2012-07-25

6 Months Therapy -- Ghiffari

Oh pernah baca dunk perkembangan Ghiffari terakhir setelah 2 bulan terapi sensor integrasi.

Tanpa terasa udah 6 bulan lah kurang sedikit anak ganteng ini terapi. Sekarang terapinya jadi 3 kali seminggu. 2x sensor integrasi dan 1x terapi wicara. Cuma sekali terapi wicara karena ga ada lagi slot di hermina. Dan gw pikir kita bisa kerjain smua yang dikerjain di tempat terapi di rumah.

Jadi ya walaupun gw udah balik kerja. Gw punya list things to do Ghiffari di rumah ya. Mengulang kegiatan terapi yang pernah gw tulis disini. Plus sekarang ditambah belajar pake Flash Cards.

Dan hasilnya jreng jreng…..

1. Ghiffari udah bisa naik sepeda sekarang yiipppie yeay

2. Kalo mau pipis minta ke kamar mandi (tapi ini masih on off kalo lagi sadar doank kalo lagi males mah ngompol aja gitu dimana aja)

3. Ngomongnya oh udah beo tingkat dewa. Semua yang kita sebut dy ulang. Yang gw terharu adalah sekarang kalo naek mobil brg kita dy tunjuk yang dy liat “sepatu, sepeda ” dll

4. Sok baca buku. Suatu malam pas gw tiduran, dy samperin gw buka buku terus dy tunjuk gambarnya dy blg “hoho , ember, syemangka, syapi, syepatu, gukguk, meong, etc“ smp abiss tuh gambar di buku. And I was like shouting “WOWW”

5. Oh yang ini penting untuk diceritakan

Mama : polisi gagah

Ghiffari : oisi bagaga

Mama: pesawat terbang

Ghiffari: sawat tebaaanggg

Mama : Mama cantik

Ghiffari : cantik *smbl jalan pergi keluar

Hahaahahaha,,,,,

6. Udah bisa lompat 2 kaki dari sekitar 2 bulan lalu dan jadinya sangat bersemangat untuk teriak hap hap hap sambil lompat diatas kasur gw SETIAP MALAM SEBELUM TIDUR (-___-!!)

7. Bagian yang suka ngeselin adalah

Mba : a, ini makanannya

Ghiffari : Ga mau ga mau ga mau

Mba : ga boleh naek situ nanti jatoh

Ghiffari : Ga boleh ga boleh



Tapi semuanya sekarang makin membaik dan lancar Alhamdulillah banget..

Terimakasih atas support dan doa teman-teman yaaa,,,

No comments:

Post a Comment