2012-12-10

Birthday Vendor + Inside Goody Bags

Sesuai janji janji manisku di postingan sebelumnya.. Berikut adalah vendor ulang tahun Ghiffari tahun ini...
Mari kita mulai satu persatu...


  • Cemal Cemil Ciamik


Hampir semua yang liat gambar tumpeng ini ngakak... Pertama karena lucu dan karena ko bisa-bisanya ada tumpeng dibikin kaya upin ipin jg.. Sebenernya tadinya awal nanya sama Echie cuma nanya beli tumpeng yang enak di Bogor dimana. Eh terus ditawarin bikin tumpeng berkarakter Upin Ipin. Ooooo tentu saja gw langsung teriak mauuuuuuuuu... 

Ghiffari dari awal diambil neh tumpeng dari rumah tante Echie sampe ke rumah cengar cengir melulu.. Seneng banget dia ngeliat Upin Ipin dimana mana sampe ke nasi kuning segala ada...

Tapi namanya tumpeng ya yang paling penting rasanya donk... Ini tumpeng dipuja puji sama laki gw soalnya doi nambah sampe xx kali...  Sambil bilang ini enak deh nasinya lembut *apa entah maksudnya lembut yaa* terus udah gitu ini bihunnya juga enak... Plus telornya jg ga pedes jadi bisa dimakan anak-anak lho. Perkedel kentang, Tempe dan Ayam Gorengnya jg enaaaak... Emak gw pun bilang gitu..
Ghiffari jg makan ini bolak balik nambah selama ni tampah ada diatas meja minta tambah melulu sampe gw suruh berenti karena takut kekenyangan... 

Jadi diet gw gagal gara-gara gw makan siang dan malam pake nasi kuning dan teman temannya itu! Tanggung jawab Echie!


Cookies Upin Ipin ini jadi salah satu isi di goody bag. Dulu jaman mau ke Taipei gw selalu pesen cookies dari sini. Karena ga Ghiffari doank si yang makan gw jg. Lumayan buat cemilan kita di pesawat hehe.. Biar Ghiffari anteng ngunyah-ngunyah. Tadinya sempet minta cookiesnya bentuk ayam goreng aja karena Upin Ipin kan suka makan ayam goreng plus biar ga terlalu susah bikinnya *sotoy. Terus Echie nawarin bikin seperti yang ada di gambar ini. 

** Ini selama bikin cookies gw dibawelin mulu ditanya bagus ga, udah beli diteror ditanya enak ga? Mana pake acara ngancem pokonya Ghiffari harus suka kalo ga Tante Echie melahirkan neh  
hahahaha **

But anyway anak-anak pada suka cookies ini.. Abis dipandangin dan dipuja puji lucu terus udah deh pada masuk perut semua. Gw tanya enak ga.. Mereka pada bilang enak...

Tertarik untuk memesan cookies dan tumpeng... Silahkan menghubungi sang owner langsung yaaa...




FB : cemalcemilciamik
YM : love_echie (dimessage tulis cookies ya)
Gtalk: cemalcemilciamik
∆≠witter : @cookieshomemade
☎ : 081288108610

  • Kertas Krep Party Planner




2 tahun yang lalu waktu Ghiffari umur satu tahun dan ulang tahunnya dirayain.. Gw pake vendor ini untuk party plannernya. Kemaren pas kepikiran ngadain acara syukuran ini sempet kepikiran mau bikin logo sendiri. Tapi karena takut waktunya ga kekejar males hehehe.. Jadi gw putusin buat minta bikinin aja ke Mbak Ira. Dan Mbak Ira yang baik hati seperti biasanya ridho ngendengerin gw bawel minta begini dan begitu sampe ke yang belanja coklat dan susu plus bubble buat ditaro di gudibeg  pun Mbak Ira hihi...

Seperti biasanya pelayanannya selalu ok dan tepat waktu. Selesai 3 hari sebelum acara semua udah lengkap dan hasilnya lucu kan kan kan? 
Puas deh pokonyaaa... 


Website: www.kertaskrep.net
FB. : Kertaskrep Party Planner
Email. : kertaskrep@gmail.com
Flickr. : www.flickr.com/photo/kertaskrep

Contact: Ira - 08176768608 





  • April Cake




Pertama kali pesen kue ultah nyokap April tahun ini hasilnya lucu banget pake fondant figurin nyokap sama cucu-cucunya. Karena kesuksesan itu gw pesen lagi buat ultah Ghiffari tapi kali ini gw nyoba yang pake buttercream instead fondant (biar bervariasi maksudnya). Kuenya coklat tapi ga terlalu manis jadi ga cuma anak-anak yang suka. Tapi yang pada udah gede juga demen banget...

Kalo Ghiffari mah ya udah jelas donk liat kue dateng pertama kali aja bawaannya udah pengen nyolok mlulu si kue. Sampe orang orang lagi berdoa dia sih nyolekin buttercream wkwkw... 

Request cupcakenya minta semua tokoh yang di Upin Ipin dari mulai temen-temennya sampe CikGu Yasmin dan Kak Ros pun ada. Cupcakenya coklat dengan isi blueberry. Nyuuummeh...
Gara-gara Ghiffari gatel di kopek-koper terus akhirnya gw ambil deh satu terus kita makan bareng :D

Website: http://www.aprilcake.com/
∆≠witter : @aprilcakeshop
Contact: Syafrina Siregar- 081388565627


Jadi beginilah penampakan Goody Bag beserta isinya...


  1. Kantong Kertas Coklat bertempelkan stiker "Happy 3rd Birthday Ghiffari"
  2. Susu Ultra Rasa Coklat dengan stiker "Happy 3rd Birthday Ghiffari"
  3. Cupcake Rasa Coklat dengan filling Bluberry
  4. Cookies Upin Ipin 
  5. Coklat Silverqueen yang dibungkus dengan cover "Happy 3rd Birthday Ghiffari"
  6. Bubble dengan 2 stik bulatan besar kecil jadi buihnya bentuknya bisa besar dan kecil











11 comments:

  1. bok lo lagi ga kerja ya posting blog sehari bisa 7x *lebay*

    mbak ira emang mantep ya. gue kmrn jg buat goodie bag dadakan seminggu sblm azka ultah. eh 3 hari kemudian udah dianter hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana 7 mana mana mana dhit....*lebay
      justru banyak kerjaan tapi koneksi ke server lagi dibenerin jadi ga bisa konek.. jadi yaudahlah yaa emang jatah gw ngeblog hari ini hahahahaha....

      mana gw ga dapet goody bag azka!
      jadi gitu lo ama gw?! Huh!

      Delete
  2. nasi kuningnya lucu banget!!! dan emang keliatannya enak banget... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya ke Indo donk man biar bisa makan nasi kuning hahaha... ah Esther bikin jg pasti enaaaaak...

      Delete
    2. Om arman salam kenal yaa. Ayooo boleh saya di eksport buat bikin tumpeng, hahahaha.

      Delete
    3. Om arman salam kenal, boleh juga kalo mau ekspor saya kesana heuseus bikin tumpeng. Hahahaha.

      Delete
    4. jangan mau man. berat hahaha...

      Delete
  3. Koq gue rada curiga lo bikin review CCC super ciamik banget gara-gara diteror sm Echie ya, Li? Atau jangan-jangan lo diancem dikirimin rudal apa? Hihihihi..

    Happy belated birthday Ghiffari. Semoga tambah sehat dan pintar kayak Upin Ipin, tapi jangan tiru model rambutnya yg minimalis ya sayang.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnyaaa iraaa ada yang mengerti haha...
      iya thank u yaa tante Ira for birthday wishes

      Delete
    2. Oh my God, kenapa semua menuduh akuh tukang teror, my name is echie and I'm not a terrorist *sharuk khan kaliiiii*

      Delete
    3. hahaha becanda atuh neng.. orang beneran enak ko.
      buktinya abis dimakanin bocah bocah cilik.
      plus laki gw juga nambah mulu..

      Delete