2012-04-14

Umroh Trip #Preparation (part 2)



Mari kita lanjutkan.. Bahasan kali ini persiapan seputar isi koper ya.

Namanya emak-emak pasti heboh deh packing. Jadi mudah-mudahan ini bisa jadi guidance.

1.     Pakaian tidak ketat dan transparan
Wanita :

  • -       Seragam dipakai ketika berangkat
  • -       Gamis 5-6 buah
  • -       4 -5 atasan panjang
  • -       2 rok atau celana (gw saranin bawa celana minimal 1 karena berguna banget kalo ntar manjat di Jabal Rahmah)
  • -       kerudung panjang (gw saranin yang langsung pakai aja biar ga ribet)
  • -       2-3 baju tidur
  • -       Mukena (biasanya dikasih travel agent)
  • -       Sajadah kecil buat dibawa-bawa
  • -       Handuk kecil buat dibawa-bawa

Notes: Sebaiknya pakaian atau kerudung warnanya tidak terlalu mencolok walaupun ketika umroh tidak wajib menggunakan baju warna putih tapi hampir semua baju gw warna putih atau hitam kecuali seragam dari travel agentnya. Beware baju putih cenderung menerawang jd better cek n ricek pas masih di Indonesia

Pria :

  • -       Seragam dipakai ketika berangkat
  • -       Kain Ihrom (biasanya dikasih travel agent tapi gw bawa bekas alm bokap gw buat cadangan)
  • -       2-3 baju tidur
  • -       Baju Koko 5-6 buah (ga harus koko sih bisa jg baju biasa aja yang penting formal)
  • -       Celana Panjang 2-3 buah
  • -       Peci (biasanya dikasih travel agent)
  • -       Sajadah kecil buat dibawa-bawa
  • -       Handuk kecil buat dibawa-bawa
  • -       Sarung (siapa tau aja perlu soalnya di Jeddah solatnya lebih banyak di kamar hotel)


2.     Peralatan Mandi & Skin Care
Perkakas Umroh/Haji dari Wardah, isinya Moisturizer Cream, Head to Toe Cleanser, Sunblock, Lip Balm, Spray Bottle, Pasta Gigi, Olive Oil, kantong sandal. Harga Rp. 130.000 bisa dicari di Counter Wardah terdekat (cukup ko buat bbrp orang)

Notes: Kenapa gw beli Wardah? Karena halal hehe.. Gw takut banget bawa brg2 yg ga ada logo halalnya (lebay ya?). Tapi ini berguna banget buat gw. Alhamdulillah gw ga ngalamin bibir dan kulit muka kering dan pecah-pecah. Tapi karena gw males pake lotion sebadan-badan, hasilnya kaki gw kering dan gatel-gatel.


3.     Obat-obatan

  • -       Vitamin biar tetep fit
  • -       Obat mencret
  • -       Obat sakit kepala
  • -       Obat demam
  • -       Obat sariawan
  • -       Obat alergi

4.     Lain-lain

  • -       Tas selempang yang muat mukena, sajadah kecil, quran, buku doa dan tempat minum
  • -       Masker
  • -       celana dalam sekali pakai isi 5 (2 pak) atau
  • -       pantyliners
  • -       sepatu sandal yang tidak menutupi mata kaki  (better bawa cadangan)
  • -       Kaos kaki 3-4 pasang (warna kulit, item dan putih) biar sesuai warna baju hihihi
  • -       Kacamata Hitam yang bagus beneran (hehe soalnya gw bawa yang murmer jadi mataharinya masih nembus)
  • -       Travel Pack ukuran besar isi 3 beli di Ace Hardware (kantong kedap udara buat ngempesin baju cocok buat baju cucian biar ga ngabisin tempat dan spacenya bisa dipake buat oleh oleh gitu hehe)
  • -       Kamera :D

Tips:Bawa uang rupiah juga disana diterima ko dimana mana. Tapi amannya tetep punya uang real. Kalo nuker uang disana juga bisa sih 1 SR = Rp. 2500. Tapi pengalaman gw ngambil uang di ATM 1 SR < Rp. 2500 begitupula pas gesek pake CC di Bin Dawood jg kurang dari Rp. 2500. Terserah aja enakan yang mana hehe..

Next post : Umroh Trip  #Keberangkatan

No comments:

Post a Comment