2012-07-25

Back to work

Beberapa orang yang ngikutin cerita gw pasti tau dari mulai gw kerja terus mutusin resign sambil menjalani kehidupan jadi ibu rumah tangga.


Dan beberapa orang dekat dan juga yang follow twitter tau kalo gw sudah kembali ke ranah working mom hehe,,,

Yes.. I’m back to work.

Alasan?

Do u really need a reason? Hehe..

Baiklah ceritanya adalah suatu hari gw BBMan ama temen gw eh temennya Chaca yang terus jadi temen gw *apaseh. Jadi kebetulan si Om dapet tawaran kerja di salah satu perusahaan IT yang kurang lebih kerjaannya mirip sama kerjaan gw dulu. Berhubung si Om lagi proses pindah ke tempat lain dan begitu dia liat jobdesknya mirip banget sama kerjaan gw. Langsung lah dy nawarin “Li, minat kerja lagi ga?” terus dengan jawaban asal gw blg “mau donk hehe” --- moral of the story sebelum lo bales bbm itu mikir dulu cyiiiiiiinn

Singkat cerita, I end up updating my CV and send it to my friend. It was more like to know am I still eligible in working path after not working for 1 year. Jadi gw sempet mikir gw ga punya keahlian dan nanti pas anak gede gw akan bingung mau ngerjain apa di rumah dan pada saat itu mana ada perusahaan yang mau ama gw. Nah 2 hari setelah gw kirim CV gw dipanggil untuk interview keesokannya dan diterima keesokannya lagi. Dan seperti yang gw blg ama Chaca waktu gw ijin mau kirim CV “let universe decide”.

Cepat? YES!!

Dalam proses ini gw bolak balik tanya ama diri gw sendiri what do I really want? Am I selfish? Am I doing the right thing?

Oh yes tentu saja gw berpikir gw adalah emak-emak labil yang kemaren yelling pengen di rumah aja ama anak terus pindah ke Taipei dan terus balik kesini tiba-tiba jadi kerja lagi. Lho? So not persistent? Well I had to admit that I’m so far away from persistent.

Baiklah pembelaan gw? Wajib donk buat defensive :p
I don’t ask for this job. Gw ga cari dan bahkan ga nanya-nanya. This job kinda come to me. Additional info, I had a better grade here and salary increment.

Dan waktu gw umroh gw berdoa “Ya Allah tuntunlah kami sekeluarga ke jalan yang terbaik” dengan melihat kondisi bahwa Ghiffari akan terapi sampai setidaknya umur 3 tahun (which is December) jadi rencana balik ke Taipei bulan Agustus tampak akan batal then the decision has been made. I’m back here working and I do enjoy it a lot.

Anybody up for having lunch with me then? :p

1 comment:

  1. 1. Om????? Mas2 kali maxudnya :p
    2. Universe? nope, it's u against all odds :)
    3. Plan? coup d'etat si emak? :D

    ReplyDelete