2012-07-27

S E L I N G K U H

Case 1:


3 orang wanita dewasa (read:ga tua2 amat ga muda2 amat) berkumpul di suatu meja restoran



A : Gw kemaren ketemu mantan gw!

B & C : Terus? *smbl lanjutin makan

A : We flirt n kiss!!! (dengan muka heboh)

B : Terus *sedikit lebih antusias tp smbl tetep makan

C : Did he ask something more?

A : Iya sih dy pengen check in di Kempinski tapi gw ga mau. I’m married now. Gw takut ah dosa… Gw udah ga kaya dulu lagi

C : Yah kempinski padahal bagus lho

A&B : (-_____-!!)

B : udah gitu doank gosipnya?!! Mana seru…



Case 2:

D : Li, gw mau cerita sesuatu tapi lo sumpah jangan cerita siapa-siapa

Me : Iyee apa sih gw jadi deg-degan

D : Aduh li gw ga tahaaaaan pengen cerita. Sumpah lo ya

Me : Astagaaa iyeeeeeeeeeeeeee

D : Si X liiii lakinyaaa selingkuh ama temennya temen gw

Me : Hah? Sialan lo ngapain cerita ama gw si.. *emotnangisgegerungan

D : Gw ga tahan pengen cerita soalnya

Me : hadeuh tapi perasaan kalo dy cerita suaminya manis banget n baik bangetttt

D : nah itu gw jadi ga tahan dengernya

Me : *speechless



Case 3:

Mawar : jadi suaminya itu sebenernya baik banget, tipe lelaki lurus. Pulang dari kantor selalu tenggo terus udah gitu langsung solat di masjid

Me : terus kenapa donk istrinya selingkuh?

Mawar : karena dy ngerasa suaminya terlalu cuek…

Me : udah punya anak?

Mawar : udah… dan dy tiap hari sekasur sama suaminya tapi sama sekali udah ga punya rasa lagi.

Me : Kenapa ga coba diomongin?

Mawar : Ga ngerti deh gw… Gw jg udah bilang gitu. Tapi temen gw blg dy udah ga tahan dan udah ga mau lagi bahas ama suaminya

Me : ooooo





Summary :

Waktu gw muda (read: abege) gw slalu berpikir sibuk cari jodoh buat sehidup semati. Gw selalu berpikir kenapa sih orang bisa selingkuh. Kan kalo udah kawin bukannya udah satu aja buat seumur hidup cukup. Bukannya dulu udah puas waktu muda? Cari pacar sana sini selingkuh sana sini terus capek patah hati dan lain-lain? Bukannya cuma artis doank ya yang begitu?

Where is the love?

But yet… setelah mendengar melihat berbagai macam peristiwa disekitar. Tiba-tiba semua jadi abu-abu. Ga ada lagi yang benar dan salah. Gw jadi ga bisa lagi nyalahin si X atau Y atau siapapun yang diselingkuhi atau menyelingkuhi. Pernah denger donk ada orang bilang “ah pantes aja si itu selingkuh orang istrinya begitu” atau ada juga yang bilang “ah emang si itu kan gatel kerjanya jg daridulu maen cewe”. Yah tetep aja selingkuh itu salah. But maybe everything happens for reasons…

Oh gw jg pernah bahas ama Riska ama Nisha. Hal kaya gini bisa terjadi sama siapa aja. Orang yang lo kira kayanya alim atau baik-baik dan bisa jadi orang yang lo liat kecentilan justru setia banget ama pasangannya.


Kenapa gw bahas ini soalnya gw abis baca gossip nya Robert Pattinson ama Kristen Stewart =))



Roppopo Shoes


Decided to buy these cute shoes from Roppopo.
Cheap! Comfy! Super Cute!
Worth every penny :)
Come and buy at http://shop.roppopo.com/

2012-07-25

Back to work

Beberapa orang yang ngikutin cerita gw pasti tau dari mulai gw kerja terus mutusin resign sambil menjalani kehidupan jadi ibu rumah tangga.


Dan beberapa orang dekat dan juga yang follow twitter tau kalo gw sudah kembali ke ranah working mom hehe,,,

Yes.. I’m back to work.

Alasan?

Do u really need a reason? Hehe..

Baiklah ceritanya adalah suatu hari gw BBMan ama temen gw eh temennya Chaca yang terus jadi temen gw *apaseh. Jadi kebetulan si Om dapet tawaran kerja di salah satu perusahaan IT yang kurang lebih kerjaannya mirip sama kerjaan gw dulu. Berhubung si Om lagi proses pindah ke tempat lain dan begitu dia liat jobdesknya mirip banget sama kerjaan gw. Langsung lah dy nawarin “Li, minat kerja lagi ga?” terus dengan jawaban asal gw blg “mau donk hehe” --- moral of the story sebelum lo bales bbm itu mikir dulu cyiiiiiiinn

Singkat cerita, I end up updating my CV and send it to my friend. It was more like to know am I still eligible in working path after not working for 1 year. Jadi gw sempet mikir gw ga punya keahlian dan nanti pas anak gede gw akan bingung mau ngerjain apa di rumah dan pada saat itu mana ada perusahaan yang mau ama gw. Nah 2 hari setelah gw kirim CV gw dipanggil untuk interview keesokannya dan diterima keesokannya lagi. Dan seperti yang gw blg ama Chaca waktu gw ijin mau kirim CV “let universe decide”.

Cepat? YES!!

Dalam proses ini gw bolak balik tanya ama diri gw sendiri what do I really want? Am I selfish? Am I doing the right thing?

Oh yes tentu saja gw berpikir gw adalah emak-emak labil yang kemaren yelling pengen di rumah aja ama anak terus pindah ke Taipei dan terus balik kesini tiba-tiba jadi kerja lagi. Lho? So not persistent? Well I had to admit that I’m so far away from persistent.

Baiklah pembelaan gw? Wajib donk buat defensive :p
I don’t ask for this job. Gw ga cari dan bahkan ga nanya-nanya. This job kinda come to me. Additional info, I had a better grade here and salary increment.

Dan waktu gw umroh gw berdoa “Ya Allah tuntunlah kami sekeluarga ke jalan yang terbaik” dengan melihat kondisi bahwa Ghiffari akan terapi sampai setidaknya umur 3 tahun (which is December) jadi rencana balik ke Taipei bulan Agustus tampak akan batal then the decision has been made. I’m back here working and I do enjoy it a lot.

Anybody up for having lunch with me then? :p

6 Months Therapy -- Ghiffari

Oh pernah baca dunk perkembangan Ghiffari terakhir setelah 2 bulan terapi sensor integrasi.

Tanpa terasa udah 6 bulan lah kurang sedikit anak ganteng ini terapi. Sekarang terapinya jadi 3 kali seminggu. 2x sensor integrasi dan 1x terapi wicara. Cuma sekali terapi wicara karena ga ada lagi slot di hermina. Dan gw pikir kita bisa kerjain smua yang dikerjain di tempat terapi di rumah.

Jadi ya walaupun gw udah balik kerja. Gw punya list things to do Ghiffari di rumah ya. Mengulang kegiatan terapi yang pernah gw tulis disini. Plus sekarang ditambah belajar pake Flash Cards.

Dan hasilnya jreng jreng…..

1. Ghiffari udah bisa naik sepeda sekarang yiipppie yeay

2. Kalo mau pipis minta ke kamar mandi (tapi ini masih on off kalo lagi sadar doank kalo lagi males mah ngompol aja gitu dimana aja)

3. Ngomongnya oh udah beo tingkat dewa. Semua yang kita sebut dy ulang. Yang gw terharu adalah sekarang kalo naek mobil brg kita dy tunjuk yang dy liat “sepatu, sepeda ” dll

4. Sok baca buku. Suatu malam pas gw tiduran, dy samperin gw buka buku terus dy tunjuk gambarnya dy blg “hoho , ember, syemangka, syapi, syepatu, gukguk, meong, etc“ smp abiss tuh gambar di buku. And I was like shouting “WOWW”

5. Oh yang ini penting untuk diceritakan

Mama : polisi gagah

Ghiffari : oisi bagaga

Mama: pesawat terbang

Ghiffari: sawat tebaaanggg

Mama : Mama cantik

Ghiffari : cantik *smbl jalan pergi keluar

Hahaahahaha,,,,,

6. Udah bisa lompat 2 kaki dari sekitar 2 bulan lalu dan jadinya sangat bersemangat untuk teriak hap hap hap sambil lompat diatas kasur gw SETIAP MALAM SEBELUM TIDUR (-___-!!)

7. Bagian yang suka ngeselin adalah

Mba : a, ini makanannya

Ghiffari : Ga mau ga mau ga mau

Mba : ga boleh naek situ nanti jatoh

Ghiffari : Ga boleh ga boleh



Tapi semuanya sekarang makin membaik dan lancar Alhamdulillah banget..

Terimakasih atas support dan doa teman-teman yaaa,,,

Umroh Trip #Mecca part 2

Ga lengkap kayanya ya kalo ga ada tata cara umrohnya. Selain dari hasil manasik dan baca-baca beginilah kira-kira proses umroh yg sebenarnya kemarin.

1. Pergi ke tempat miqat di Bir Ali. Walaupun pakaian ihrom udah dipake dari di hotel tapi niat buat umrohnya itu nanti disini . Setelah berganti pakaian, shalat sunnah ihram 2 rakaat.


Niat umroh : "Labbaikallohumma umrotan"(Saya penuhi panggilan-Mu ya Allah untuk melaksanakan umroh)

2. Sejak memakai ihrom, tidak boleh menggunakan wangi-wangian, mandi memakai sabun, sikat gigi pakai odol, memakai peci atau pakaian lain, dan berhubungan suami istri.

3. Sepanjang perjalanan menuju ke Makkah, membaca kalimat talbiyah sebanyak-banyaknya :

"Labbaikallohumma labbaik. Labbaika la syarikalaka labaik. Innal hamda wanni'mata laka wal mulk, la syarikalak".

(Saya penuhi panggilan-Mu ya Allah, aku penuhi panggilan-Mu. Aku penuhi panggilan-Mu, tidak ada sekutu bagi-Mu, aku penuhi panggilan-Mu. Sesungguhnya segala pujian dan kenikmatan adalah milik-Mu dan juga kerajaan, tidak ada sekutu bagi-Mu)

4. Istirahat di hotel sebentar siap-siap ambil wudhu lalu ke Masjidil Haram, tawaf mengelilingi Ka'bah sebanyak 7 kali.

- Putaran 1-3 berlari-lari kecil.

- Putaran 4-7 berjalan biasa.

- Tempat awal mulai tawaf : garis lurus antara pintu Ka'bah dan tanda lampu yang di pasang di sisi masjid.

- Pada batas ini, sambil melihat ke Ka'bah, kita melambaikan tangan trs dikecup sambil mengucapkan : "Bismillah, Allahu Akbar".

- Sepanjang tawaf membaca do'a yg dibacain sama pemimpin rombongan terus kita ulang. Tp yang terbaik adalah doa dari hati kita masing-masing puji-pujian untuk Allah SWT.

** to be honest ini adalah moment mengharukan banget bt gw to finally see with ur own eyes KABAH

5. Shalat 2 rakaat di depan makam Ibrahim.

6. Minum air zam-zam. Sebelumnya berdoa terlebih dahulu.

7. Sa'i antara Shofa dan Marwa, 7 kali bolak balik. Sai dilakukan dengan berjalan, tapi pada batas antara 2 lampu, berlari-lari kecil

8. Cukur rambut biasanya sih cm sedikit nanti kalo udah selesai bisa langsung cukur abis. Kalo kata mas Reza (vokalis the Groove) pas disana buang dosa di rambut hahaha,,, Soalnya doi langsung cukur plontos dan langsung ga pede :D

2012-07-24

Umroh Trip #Mecca

Ini dia puncaknya…..

Setelah 3 hari di Madinah, kita bersiap-siap untuk pergi ke Makkah. Perjalanan Madinah-Makkah menggunakan bis sekitar 5 jam. Dengan perbedaan waktu sekitar 1 jam dari Madinah.

Setelah Sholat Dhuhur-Ashar yang dijamak taqdim. Saying goodbye ke Masjid Nabawi yang sampai pada saat gw nulis ini pun masih terbayang bayang kerennya. Makan siang dulu dan siap-siap dengan baju ihrom. Kalo perempuan sih ga gitu masalah ya bisa pake baju apa aja, yang perlu persiapan lebih ke bapak-bapak.

Dan sungguh liat bapak-bapak pake baju ihrom hilir mudik itu lucu hehehe… Liat anak-anak Pakistan ganteng putih nan lucu pada pake baju ihrom bikin kangen abisssss ama Ghiffari.

Oh iya, sesampainya di Makkah kita masuk ke hotel dan istirahat bentar sebelum langsung UMROH yang pertama :D dan umroh pertamanya adalah jam 2 pagi sodara-sodara hehe,,, tapi emang pas lagi di tanah suci itu badan rasanya punya tenaga yang cukup terus buat ibadah ya. Subhanallah..

Nah karena kata-kata tidak akan cukup menjelaskan apa yang terjadi disana. Gw share fotonya aja yaaa. * bilang aja males nulis hehe