2012-09-28

5 Tempat Wisata Kuliner Halal di Taipei

IndoJaya Cafe, letaknya di sebelah Masjid Agung Taipei
No. 62, Section 2, Xīnshēng South Road, Daan District, Taipei City, Taiwan 106
Setiap hari Jumat, ini adalah tempat kita makan siang sambil solat Jumat. Makanan yang ditawarkan cukup variatif. Ghiffari fave adalah nasi goreng udang, sementara gw seringnya pesen kwetiaw goreng. Sementara Chaca suka beli nasi+ayam goreng/rendang + sayur. Harganya juga cukup murah sekitar 30-40 NT per item

Enjoy Kitchen – www.enjoykitchen.tw
No. 2, Lane 84, Section 3, Luósīfú Road, Zhongzheng District, Taipei City, Taiwan 100

Fotonya diambil dari webnya
Kalo lagi ngelewatin burger king... mmmmh itu air liur netes pengen makan burger daging. Tapi apa daya kan daripada makan yang kaga halal jadi kita tahan deh. Nah kalo udah ga tahan craving for burger yang bukan Fish Burger kita pergi kesini. Menurut gw rasanya enak dan fresh ya bukan kaya fast food yang emang dibikin dalam jumlah banyak. Mereka bikin fresh per order.

Satay House
15 Leli Rd., Taipei (台北市樂利路15)
+886 2732-5048
Soal restoran yang satu ini udah pernah gw bahas di post yang ini

Kun Ming
No. 26, Lane 81, Fùxīng North Road, Songshan District, Taipei City, Taiwan 105
+886 2 2751 6776
Ini kayanya restoran halal pertama yang gw kunjungin di Taipei. Waktu itu salah satu rekannya Chaca anaknya ulang tahun jadi kita diundang ke acara syukurannya disini. Makanannya kaya semacam makanan india gitu yang berkari dan berbumbu rempah-rempah. Chicken Massala , Chicken Tikka… Arrghhh jadi ngiler kepengen hehe,,,

        Beef Noodle
41, Lane 223, Sec. 4, Zhongxiao E. Rd. Taipei City
Nah yang ini baru banget gw coba minggu lalu… Dan gw ngefans banget sama makanan ini.


Beef Noodle, Cappatti dan Beef Saucenya juga enak sih ya tapi itu sayurnya enak banget deh hehe,,,

Notes:
Maklum sebagai orang yang kalo liat makanan langsung hajar. Gw suka lupa foto-fotoin. Nanti kapan kapan gw dateng kesini lagi difoto deh yaa biar pada ngiler... 
                       








1 comment:

  1. Tar klo gue maen ke taipei lo pada traktir gue ye..

    ReplyDelete