2012-11-02

Ghiffari Today




Hari ini Ghiffari 35 bulan, satu bulan lagi menuju 3 tahun. Dan sekitar 10 bulan setelah terapi di Indonesia.

Kalo ada yang nanya "gimana Ghiffari udah bisa ngmg" atau "sampai kapan terapinya". Jujur yak gw suka bingung. Yah kalo kepengenan gw sih terapinya cepet selesai. Tapi komunikasi 2 arahnya masih belum sesuai ekspektasi neh. Kemampuan buat bercerita masih agak lemah.

Anyway berikut hasil terapi 10 bulan

  1. Berhitung 1-10 lengkap tanpa ada yang kelewat
  2. Nyanyi hampir semua lagi di kaset tapi mostly bagian reff doank atau depannya aja hihihi
  3. Kalo soal disuruh-suruh sih udah lengkap lah ya, suruh salam, suruh taro piring di tempat cuci, rebessss.. #emakmalas
  4. Warna-warna kaya Putih, Merah, Biru, Kuning, Hijau (biarpun suka ga mau kalo atensi lagi lemah)
  5. Udah bisa minta makan "Nasi Goling" ama "Tahuuu" 
  6. Kalo dulu gw selalu curiga dia ikutin kata-kata gw karena ga sengaja, kalo sekarang dia bisa lanjutin kata-kata gw. Misalnya lagi berhitung, gw sebut satu dua tiiii dia bilang gaaaaaa empat lima trusss sampe sepuwuh. Atau lagi nyanyi gw blg "burung kakaaa" dia blg "tuaaaaaaaa". Dulunya diem aja lho. Jadi gw seneng banget sekarang dia merespon
  7. Sekarang kalo di mobil dia liat keluar kalo liat mobil lagi dia sibuk blg "ubil" terus "syepeda" kalo liat motor ama sepeda (belum tau bedanya hehe). 
  8. Literally semua yang gw sebut dia ikutin sekarang "aa tidur dooonk" terus dengan beonya "aa tidur doonk" sambil senyum-senyum genit ga jelas (x__x)
  9. Karena racun bapaknya sekarang lagi hobi blg "mai mai" (manggil gw) "dede bayiiii" Apa pulak ini maksudnyaaaa....
  10. Udah jadi pemakan segala, kalo dulu suka males makan yang kudu susah ngunyah (dan diturut terus ama neneknya) sekarang udah rela makan apa aja walaupun susah. 
  11. Udah bisa nyebut anggota tubuh sih walaupun kadang mau kadang ogah

Yang masih super PeeR buat gw emaknya adalah
  1. Gw udah kelewat santai sekarang, ga ngikutin terapi dia lagi di rumah
  2. Ngajarin ngejawab pertanyaan yang simple sekalipun kaya "Ghiffari mana" 
  3. Oiya buat BAB ini bocah masih takut berat duduk di kamar mandi di kursinya itu. Kayanya dy begitu dipasangin pampers buat tidur selalu dengan ikhlasnya BAB tapi kalo nangkring di kamar mandi kaga mau keluar. Ini gimana ya :S 
  4. Gw udah jadi ibu-ibu pemalas yang jarang browsing lagi soal terapi atau tumkem hiks..

Solusi
  1. Meningkatkan kembali ilmu kelebayan dan harus review lagi tiap bulan hasil terapinya. Masa iya pasrah aja terapi-terapi doank tapi kemajuan mulai stagnan
  2. Bikin list lagi kaya dulu buat dikerjain mbaknya di rumah jadi gw tau tiap hari checklistnya jalan
  3. Update terus kegiatan apa lagi yang bisa membantu supaya atensi Ghiffari bertambah karena gw liat masih suka ngeloyor aja kalo dibilangin.

- kalo udah bikin list baru kegiatan Ghiffari insya Allah bakal di post siapa tau berguna-


No comments:

Post a Comment