udah dateng, lo ke ruangan itu gih, buat test..
Gw            : OK, pertanyaannya susah ga?  hehe :p
S               : Ditanya-tanya sih sama liat gambar
G              : yaudah

datang lah gw ke ruang meeting kecil mungil..
Seorang bapak-bapak bule bermata biru bertubuh gembul yang mengingatkan gw sama paman Gembul hehehe... Tuh ruangan kecil kaya keliatan penuh banget deh pokonya :p

Setelah perkenalan diri dan lain-lain terus dy mulai tanya

Bule : Hobi lo apa? *pake bahasa enggress*
Gw  : Reading and travelling
B : reading and travel
G : Yes Reading and Travelling
B : No TRAVEL not TRAVELLING *sambil mata melotot sampe tuh mata biru mau copot*
G : *nyengir kuda* ooo yes yes Travel Sir....

dari situ gw baru ngeh kalo ternyata salah ya kalo gw blg senengnya travelling hihihihi...

note:
eh eh hasilnya gw ga perlu ikut training lho karena katanya udah sufficient enough pengetahuan gw...
Cieeee prikitiw :p
*padahal sampe sekarang masih ngerasa payah*


2 comments:

  1. waaa bener banget tuh!! kita selama ini salah kaprah ya... karena membendakan kata kerja dengan nambahin -ing aja. padahal kata benda dari 'travelling' ya 'travel' ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ternyata banyak yang suka gw tambahin karena menurut gw lebih enak didenger ahahaha :D

      Delete