2013-12-19

Umur berapa? F O U R











Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho.. 
Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR"


Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi...
Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali. 
Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang.
Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak.
Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake.



Sneak and Peak kelasnya bocah.



Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari 
padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur. 
Hiks..



Dibikinin ama gurunya di sekolah... 
Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p

Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaupun setau gw banyak dilanggar.
Nah sebagai ibu yang taat aturan gw langsung wassapan sama gurunya di sekolah dan janjian buat tiup lilin doang. Karena si gurunya sendiri bilang namanya anak anak ngeliat kue doank aja itu udah hepi berat.

Eh 2 malem sebelum ulang tahun nyokap gw protes kenapa gw cuma tiup lilin aja karena Ghiffari sering banget pulang bawa tentengan. Jadi daripada ribut gw akhirnya nelpon Echie untuk minta dibikinin project Roro Jongrang alias kudu selesai pagi buta 2 hari setelah gw pesen.

Alhamdulillah punya teman baik hati solehah dan ramah tamah langsung disanggupin.

Tentu saja Bentonya jg Minion donk plus cookies Minion



Alhamdulillah anak ini udah gede. Semua doa terbaik mama doain buat kamu.
Ga bisa dijabarin satu-satu. 
Selalu jadi bagian doa-doa mama.

Thank you baby for teaching me lots of thing!
...I LOVE U...


PS: 
Buat yang pengen baca-baca ultah-ultah sebelumnya ada 1st , 2nd dan 3rd yaaa... 
--> ngikutin Arman hihihi.. boleh ya man..

Karena vendor buat kue, cookies dan bentonya sama kaya taun kemarin bisa langsung liat aja contact number nya di review yang ini 


2013-12-17

First 10K #BAJAKJKT

This is awesome....
Beneran deh asli dari 3 run race yang gw rasain (yaelah cuma 3 doank) hahahha...
Yang ini seru pake BANGET!

Selain ini adalah run race pertama gw 10K ini jg pertama kali gw lari 10K seumur hidup.
Jadi gw emang ngerasa cupu abis sih ya.. apalagi pas liat result gw yang ke 4741 lumayan lah masih ada 3000an orang di belakang --> MENGHIBUR DIRI SENDIRI




Sebel deh foto ama Ipeh paha gw keliatan gede banget :p




Not bad lah ya seenggaknya ga 2 jam... Padahal banyak banget berentinya huks... Pasti nanti 10K selanjutnya bisa lebih ok. Harus yakin :)


Notes:
Sungguh ada ratusan cerita yang pengen gw tulis di blog... Mudah-mudahan sebelum end of year udah tercapai utangan posting gw.

2013-11-29

Can we just go back?

Kata orang jangan suka mikirin yang udah lalu. Syukuri yang ada jalani hari esok.
Nah postingan ini sebaliknya!

Jadi jangan mengharapkan motivasi dalam tulisan ini hehe..

Akhir-akhir ini gw kangen banget sama masa-masa hidup di Taipei.
Kangen apartemen super mungil maut (saking kecilnya serius deh!)
Kangen sama masa-masa jadi ibu rumah tangga.
Kangen masak pagi siang malem, wikdei, wiken.
Kangen bobo siang di hari biasa ama Ghiffari (sambil ngeledek suami di kantor yg lagi kerja)
Kangen makan siang bareng suami di apartemen sambil cerita kelakuan bocah yang bikin garuk lantai
Kangen jalan-jalan weekend kesana sini macam orang norak sambil cekikikan mumpung kalo ngomong (dan diomongin orang) ga ada yang ngerti
Kangen kurus tanpa terasa (itu sih gara-gara jalan mulu makan jg gak membabi buta kek disini)
Kangen kangen kangen deh pokonya
Kangen makanan sana...
Kangen orang sana yang ramah-ramah...
Kangen jadi orang gua pas lagi musim dingin selimutan bertiga di kamar sambil pake penghangat (padahal paling dingin keknya gw rasain cm 7-8 derajat)

jadi judulnya emang cuma lagi kangen aja keknya.
Kemaren sempet tanya Chaca mau gak balik lagi kesana, kata dia gak dalam waktu dekat deh.
Dia bilang kalo bisa negara lain biar ada pengalaman baru dan kalo bisa 2-3 taun lagi setelah punya anak lagi dan setelah Ghiffari SD.

Jadi sementara ini cuma bisa kangen aja yaaa...



2013-11-28

Ghiffari Simple Conversation

Ice Cream Date

L: Enak ga eskrimnya?
G: Mmmmm enaaaaaaak *lebay kaya siapa sih?
L: Kalo enak bilang makasih donk
G : Terima Kasih mama *sambil miring-miringin kepala
L: Mama boleh minta tidak?
G : Tidak boleh *tetep yaaa T__T

Eh walaupun sederhana tetep ya rasanya nyesss gitu ngobrol ama anak. Dan tetep ga dikasih es krim aja gw hiks,,,

Rayuan Maut Conv

Kemarin Ghiffari kata nyokap ga bersemangat emang baru sembuh sakit sih dan gw bilang ga usah sekolah. Karena ga tega bangunin gw berangkat kantor, tetep sebelum berangkat gw cium dulu kanan kiri sambil pamit.
Pas gw pulang Ghiffari ga semangat berhambur lari keluar nyambut gw kaya biasanya.
Sedih deh. Gw samperin jg cuek cuek aja
Akhirnya gw peluk-peluk terus cium sambil minta maap karena pas dia bangun ga ada.
Setelah dicium-cium dan rayuan maut, dia mulai senyum-senyum.
--- Ooooh jadi ngambek toh hehe...

Waktu gw blg maaf yaa nanti kan kita mau liburan 4 hari sebelum itu mama harus ke kantor dulu sampe hari kamis, dia nyeletuk deh "No, Tidak BOLEH". Wah kacau deh...
Belum tau gimana nasib gw hari ini pulang dari kantor.

Gadget Conv

Btw, iphone gw sekarang udah ga laku, sekarang dia lebih demen blg bapaknya dengan sangat fasih dan lancar "Papa, pinjam samsung galaxy s4" --> bagian yang begini ngajarinya cepet aja gitu.

Episode Makan Obat

Dan terngakak minggu ini adalah episode ngasih obat buat Ghiffari.
Gw : Aa makan obat yuuu
Aa : Tidaaaaaaaaaaaaaaaaak *episode tutup mulut
Setelah penjelasan tiada akhir tentang obat dan gunanya akhirnya...
--> tidak disarankan untuk diikuti
Gw paksa pegang terus bapaknya masukin obat dikit dikit...
Begitu selesai Ghiffari teriak "Pisang Manggis Jambu Mangga Jeruk"
(kayanya efek gw cerita enak ko ini rasa obatnya rasa jeruk eh doi jadi nyebutin semua nama buah)

Terus gw bertatapan ama nyokap dan Chaca... Ngakak,,,, "Jualan buah jang?" :D

Edisi Gak Mau Mandi
Suatu pagi Ghiffari bangun karena entah mimpi apa ko ya bangun bangun nangis sedih. Ditanya kenapa malah nangis diterusin.
Terus diajak bapaknya "Mandi yuk nak"
Anaknya tetep nangis
Bapaknya keukeuh "Ayo sambil nonton itu lho... Alhamdu.."
Anaknya jawab sambil nangis "lillah"
Bapaknya tambah godain "iya yuk kita nonton Alhamdu..."
Anaknya jawab lagi sambil nangis "lillah"

Seneng deh anaknya udah bisa Allahu Akbar, Subhanallah, Alhamdulillah, Astagfirullah dan Laa ilaha illalah dan tau penggunaanya dimana hihihi...

Ayo nak semangat bentar lagi bisa cerita 2 bab :D




2013-11-19

Bogor Funtastic Run 2013

Akhirnya berapa bulan belakangan ini gw ikut juga dengan euphoria para ibu-ibu path yang lari. Konsultasi banyaknya ama Nisha donk. Kan dia udah lebih berpengalaman.
Sebenernya alasannya sih simpel. Kalo lari gw cuma perlu ganti baju abis solat subuh terus lari keliling komplek 30-40 menit terus balik ke rumah bahkan sebelum Ghiffari bangun.
Jadi ritual mandiin gantiin baju dan nganter Ghiffari itu tetep bisa kepegang semua.
Plus gw tetep seger berangkat ke kantor abis olahraga.

Karena berapa bulan terakhir ini gw ada problem domestik lah jadi susah buat pergi ke gym. Alhamdulillah sekarang situasi udah jauh membaik :)

Pertamanya sih sebenernya daftar 5K buat Mandiri Run, eh ternyata gw masuk UGD 2 hari sebelum race. Jadi batal dan digantiin ama adeknya Nisha.
Nah terus udah gitu mau ikut yang Jakarta Marathon tanggal 27 Oktober 2013 karena bolak balik mikir jadi akhirnya keburu ditutup :D

Eh emang rejeki ga kemana Ipeh ngajakin ikut run race di Bogor. Enak banget. Ga jauh tinggal naek ojek 10 menit sampe deh ke Sempur.
Emang kalo soal waktu tempuh ah gw sih masih cupu banget kalo dibanding orang-orang si nike + gw hahaha...

Tapi not bad lah ya.. Pacenya udah mulai agak membaik.

And i got my first medal.. Yippie..






2013-09-26

Romantic Lombok

Awal bulan September we have weekend getaway ke Lombok. Mendadak sih abis lebaran salah satu sahabat deket kita berdua mau nikah. Dan dulu neh pas jaman kuliah kita selalu ngomong kita pasti dateng. Doi jg dateng donk jelas dari Surabaya semalem doank pulak buat dateng ke nikahan kita.

Jadi walau mendadak dan gw bolak balik mikirin budget. Akhirnya friendship wins!

So off we go ke Lombok naek Lion Air kalo ga salah PP itu 1.4 juta per orang tentu saja buat neken budget yaak...

Btw kenapa judulnya Romantic Lombok? Karena dulu kita berdua honeymoon di Lombok. Dan gak kebayang bahwa 4.5 taun kemudian dateng kembali dengan sang anak ganteng yang konon selalu diledek Made in Lombok.

Postingan ini cuma mau pamer foto betapa kerennya lombok. Dan gw ama Chaca berulang kali ngomong pengen kesini lagi tapi dengan lebih kondisi well prepared buat liburan dan lebih lama. Karena yang kemaren ini agak kejar-kejaran sama jadwal acara nikahannya sahabat kita.

Liburan tak lengkap tanpa foto-foto :)


Alhamdulillah banget ya selama disana Ghiffari sehat padahal beberapa hari sebelum berangkat tuh batuk terus dan kita deg-degan dia bakal rewel



sore bangun tidur jalan ke pantai... hidup nikmat bener deh pokonya..



entah kenapa gw suka banget kalo Ghiffari mendelik judes! Mirip banget ama gw hahaha


Favorite pic! 



Mudah-mudahan bisa cepet balik lagi ke Lombok





2013-09-03

Akibat Minion Rush

Dulu waktu jaman SMA ama kuliah gw tuh tukang maen game.. Gile deh kalo udah maen game ga inget makan mandi ngapa-ngapain... Sama jg sih kalo baca buku jg gitu..

Ok again balik lagi ke tukang nge game. Pas kuliah tuh gw sempet sampe pada tahap nilai jeblok smua. Akhirnya gw memutuskan buat tobat kalo pun ada game gw langsung bilang ga deh. Soalnya buat gw game bagaikan narkoba ga akan berenti terussss aja ampe tamat.

Nah 2 bulan terakhir ini sejak gw pindah bagian... Kerjaan jadi banyak dan rusuh banget tapiiii... orang belum banyak nanya-nanya ama gw wong kalo ditanya jg kayanya gw banyakan ga taunya. Jadi diluar kerjaan yang rusuh di kantor gw kaya butuh pelampiasan jadi berakhir lah gw maen CANDY CRUSH!!

Iya game sejagad itu! Game ko ya dipake maen sejuta umat hahaha... Tadinya gara-gara iseng abisan di facebook gw ada mulu request buat game itu. Akhirnya gw coba maen dan ga sampe sebulan level 100 #sedikitBangga (susah berenti kan kan kan).

Nah seminggu terakhir ini gw baru tuh merhatiin game Despicable Me yang udah didonlot dari jaman batu. Selama ini Ghiffari doank yang maen. Suatu hari karena kita nunggu di apotek yang lamanya minta ampun ada ibu-ibu sebelah gw lagi maen kayanya si udah level tinggi jagooo book! Ghiffari ngeliatin dia maen game ampe bengong.

Karena gw anti terintimidasi di kala waktu nunggu candy crush nyawanya full gw mulai maen deh neh game. Eh eh masa ya gw yang maen duluan terus laki gw liat dia ikut maen ga sampe berapa 1-2 hari dia udah 280rebu aja gitu...

Emang ya dasar tukang maen game!

Nah sekarang problemnya adalah ko gw merasa ada yang ganjil yaa..

Situasi :

-- Anak maen tablet - Minion Rush
-- Ibu maen smartphone - Candy Crush
-- Bapak maen leptop - DOTA

Di satu ruang yang sama...

Dengan komentar masing-masing

-- anak : yaaah talbakan deh (read: tabrakan)
-- ibu : yaaaah say satu lagiiiiiiiiiiiiii cobaaaaa *sambil lompat2 di kasur
-- bapak : nah nah nah kan aku diserang yaa yaaa yaaa bentar lagi mati neh ah ah,,,,


------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JANGAN DITIRU!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dan yang lebih ganjil adalah pembicaraan diatas meja makan beberapa hari terakhir :

Suami : Ternyata ya say kalo maennya lebih banyak di el macho's lair lebih banyak bonus bonus deh dibanding di tempat laen

Istri : iya paling susah itu lo ngalahin si meena soalnya kalo yang el macho ama si vector dia ga ngejar cm ngindar ama keluarin senjata aja

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kayanya udah waktunya liburan dari gadget deh!





NB : Kalo ada yang maen juga boleh ko add fb gw buat nambah-nambah bonus :D

2013-08-11

Happy Eid Mubarak 1434H

Dear temans,

Kami sekeluarga mengucapkan 

Selamat Idul Fitri 1434 H
Mohon Maaf Lahir dan Batin

Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kata-kata yg kurang tepat dalam penulisan blog ini.

Kesalahan sepenuhnya dari penulis dan kesempurnaan hanya milik Allah SWT


2013-08-05

Achievement

Berhubung gw masak cuma sesekali aja di waktu weekend. Dan ngerasa emang gw ga jago. Jadi bt gw bisa bikin tumpeng itu achievement terbesar gw di dapur.

Tercapai jg cita cita gw bikinin nasi tumpeng lengkap buat ulang taun suami.. 

Terharu gara-gara berhubung gw puasa ga ada yg gw rasain nih masakan hahaha. Tp ponakan gw suka sampr minta bawa pulang segala mie goreng buatan gw... 

Kira kira gini penampakan si nasi tumpeng. Tapi ya tentu saja ini didampingi ibunda tercihuy.. Makasih mama ud ngajarin (biarpun sambil ngomel-ngomel karena teknik gw banyak  yg salah) hihihi...



2013-07-17

School!

Seperti puluhan postingan lain yang gw liat seminggu terakhir ini. Akhirnya Ghiffari masuk preschool...
Dan aslik yak ini anak lucuk bener!

susah banget ini ngambil fotonya orang anaknya pengen liat mulu hasil fotonya jadi hasilnya bolak balik blur...

Kemaren hari pertama sekolah, dan gw langsung bingung mikir ni anak mau dikasih bekel apa hahaha 
#lebay abis emang
Akhirnya mah mending kalo gw bikin apa gitu. Gw cuma bawain telor rebus aja ama tahu hihi...

Pagi-pagi bangun tidur jam 7 pas lah buat siap-siap mandi. Tapi drama pagi dipersembahkan oleh ga mau pake baju seragam dan ga mau pake kaos kaki plus sepatu wkwk... Ada ada aja deh... akhirnya gw iming imingin TANGO ahahahaha...

Aslik ya gw payah banget, kayanya dulu gw emak melotot aja udah nurut. Sekarang gw yang kalah keknya ama anak sendiri. 
Udah siap masuk mobil, terus sampe sekolah wah hepi donk bocahnya mgkn dia mikir oh di dunia ini banyak jg makhluk masih kecil kaya gw. Terus maen mobil-mobilan, rumah-rumahan... tapi pas pada mulai gathering dia ga mau ikut malah minta gendong aja gitu!

Dan berlanjut sampe masuk kelas. Alhasil gw nemenin bocah. Terus lumayan si gw jadi merhatiin kegiatannya apa aja seru jg. Chaca ikut nemenin.
Kegiatannya jg simple, bener-bener maen aja sesuai keinginan gw hehe... 

Nyanyi nyanyi, ngecat tangan tempel di karton, cuci tangan, makan, sikat gigi, maen lagi terus pulang deh... 
Pas anaknya lagi anteng gw sengaja kabur keluar. Eh alhasil anaknya ngamuk donk. (x_x)

Begitu keluar kelas masih ada sisa cucuran air mata, terus gw jelasin historinya Ghiffari, masalah terapi dll ama 2 gurunya. Selesai itu kita pulang mampir dulu ke Tiara buat beli boots buat kegiatan gardening. Ih sirik deh gw ama sekolah anak jaman sekarang seru amat si..

Seselesai itu anaknya langsung teler di mobil hihihi... Tapi overall kayanya walaupun drama sana sini dia seneng pergi ke sekolah :)

Dan gw jadi mellow pengen anter ama temenin sekolah aja tiap hari...





2013-06-17

Romantic Little Boy

-------------------------------------------------------------
Suatu pagi...
Gw bersiap-siap anter Ghiffari terapi baru abis itu berangkat ke kantor.
L : Ayo aa mama anter dulu ke kantor. Lets go!
G : *bangun dari duduk* Lets GO!
L : Mama pake sendal aa jg yaa...
Lalu....
Ghiffari ambil sendal gw terus masukin kaki gw satu demi satu sama kaya gw kalo masangin sendal ke dia.
dan gw...
Gw sukses bengong..
Seselesai makein gw sepatu dia bahkan sempet lupa pake sendal dia sendiri.
Terus gw bilang
L : Aa jg pake sendal donk
Ghiffari balik lagi terus pake sendal, terus gandeng tangan gw ke mobil..

Awalnya gw biasa aja... tapi sesampainya gw di kereta terus duduk gw kepikiran donk. Entah gw aja yang lagi sok mellow.
Anak gw udah gede... Mudah-mudahan nanti kalo gw ud tua renta anak gw masih semanis ini ama gw ya...

-------------------------------------------------------------
Setiap harinya ada waktunya dimana Ghiffari duduk di pangkuan ngadep gw menatap gw, megang 2 pipi gw, terus cium lamaaaaaaaaaa sambil meluk gw... Kaya gemes gitu. Matanya berbinar macam lagi ngeliatin idolanya. Gw sampe bilang Chaca.

L : Say, si aa kalo lagi liatin aku kaya ngefaaaaaaaans banget ama sayaaaaang banget ama aku
C : Ya bagus dooonk dinikmati aja masanya. Sebelum nanti dia ga mau dicium karena malu disangka anak mami, ga mau dianter anter.
L : Ih ko horor amat si :(
C : *ngakak*

-------------------------------------------------------------

Ghiffari lompat lompat diatas kasur sambil berhitung

G : 1, 2, 3, 4,.........12
G : Pinterrrrr
G : Nomor satuuuuuuu

Gw ama Chaca ngikik berat. Lah ni anak pinter amat belajar memuji diri sendiri

-------------------------------------------------------------

Kita lagi seneng godain Ghiffari, nelpon ke telp rumah, tapi sodorin telp rumah (yg udah rusak).
Terus kita bakal suruh dia angkat telepon.
Lalu beginilah pembicaraan dia dengan telp rusak..

Halo
Aanya ada?
iya iya
sini
udah doonk
terimakasih
sama sama

Tutup telp. Nyengir kuda...

-------------------------------------------------------------

Beberapa waktu lalu Ghiffari lagi sampai pada tahap kalo marah lempar barang. Selalu sukses diomelin bapaknya. Pas hari  apa gw pulang kantor karena capek banget tiduran, terus entah abis minta apa yang ga diturutin dia masuk kamar terus banting beberapa barang.

Akhirnya gw bangun duduk tapi cuma liatin aja. Tampang gw sedih sih (kepikiran kenapa anak manis ini kok ya jadi brutal)
Terus dia liat gw, entah mungkin ngerasa bersalah. Dia langsung balikin smua yang dibanting ke mejanya lagi.

:)

-------------------------------------------------------------





2013-05-21

I am Blessed.. (2)

Pagi ini gw bangun dengan perasaan agak mellow.
For an update, gw menerima ajakan bos gw untuk pindah bagian supaya tetep stay under 'jajahan' dia dan pertimbangan lain adalah untuk melihat pekerjaan gw dari sisi perspektif yang lain.
Setelah berulang kali bos gw menawarkan dan gw selalu bilang "yah liat nanti kalo ada posisi" akhirnya beneran ada posisi.
Dan kali ini gw kudu jawab serius.
Gw sempet galau sibuk tanya sana sini dan berulang kali nanya ama diri sendiri apa yang sebenernya gw mau.
Akhirnya gw putuskan buat terima. I need to get out from this super comfy zone.

Setelah keputusan dibuat dan gw kasih tau bos gw. Mulai lah komentar berdatangan.
Inilah yang bikin gw mellow.
FYI buat orang yang udah kenal gw biasanya tau banget kalo gw orangnya super cuek.
Well gw berusaha buat kerja sebaik mungkin donk bukan buat orang lain tapi justru buat diri sendiri.
Ada satisfaction ketika gw bekerja sesuai dengan standar gw.

Ok kembali soal komentar...
Ketika satu persatu orang mulai diberitahu...
Reaksinya bikin gw terharu.
Tim gw yang sekarang congrats me dengan embel-embel "ntar kalo ada apa-apa gw tanya lo ya"
Tim customer yang sekitar 5 bulan terakhir bolak balik gw assist dan training mulai mellow dengan bilang "yah kalo ga ada mba lia aku nanya ama siapa"
Leadernya sampe mati-matian bilang gw ga bolehin lo pindah kalo ga ada pengganti se OK lo..
tapi yang paling shocking adalah
salah satu temen gw yang gw selalu pikir hidup di dunia lain dan bakal santai aja kalo gw pindah malah justru bilang... kalo lo pergi siapa yang bantuin gw kalo testcase banyak gini. dan gw tau itu cuma alasan...

mulailah gw yang biasa apatis jadi mellow...

serius deh gw sampe ngmg gw tuh kerja gitu-gitu doank. Ga jg pinter. Ga jg jago...
I dont think it will change a lot dengan ga ada gw.
gw ampe bilang ama mereka kenapa si lo pada gitu-gitu banget. gw kan pindah bagian doank bukan pindah kantor dan bukan pindah ke UK (doa terselubung).

and again and again and again,,,,

i feel I am blessed...

Not only for having the greatest husband, kid and mom..
But an amazing colleagues...

--- it doesnt feel like going for work but enjoying another part of your life :) ---

2013-05-20

Bracelet!

Dari kecil gw suka pake perintilan tapi masalah utama adalah gw bukan tipe orang yang apik...
Berapa tahun terakhir sejak gw married, gw jadi seneng pake gelang.

Baru-baru ini gw jg lagi keranjingan pesen gelang ke @ndutyke...
Lucuuuuk!

Terus gw jadi sok bertema gitu setiap hari hihihi...




Beli 3 bijik ini masih jg dapet bonus lho!


I am a happy customer...



2013-05-17

Lunch!

pergi makan siang bersama teman slalu terasa menyenangkan deh...
teman di luar kantor ya maksudnya
bukan karena teman di kantor ga menyenangkan
tapi kan makan ama temen kantor tiap hari jg bareng
maksudnya yang jarang-jarang ketemu gitu

minggu kemaren (eh apa minggu ini yak?) gw lunch sama Dhita di Fish n Co PP.
entah dalam rangka apa kayanya seperti biasa dalam rangka iseng doang hehe..
cerita ngalor ngidul seperti biasa...
hari ini gw baru aja selesai makan siang ama sahabat-sahabat gw dari jaman SMA dulu.

makan siang gini tuh kadang ngeboost mood gw lumayan tinggi
gw balik ke kantor jadi semangat kerja lagi (oh yeah?!!)
eh beneran gw tuh selalu cari udara seger kalo sumpek ama kerjaan dengan makan siang sama orang diluar orang kantor d.
jadi yang diomongin jg bukan seputar customer dan kerjaan.

back to lunch today...
setelah belasan tahun bersahabat kadang kita baru sadar
bahwa tanpa lo harus jelasin sampe detail
mereka udah ngerti
udah bisa ambil kesimpulan
dan tetep bisa ngeledek lo!

sekitar berapa hari lo gw bikin pernyataan mengagetkan didepan salah satu sahabat gw
bukan bukan,,,
gw bukan mau resign...
bukan jg
cerita yang heboh berdrama ko
tapi gw cuma bilang
"GW PENGEN NANGIS"
kenapa shocking jg gw ga tau tapi gw emang jarang bilang gitu si (gw kan sok tegar) ahahaha
entah kenapa gw bukan tipe yang gampang nangis (kecuali kalo lagi ngambek ke laki gw senjata utama)

terus langsung donk di BBG mereka mendeklarasikan kalo harus ketemu.
terus pas ketemuan gw beneran nangis?
boro boro
yang ada ngikik...
sambil cerita kisah galau tapi ga ada tampang sedih
sampe salah satu sahabat gw bilang
"jadi aja sono lompat dari 15 nya"
Rese...

dan setelah itu entah kenapa rasanya legaaaaaaaaaaa...
walau gw ga dapet konklusi dari hasil pertemuan
ga jg temen gw ngasih nasehat gw kudu gimana
--> baru sadar gw sekarang ckckckck

tapi sometimes all u need was telling your story to the right person..
its just cant go wrong...

Am I correct?

....thank you besties u've brighten my day....




2013-05-13

21 April 2013

Tanggal 21 April 2013 nyokap gw ulang tahun. Seperti taun-taun sebelumnya. Gw selalu beliin kue buat nyokap gw. Sedikit syukuran di rumah cuma keluarga dekat.

Red Velvet dibawah ini dipersembahkan oleh @dapurq 
(Btw pas ambil kue ini pertama kalinya gw ke rumahnya Riani. Itu yah gw nunggu depan pager rumah aja wanginya udah alamak enaknya.... Apa kabar kalo tinggal di rumah beraroma kue kaya gitu tiap hari. Gw yakin gw pasti gagal kurus kalo punya rumah deket situ)



Pas mau tiup lilin gw baru sadar kalo gw ga beli lilin donk buat nyokap.
Untung nyokap gw punya lilin sisa ultah Ghiffari yang unyu-unyu bentuknya hihihi...
Jadi gw tancep aja disekeliling kue.



Tadinya gw pengen pesen tumpeng di Echie kaya pas ultah Ghiffari taun kemaren. 
Tapi karena temen nyokap udah nawarin dan tentunya nyokap ga enak kalo nolak.
Plus emang enak jg sih jadi kita seneng-seneng aja. Dianterin pulak ke rumah hehe...


Dan berhubung si tetangga yang rumahnya tinggal ngesot juga lagi jualan Ayam Kodok.
Jadi lah gw dapet harga promo tuh :D




Dipuji-puji pulak ama emak gw si Mitha. Kalo mau pesen bisa langsung ke link ini
Enak banget ko rasanya. Kata Mitha pasti gw blg enak banget soalnya dalam kamus rasa di lidah gw cm ada enak ama enak banget.


Happy birthday me dear dear Mom.
Hope i can still celebrate ur bday till next next years ahead.







2013-05-12

Ghiffari Pergi Outing

Tepat sebelum syukuran ulang tahunnya nyokap gw. Pagi-pagi buta, kita bertiga full team udah siap mau jalan ke kebon raya.
Ghiffari mau outing!
Bukan dari sekolah tapi dari Klinik Tumbuh Kembang Hermina yang di Bogor.
Semua yang terapi di KTK Hermina diundang dan terapisnya jadi panitianya.

Dan acaranya ternyata seru, berikut itinerarynya :

08.00 - 09.00 - Daftar ulang dan pembagian minum lalu pembukaan acara oleh ketua panitia
09.00 - 10.00 - Jalan keliling kebun raya melewati 4 pos KTK
                         (pos 1 dan 2 dapet stiker,pos 3 dicap, pos 4 dikasih kupu-kupu)
10.00 - 11.00 - Games
                          * lompat melewati galah sambil pasang puzzle
                          * bawa bola dalam piring dari satu tempat ke tempat lain
                          * merangkak dibawah rumput
                          * mencari kelereng didalam kotak terigu
11.00 - 12.00 - Sharing session orang tua dan penutupan plus pembagian Goody Bag

















Pulang kerumah terus syukuran ulang tahun nyokap , abis itu tepar setepar-teparnya di kasur...
Capek booooook...




2013-05-11

[Review] Nusa Dua Beach Hotel and Spa Bali


Pintu Gerbang sebelum masuk ke Hotel Nusa Dua Beach Hotel and Spa


Private Beach di belakang hotel... Sepi dan puassss banget plus bersih ....


Banyak banget kolam renang ada yang buat anak-anak, ada yang dasarnya pasir, ada yang buat voli renang. Lengkap dengan kafe di tengahnya :D


Selain kafe di tengah kolam. Banyak juga kafe sekeliling kolam. Enak kan abis berenang kemaren kita makan Banana Split... Slurp...


Disediain playground jg buat anak-anak. Tapi ga terlalu besar si areanya. Lumayan lah tapi.


Karena males ribet kita mesen hotel include breakfast. Rasanya standar hotel si.
Ga yang enak enak banget lah. Tapi jg ga sampe ga enak. 



Pas kita nginep di hari kedua ada acara perayaan Hindu Bali gitu. Gw lupa namanya.
Acaranya diadain di belakang hotel sekitar area pantai.



Gambar ini diambil dari kamar kita... Gw selalu kesemsem sama warna awannya...

Oiya selain yang gw sebut diatas. Di hotel ini ada jg acara kecak dan barong di hari hari tertentu. Tapi harganya ++ yak orang lo bisa nonton sambil duduk di meja macam candle light dinner segala (namapun hotel bintang 5). Tapi dengan alasan yang sama jg disini ga banyak orang lokal dan keluarga muda. Rata-rata bule yang berkeluarga pergi sama temen2nya atau keluarganya. Atau ga kalo pun orang lokal biasanya udah agak berumur. Karena biasanya seumuran kita cari yang rame kali ya. Gak tau jg sih :D 

Selain acara tarian kaya kecak dan barong dii hari tertentu malahan ada bazaar di tengah hotel untuk kerajinan Bali jadi bisa sekalian belanja jg.

Di daerah nusa dua sebenernya banyak kafe-kafe deket hotel. Tapi karena kita udah punya target sendiri pengen makan dimana padahal mah karena mahal  jadi kita milih makan diluar area...

Jadi emang ini cocok banget buat kita yang pengen liburan tapi ga mau kemana mana tapi mau semua udah ada hehe...

PS:
Karena keluar cuma buat cari makan siang ama malem doank (include beli oleh-oleh) liburannya jadi irit lho!