2012-11-26

Cerita Rumah - Part 2

Baiklah kita lanjutkan ceritanya.
Jadi setelah proses ngider-ngider tiap wiken sama emak gw itu.

Emak gw memberikan syarat-syarat idealis investasi rumah :

  1. Ga usah gede-gede, makin gede ntar susah ngontrakinnya. Kecil aja buat penganten baru gitu.
  2. Jangan yang jalannya jauh-jauh yang bisa naek angkot aja ke stas atau ke terminal
  3. Dan tentunya jangan yang MAHAL MAHAL hehehehe
  4. Jangan jauh-jauh dari rumah sekarang biar ngontrolnya gampang
Nah dengan itu kita menseleksi hasil-hasil ider-ider itu ke
  1. Perumahan Tirta Mas
  2. Taman Yasmin
  3. Taman Cimanggu

Maka setelah seleksi kesekian dilaksanakan, survey lebih lanjut dilakukan. Yang tadinya cuma merhatiin rumah selewat akhirnya masuk kedalam rumah terus ditelaah satu-satu. 

Akhirnya karena mikir 
  1. Males buat renovasi rumah second walaupun harganya lumayan murah. 
  2. Deket dari angkot dan cuma sekali ke Stasiun Bogor
  3. Deket ke tempat makan 
  4. Deket ke masjid
  5. Deket ke Hermina
  6. Deket ke Tukang Sate Laka-laka (ini mah gw)
Dipilih lah rumah di Tirta Mas sama nyokap gw.

Nah begini penampakan setelah jadi... (ambil dari google ntar kapan-kapan gw fotoin yang asli ya)
Perumahan Tirta Mas 56/113 (ada kelebihan tanah di belakang)
Nyokap gw dapet harga yang menurut gw lumayan ok saat itu mengingat ini dibeli waktu di komplek itu yang dibangun masih less dari 5 rumah saja.
Proses administrasi lancar dan langsung dibangun. Setiap minggu pun gw nemenin emak gw nyamperin rumah liat hasil bangunannya. Sambil seperti biasa emak gw ngomel sana sini. Ini retak, ini ga rapih atau apalah... Kabarnya si ini adalah hal yang normal kalo beli rumah bangun di developer (gw mana tau apa-apa sih cuma tukang nganter aja)
Proses pembangunan juga lumayan cepet yaa kayanya kira-kira 8 bulanan sampai bener-bener clear smua dan siap ditinggalin.

Nah setelah segala syarat idealis emak gw. Apakah akhirnya rumah itu dikontrakan dalam waktu cepat?

Jawabannya adalah RUMAHNYA DIBELI KAKA GW (x___x) hahahaha...

tapi ini masih cerita seputar rumah nyokap gw. Cerita soal hunting rumah buat gw ama Chaca dilanjut di part 3 yaa.. Soalnya ada hubungan cerita satu dan lain.

Mau makan siang dulu :p





No comments:

Post a Comment