2012-08-03

Love Your Life

Gara-gara baca postingan Meta soal Passion. Gw jadi mereview diri gw sendiri.
Ada yang tau film "The Net" pemainnya Sandra Bullock. Film ini makin meyakinkan diri gw, kalo gw pengen berkelut di bidang IT waktu besar nanti. Film ini dirilis tahun 1995 kira-kira gw masih SMP waktu itu. Oooh i always want to be a nerd! haha...


Gw selalu terkagum-kagum liat orang mengetikkan kata-kata ajaib yang tidak dimengerti orang lain. Ketertarikan gw ngotak-ngatik komputer jg udah dateng dari SMP. Kebetulan beberapa temen cowo gw suka share sedikit ilmu mereka :D Biarpun seperti biasa gw paling dodol donk.

Pas SMA gw mulai otak-atik internet setting email di komputer dll.. Gw inget banget gw bikin account yahoo pertama gw dengan nama "liactk" yang terpakai sampai sekarang :D

Pas Kuliah hobi gw adalah bawa-bawa hdd muter-muter ke tempat temen kopi-kopi data karena jamannya flash disk baru ada pas gw semester 3 apa 5 kalo ga salah itupun cuma 128 MB. HDD ini gw copot dari komputer yang isinya rakitan yang didapat dari hasil milih-milih motherboard, sound card, vga dll sendiri. Haha... Kangen masa-masa dateng ke pameran komputer sambil memandang kekerenan hardware yang kalo diikutin bikin bangkrut dan ga abis-abis hehe,,, Dan gw ga pernah upgrade wkwk... MALES..Dan ini adalah akibat terlalu banyak bergaul dengan teman laki-laki.


Oh ya dan gw dulu hobi nge games.. Berkat kaka gw yang cowo yang kerjaannya minta duel maen games dari kecil. Dari games kecil-kecil lucu2an,yg gw inget adalah maen burger2an partneran ama abang gw. Terus the SIMS, Sims City, sampe ke NFS, Max Payne, GTA apalagi yaaa,,, itu yang bikin rollercoaster itu apa ya...

Sekarang gw udah jarang banget maen game, masih suka sih tapi udah ga kaya jaman dulu yang maniak ampe ga tidur lah ampe mimpi lagi balapan NFS (-___-!!)


Dan sekarang beberapa tahun kemudian (biar ga ketauan umurnya) here I am working in IT for years.. Dengan layar hitam mengetikkan UNIX ama SQL wkwk,,, Dan walaupun seperti biasa gw tetep ga pinter dan sejago orang-orang laen yang bisa sampe bikin query muter2 kaya uler melingkar. Tapi gw bersyukur that I do love my job

So ternyata itu alasannya... karena gw bekerja sesuai yang gw impikan,, Well gw ga pinter dan ga nerd sesuai impian gw tapi setidaknya gw finally menulis command-command ajaib itu di notebook setiap hari :p

No comments:

Post a Comment