2013-03-04

Nauru

Kerja di bidang telekomunikasi dan di bagian testing bikin gw jadi terbiasa sama masukin kode negara hehe..
Suatu hari tanpa sengaja one of us masukin kode negara yang salah.
Dengan isengnya salah satu dari kita jadi browsing soal si mpunya kode negara itu.
Ternyata itu dinamakan Pulau Nauru.
Pernah denger ga?
Gw jujur ga pernah ahahahaha...
Paling banter gw denger Palau itu pun karena lagi doyan berat ama Naked Traveler.

jadi akhirnya kita becanda?

Where is Nauru
In the middle of nowhere
Literally in the middle of nowhere..

See below pictures taken from google maps



lah mana tuh pulaunya :D


dan tau ga sih negara ini gedenya 21km2 ajaaa...

Awalnya temen gw dengan sotoy bilang "ah paling segede Mall Kelapa Gading 1,2 dan 3"
Terus gw donk dengan isengnya cek luas Kelapa Gading itu 130.000m2 jadi ga lah masih jauh lebih kecil.
Terus gw cek lagi Jakarta Pusat itu luasnya 48.7km2.
Nah itu deh jadi kira-kira setengahnya Jakarta Pusat.

Ga penting ya postingan senen hari ini? 

Note:
Nauru punya perjanjian bilateral dengan Indonesia juga lho. Tapi kalo gw cari tiketnya ga da tuh JKT-NAURU. Yang ada malah Los Angeles-Nauru 
Ih padahal deketan dari Indonesia kan hehehe....


Happy Monday... S M I L E...

4 comments:

  1. Saya ngakak bahagia ketawa baca postingan ini, salam kenal mbak saya suka nyasar disini karena follow ms bunnycat, kalo Nauru aku tau banget karena aku alumni HI saat kuliah, negara imut yang di kepulauan pasifik selatan yang dosen ku selalu sebut baskom pacifik yang banyak negara ukurannya seluas pulau kecil Indo yang bertebaran disana dan jadi tujuan wisata bagi pencinta adventure yang sesungguhnya. Seru juga kali ya honeymoon di Nauru hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah lho ada jg ternyata yang tau... selamaattt :D
      ahahaha,,, iya gw ama orang kantor ampe pada ngebahas liburan kesana

      Delete
  2. Baru denger mbak. Kalo liat di peta agak serem gt ya, kecil di tengah laut.. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang wkwkwk.. sampe dizoom kecil banget baru keliatan :p

      Delete