2012-12-26

Demi Starbucks Planner 2013

Bertahun-tahun lalu gw ga pernah tertarik buat nangkring di starbucks. Alasan utama sih I don't do coffee. Udah lama jg terakhir ngopi waktu jaman kuliah awal semester tapi karena abis minum suka pusing lama-lama gw ga minum lagi sama sekali. Untungnya pas hamil gw emang ga perlu diet kafein karena asupan kafein gw cm dari teh dan itu pun gw jaga ga berlebihan.

Sejak ngantor di kantor yang baru, dan sering di kantor customer yang mana lantai bawahnya cm ada Starbucks eh ada Coffee Bean ama Harvest juga sih. Kadang break dari test-test yang banyak itu gw jalan-jalan ke bawah. Karena kalo di StarMart gw suka bingung mau beli apa dan temen-temen gw suka ngajak nge Bucks kalo sore akhirnya lama-lama gw jadi mulai ikut teracuni.

Biasanya neh sore sekitar jam set3an waktu kantuk mulai menyapa. Ada aja yg nge-Gtalk "ngebucks nyoook".. Dan jalan lah kita cari angin ke bawah.
Kebiasaan ini mulai menggila gara-gara gw ngumpulin sticker buat dapet planner nya Starbucks.
Gw jadi lebay yang "eh ga ada yang mau ngebucks ya" atau kalo lo ngebucks mintain sticker donk buat gw. Ahaha... Semua orang jadi macam gw teror wkwkwk...

Dan ga cmn sama temen gw yak bahkan ama customer pun!
Suatu hari customer gw ngasih satu gelas starbucks for everybody yang kerja ngejar deadline malam itu. Terus gw gtalk deh...
"Mbak lain kali kalo mau beliin bucks ngmg-ngmg dunk"
"Kenapa mba lo ga suka ya yg gw beliin"
"Oh bukan ko gw mau minta stickernya aja kan bisa langsung penuh neh kartu gw"
"Gubrak iye iye lain kali gw lapor lo"
--- dan dia pun slalu bingung siapa si yang customer siapa yang vendor ko ya gw lebih bawel ahaha

Gara-gara kebiasaan ini jg gw sempet naik lagi berat badannya. Padahal kan biasanya gw cuman minum Spearmint Green Tea ga pake gula pulak (dijuluki teh Odol ama koh Felix tapi dia jd demen suka ikutan beli). Tapi suka iseng pengen yang lain-lain sok sok nyoba tapi bukan yang kopi. Beuh itu kan gulanya mantap ya buat naekin berat badan.

Jadi seminggu terakhir ini gw stop lagi deh beli yang lain-lain cuma beli hot green tea aja terus sampe mba nya udah apal sama gw.

Tapi gara-gara kebiasaan baru ini jg gw baru menemukan nikmatnya nangkring di kedai kopi. Yang dulu gw cuma liat orang ngapain sih, sampe akhirnya sekarang, kalo ada waktu nunggu. Entah nunggu dijemput sebelum pulang kantor, atau nunggu orang di mall. Gw melipir terus baca buku atau buka notebook.

Beberapa kali dalam 1 bulan terakhir gw malah mulai ngerjain kerjaan kantor juga. Ceritanya suasana baru dan kadang-kadang butuh konsentrasi jg. Kalo di kantor kan ada aja yang nanya ini itu. Kalo disini bener-bener terisolasi buat bikin beberapa dokumen aja. Paling ada beberapa request via chat.

Singkat cerita (udah panjang masih bisa bilang singkat :D) akhirnya yaa yaa yaa gw udah tuker juga si Starbucks Planner kemarin hihi..... Sayang gw ga foto kartunya yang udah penuh sticker yaa...

Tapi ini ada foto plannernya gw cari di google. Nemu yang mirip punya gw disini


Nanti kapan-kapan kalo inget gw fotoin punya gw deh :D
Btw gw suka karena resletingnya bentuknya juga unik kaya gelas starbucks gitu.


Jadi mungkin setelah ini gw ga akan bolak balik melulu dulu. Mau ngirit setelah perjuangan 2 bulan ahahahaha... Segitu dapet plannernya hasil teror sana sini jg.



4 comments:

  1. Enak ya bisa ngebuck tiap ngantuk.
    Gw biasanya kalo ngebuck, mampir di Rest Area setelah Karang tengah itu lho.
    kalo di kantor terpaksa, kopi stubruk. (read:tubruk) #jayus ye

    ReplyDelete
    Replies
    1. buset perjuangan ngebuck lo jauh bener..
      tapi ndah kalo laki gw bilang enakan kopi tubruk ala kapal api banding ama starbucks hahaha...
      kata dy kalo starbucks suka diare abisnya

      Delete
  2. Hihi... kl aku lain lg mb In... di seberang ktr ada tuh starbuck... Tp kok ya males aja kl pake nyebrang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... ini mah faktor males gw aja yang di GKBI sebenernya masih selingkungan kantor males kalo sengaja-sengaja ko.
      apalagi yang pake acara nyebrang yak.

      kebetulan aja di tempat customer pas banget di lobi.

      Delete