2013-02-18

Before After

Dulu sebelum beranak dan sesudah beranak.. sungguh masa-masa yang berbeda :D

Soal Tidur

Dulu waktu masih single, gw tidur dimana aja asal nempel kasur ama bantal. Gw bukan tipe yang bisa tidur dimana aja kaya laki gw. Tapi kalo udah ada kasur ama bantal zzzzzzz... Udah kaya orang pingsan kata emak gw ada badai jg cuek bebek.. Dan males banget tuh ama ritual cuci muka dan sikat gigi. 
Jorok amat ya .. ckckckck
Nah setelah beranak (aduh bahasa gw) maksudnya setelah punya anak ganteng, a decent beauty sleep hilang selama 2.5 tahun lamanya. Berkat menyusui dan keparnoan tingkat tinggi. Kayanya baru berapa bulan terakhir ini gw bisa cuek bebek tidur duluan kalo Ghiffari ga tidur-tidur. Dan itu pun tiap beberapa jam masih suka bangun ngecek kalo nih bocah masih di pelukan apa ga. Pas dibawah 2.5 tahun sih lebih parah itu itungannya bisa 2 jam sekali gw kebangung cuma ngecek doank. Padahal anaknya lagi tidur manis. 
Belum lagi yaaa kalo ada NYAMUK! Beuh kalo jaman perawan, ada nyamuk gw cuek bebek tutupin badan pake selimut. Nah sekarang yaa, ada nyamuk, biar kata sambil ngedumel kepaksa bangun, tepok-tepok nyamuk dulu takut gigit anak ganteng :)

Soal Kerja

Oh dari jaman dulu jg gw kayanya ga workaholic sih. Tapi emang gw demen aja di kantor daripada pulang buru-buru kena macet mending gw pulang jam 8 malem aja! Prinsip! ahaha... Terus udah gitu kalo wiken jatah Chaca pulang ke Bandung. Otomatis kan kaga ada acara pacaran tuh. Jadi gw suka melipir ke kantor. Mayan lah internet gratis. Biasanya sepulang dari situ gw janjian ama temen gw buat jalan atau cuma makan-makan doank lah...
Nah setelah melahirkan donk hihihi... Udah ya dateng ke kantor jam 10.00 (alasan menghindari 3 in 1) eh pulang jg jam set 5 (kan 3 in 1 juga). Terus kalo ga ada meeting dan kerjaan ga urgent gw pasti ijin work from home :D
Profesionalisme... lewattttt.... *ga tau diri
tapi..  itu kantor dulu...
Setelah menikmati ranumnya jadi ibu rumah tangga yang jauh lebih capek daripada ngantor tiap hari. Bekerja kali ini gw lebih serius dan up to challenge mungkin karena Ghiffari jg udah agak gede ya. Walaupun manjanya masih tingkat dewa.

Soal Makan

Wah gw tuh dulu terkenal ga boleh laper dan ngantuk karena itu mengakibatkan super cranky. Jadi kalo udah laper buru-buru deh gw dikasih makan mendingan daripada gw keburu meracau ngomel-ngomel kaga jelas. Kalo udah ngantuk mendingan buruan dikasih kasur ama bantal sebelum nemplok di senderan orang.. 
Nah sekarang, namapun punya anak ya, udah ya makan pasti ngeduluin dia, terus udah gitu kalo ga abis bagian emaknya hihi..
Tapi kayanya ini berlaku buat emak-emak solehah deh. 
Khusus buat gw kalo gw udah laper gw sibuk makan dulu sampe kenyang begitu kenyang hati senang gw baru deh nyuapin Ghiffari. Tapi biasanya bapaknya sih yang nyuapin... hahahahahhaa...
Belom lagi kalo punya anak doyan makan kaya Ghiffari kerjaan kita bedua yaa rebutan makanan!
Soalnya ni anak makan seporsi gede lebih banyak dari gw. Dan sama culamitannya ama gw. Asal dia liat gw lagi makan pasti ngikut makan jg. Dengan dan disebabkan oleh itu (apa sih) gw jd ngerasa ga kenyang jadi nambah lagi deh... eh dia ngikut lagi makan ckckckck...

Soal HangOut

Dulu pas jaman kuliah atau kerja awal awal gw seneng banget balik malem. Bukan dugem atau apaan jg si gw cuma seneng kumpul-kumpul terus MAKAN... Tetep ya booo...
Kenapa gw demen balik malem, pertama karena ga panas, kedua karena ga macet.. sekian...
Nah tau donk kebiasaan ajaib gw ini menuai protes dari orang tua, kaka gw dan laki gw..
Wong ya anak perawan doyan jalan malam-malam...
Dan kebetulan gw emang kerja jadi operational engineer waktu itu jd. Pulang subuh udah biasaaaaa...
Dateng ke site jam 11 malem pulang jam 5 pagi. 
Yang gw khawatirin cmn satu kalo di lift 'ada yang nemenin'.. 
tapi alhamdulillah so far ga pernah ada kejadian aneh..

Soal Belanja

Oh ini sih gw sama aja ama ibu-ibu laen. Euforia punya anak belanja online shop mulu. Segala macam hal ga penting dibeli. Tapi gw tetep ga nyesel tuh hihihi... *udah akut*
Tapi entah kenapa kesenangan ini kayanya berenti deh diumur 1.5 tahunan Ghiffari. Udah ga ada lagi jg sih yang dibeli paling sputar baju atau sepatu aja. Walaupun entah kenapa gw tuh demen banget belanjain Ghiffari piyama sampe sekarang! ---> mendidik anak demen tidur kaya bapaknya
Kalo jaman dulu mah jelas donk baru punya duit sendiri, sibuk belanja baju lah sepatu lah apa lah... gitu -gitu lah... Konsumtif semua boro-boro gw tau perencanaan keuangan.
Sekarang mau beli yang mahal-mahal ko ya sayang.. Sampe emak gw ngeledek gw udah jadi emak-emak beneran niye :p

Soal Bebersih

Gw sih bukan freak jg apa apa kudu bersih dan rapih tapi ya gw demen beres-beres. Walaupun nyokap gw sering bawel jg karena kamar gw berantakan. I mean kalo gw lagi ada waktu luang gw pasti usahain beres-beres tapi gw ga mau donk jatah tidur gw kurang gara-gara beberes... 
Jadi ya kalo gw emang wiken ga kemana-mana sudah bisa dipastikan gw pasti BERES BERES.
Kalo jaman single sih ya enak ya. Mau dari pagi ampe sore tuh udah sampe kinclong lah tuh kamar.
Nah sekarang udah ada BAYI GEDE ama bayi kecil, yang kerjaannya bikin berantakan mulu. Otomatis urusan beresin kamar lebih capek 3 kali dari jaman dulu. Selain capek fisik juga capek ketawa-tawa. Sama juga capek bolak balik beresin lagi karena abis dirapihin dipake lompat-lompat atau lempar-lempar..
Tapi makin kesini gw ngerasain nikmatnya beres-beres sambil uyel-uyelan di tempat tidur ketawa-ketawa sambil kekelitikan. 


Aaaah... gw kadang emang kangen masa-masa single bisa bebas kemana aja kapan aja.. tapi ko yaa apa yang gw punya sekarang juga beyond expectation.. iiiishhhh kangen anak ganteng ama papa chadut...



16 comments:

  1. iya dulu pulang kantor hang out sampe malem, weekend ngemal seharian nyambung clubbing sampe subuh...

    tapi sekarang... ke mall beberapa jam aja udah mau rontok rasanya. huahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. oooh arman gw kira cm gw doank wkwkwkwk.... wiken dan kasur sepertinya udah berkomplot menahan gw sekarang... zzzzz....

      Delete
  2. kok mirip, gue juga mau bikin posting before-after niih. tapi isinya cuma foto kebon belakang rumah doang sihh. huwawhawa #komennyampah

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana mana coba gw liat.. abis didandanin pasti tuh kebon jadi taman bermain si bumy ya :D

      Delete
  3. Jadi tergantung mindset kita aja ya, Li.
    Dulu temen gw juga bilang nikmatin masa-masa single karena once kita married, ada tali yang membelenggu kebebasan kita.
    Tapi setelah punya anak, yah gw ngerasa fun-fun aja sih.
    Walopun teuteup ada aja yang namanya masalah kehidupan. Tapi gw pikir, namanya hidup kan ya, Mo punya anak mo pun gak punya anak, masalah tetep aja come and go kan ? hahaha *lempeng*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih betul sekali Ibu Indah ini ibu solehah bener ahahaha... iyaa si ndah prinsip hidup itu "Life is to be enjoyed!!"

      Delete
  4. Iya sama banget tuh mbak..

    Apalagi soal tidur.. Dulu bisa tidur dimana dan kapan aja termasuk di kantor..

    Sekarang.. beeuuhhh jangan harap Anda bisa melihat saya tidur di kantor..hahahha

    Sampai temen2 kantor pada heran, kok bisa gitu..

    Kayaknya secara otomatis kalo udah punya anak kebiasaan jelek pun berangsur menghilang..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha ko kebiasaan jelek si mbaaa gampang tidur kan anugrah :D
      bela diri hihihihi...
      iya emang aku suka bilang nikmatin lah ntar mah mau tidur aja susyeee

      Delete
    2. Iya juga ya itu anugrah.. ga semua orang bisa gampang tidur.. malah ada yang susah tidur..hehehe

      Delete
    3. iya sih tapi aku jg ga bisa tidur kalo bukan di kasur empuk dengan bantal yang pewe... :D makanya suka iri sama yang bisa tidur berdiri di kereta! ahaha

      Delete
  5. ga ngebahas soal berat badan atau lingkar pinggang say? #kaburr... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. heh apa maksudnya... eh eh aku barusan abis nimbang malem-malem pake baju beratnya turun donk ahahahahaha... puasa aja sebulan deh wkwkwk

      Delete
  6. maakk itu pulang malem ngadem di kantor biar dapet lemburan gak sikkk? hihihi eeh itu mah eikeh wktu jaman masih ker pulang mlm demi lemburan..ahahahaha *nasib kroco hiks*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk kaga sih gw jarang claim soalnya gw kalo lagi kumat males dateng ke kantor siang hihihihi

      Delete
  7. Jadi lgs flashback nih... Kl dipikir sama2 menyenangkan kok... sebelum dan sesudah punya anak.. jadi tambah bervariasi dan berwarna hidupnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener kalo dulu seru-seruan ama temen pulang pagi kalo sekarang seru-seruan sama anak di playground.. sama sama ketawa cuma beda situasi tapi tetep hepi yaaa

      Delete