2013-01-03

Shopping Diet

Salah satu resolusi 2013 gw kayanya adalah shopping diet. Alias mengurangi kebiasaan belanja kecil-kecil ga guna dan ga kepake cuma dengan embel-embel "lucuuuu" haha...

Kemaren masalah lucu ini jg dibahas di kantor gw. Pas gw liat pocketbac temen gw terus gw blg "ih pengen beli deh yang pinguin lucuuu" terus disamber sama yang lain "iya aku jg suka lucu yaaa"..
dan cowo-cowo pun pada mendelik "dasar cewe yang ga penting ada aja yang dibeli cuma gara-gara lucu"
dan para wanita pun sukses ngikik..

btw salah satu yang ga penting tapi lucu dan sangat gw banggakan dan kemudian ditimpuk sama cowo-cowo di kantor gw karena ga penting itu adalah jeng jeng... tapi lucu kan kan kan?

Flash Disk bentuk Magnum


foto diambil dari sini


Sebulan terakhir kemaren di 2012 gw berhasil ga belanja online apapun. Eh ada denk satu beli 2 pak buku second di randompeps.wordpress.com yang sampe sekarang entah kenapa belum sampe jg kayanya ada problem sama ekspedisi atau apalah...

Gw sampe bangga gitu ama diri sendiri ga belanja. Belanja apa aja sih? Ga ko ga yang juta-juta tapi kalo kata laki gw sih tetep aja menuh-menuhin lemari.
Kaya piyama lah
Bajulah
Sepatulah hehe..
Abis gw itu kan culamitan ya gampang banget pengen ini itu.
Dan alasannya diembeli dengan murah ko ga mahal...
Kalo Chaca bilang "kaga mahal juga kalo lo beli selusin tiap bulan mah"
*nyengir*


Jadi gara-gara keberhasilan gw di sebulan terakhir kemaren. Gw pengen lanjutin dengan iming-iming reward buat diri sendiri. Contohnya :


  • Kalo berat gw udah 48 misalnya gw akan beli outfit buat gw fitness.. Jadi selama ini ya gw pake baju dan sepatu yang ada aja sih ya. Abisan gw pikir kalo belon kurus belon boleh gaya-gaya ahaha... Kapan-kapan gw posting deh ya fitness outfit gw yang ga kece itu hehe.. 
  • Oh kalo misalnya gw naek gaji neh #ngarep. Extra kelebihan gaji pertama pas naik boleh buat hura-hura. 

Gitu doank seh. Abis seiring dengan makin culamitannya gw dan makin banyak racun fesbuk, twitter, dan OLS lainnya. Belum lagi abang-abang di stasiun yang kayanya kalo liat gw bawaannya nyuruh beli dan gw ga pernah bisa nolak. Asli ya coba deh lo jual apa aja gitu ama gw. Kayanya gw selalu beli deh jualan temen gw. Gw merasa ko ya gw terlalu boros buat yang kecil kecil. Kan gw mesti irit kan ya?

Siapa tau hasil ngiritnya bisa dipake yang lain yang lebih bermanfaat gitu. Aamiin...




8 comments:

  1. hahahahaha emang lucu sih flashdisknya :)))))) gue juga suka yang lucu lucu. tapi kenyataan pahit, yang lucu lebih banyak daripada yang ga lucu (duitnya kamsud gue) dan gue tiap liat barang pasti komen gue sama kayak lo, 'ih lucu ih.' dan dedo mendelik, 'apa-apa lucu. apa-apa lucu.' tsk tsk tsk. gue jarang bilang barang keren, bagus, atau apa. pasti el u ce u :P btw bukunya udah dikonfirmasi loh ya hehehehe tingkyu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh orangnya langsung nongol hihihi...
      iya bu ditunggu yaaaaaak... udah ga sabar pengen baca.

      btw iya kan emang lucu #bahagia menerima pembelaan

      Delete
  2. suamiku pernah sampe nanya...apa sih artinya lucu, waktu aku bilang "funny" dia bilangnya belanjaan kok funny :p i guess men would never understand

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dasar lelaki ya nov. Masa gw setiap bilang lucu laki gw menatap nyinyir "lucunya belah mana ya"

      arrrghhh

      Delete
  3. iih..seneng ada temen yang suka belanja barang lucu :D Gw jga selalu punya alasan untuk beli sesuatu dan cewe itu belanja yah bukan cuma buat dirinya sendiri, buat anaklah buat suami buat sepupu hehehehe..dan hasilnya nikah empat tahun barang2 yang dibeli sejak nikah udah menginvasi rumah nyokap dimana-mana..

    ditunggu yah posting outfit fitnessnya, mau fitness tp masih bingung dimana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti ya tunggu badannya bagusan ahahaha.. jadi pas difoto ga keliatan lemak lemak dimana mana..

      Delete
  4. Azzam aja suka ikutan blg lucu klo ada brg bagus (˘_˘") *anaksiapaini*

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kan sama kaya emaknya dikit dikit lucu.. bentar lagi azzam dikit dikit makan :D
      wakakakaka

      Delete