2012-10-05

Bukan nilai uangnya....

Pagi ini gw baca link di facebook menyusui 0-2 tahun bisa untuk membeli  "iPhone + iPad" dibandingkan dengan membeli susu formula.

Gw terhenyak...

Gw yakin waktu ada orang tua yang beli susu formula buat anaknya itu pasti mikir itu yang terbaik untuk anaknya ga niat "meracuni" atau apalah... Dan uang yang mesti dikeluarkan seberapapun mereka rela...

Terkadang gw cuman kurang ikhlas kalo apa apa harus dihubungin sama nilai ekonomis...

Entah itu pake clodi karena pengeluaran buat beli dispo lebih gede atau menyusui karena pengeluaran beli susu formula itu lebih gede. Ngerti sih kalo itu another side of the story atau nilai lebih.. Tapi ko gw agak gengges yaa...

Maksudnya gw lebih seneng aja sih kalo orang cerita dy nyusuin karena bonding sama anaknya terjaga, jadi ngerasa deket banget atau apalah,,,

Atau pake clodi karena pengen jaga bumi dari sampah-sampah yang susah buat direcycle..

kalo ini emang examplenya terlalu emak-emak..

mungkin kita bisa kasih contoh soal tas.. Di twitter banyak donk bertebaran para pencinta branded bag atau branded shoes atau apalah,,,

Terus banyak juga donk yang komentar "ih gw mah daripada beli tas harga segitu mending buat sekolah anak gw" hehe,,, Nah gw juga ga nyalahin yang komentar ataupun yang beli tas.. Tapi yaa mungkin kalo hobi atau kepuasan jangan selalu diliat nilai uangnya yaaa...

Mungkin ada orang tertentu kesenangan dia ada di gadget terbaru, tas branded, traveling yang untuk sebagian orang lain ko kesannya boros amat. Tapi mungkin mereka mencari kepuasan di hal-hal yang mereka sukai...

Gapapa juga donk?

But anyway ini cuma how i see things sih. Bukan postingan untuk membuat orang lain berpikir kaya gw :)


Happy F R I D A Y everyone!

2 comments:

  1. hehehe tapi kan biasanya kolektor tas branded udah punya budget sendiri buat beli tas dan budget lain lagi buat skolah anak

    ReplyDelete
  2. nah itu makanya gw suka bingung sama yang komen kalo bisa beli tas branded pasti anaknya jg uang sekolah nya udah aman lah yaa #berpikir positip hahaha

    ReplyDelete