2012-02-14

Balonnya Kentut


 Terhitung sudah 6 kali Ghiffari terapi sensori integrasi. Beberapa orang suka tanya “Gimana Li, udah ada progress?” …

Well… Still cant write any poetry :D

Jadi, perkembangannya kira-kira kaya gini :

1.     Me singing “ Meletus balon hijau”
Ghiffari : “Tek” à entah kenapa bukan duaaarrr,,, tapi gw selalu sukses ngikik setiap dy blg gini.. At least he got the point lah
Jadi gw selalu bilang wah balonnya ga meletus kalo gitu Balonnya Kentut ya nak….:D

2.     Dadaaaah
Sekarang 50-50 Ghiffari hampir selalu mau dadah  (well ini adalah milestone anak umur 14 bulan but yet im very proud he finally can do it) walaupun kadang-kadang suka kebalik sama tepuk tangan. Dan kadang dy bahkan ga cuma wave bye bye tapi jg sambil bilang daaaaahhh…

3.     Naik sepeda
Kado ulang taun Ghiffari yang kedua dari kaka-kaka gw dan nyokap gw adalah sepeda. Baru bisa 1-2 gowes doank tapi hari pertama punya sepeda dy lgsg bs naek sendiri . Dan sepedanya hasil pilihan dia sendiri loh.

4.     Salam
Ini jg 50-50 belum terlalu lancar. Tp kalo ada yang nyodorin tangannya dy sekarang ada kecenderungan ngasih tangannya balik.. Belom kali ya ntar mudah-mudahan lancar

5.     Pertanyaannya dimulai dengan : Siapa yang …..
Kayanya dy udah mulai bisa nangkep kata-kata awal dari kalimat. Awalnya iseng gw kasih permainan “siapa yang namanya Ghiffari?” terus gw angkat tangannya gw blg “aa aa aa” terus dy ketawa. Remember ya buat anak kaya Ghiffari, orang tua harus buat dy extremely happy untuk bisa ngajarin sesuatu. Jadi gw ulang ulang terus… Sekarang setiap gw tanya sambil lewat (ngetes) “Siapa yang namanya Ghiffari” dy lari-lari kea rah gw sambil ngankat tangan dan kadang ngacung..

Alhamdulillah… Ada kemajuan…


3 comments:

  1. Alhamdulillah bgt li. Sng bgt ya.ghiffari pinter :-)

    ReplyDelete
  2. Waaa hebat..berarti mayan cpt ya progress nya. Apa krn di indo li? Bahasa, lingkungan, dan orang2 nya dia familiar? *sotoy*

    ReplyDelete
  3. @dhita
    mungkin jg sih dhitt,, hehe,, ga ngerti jg gw,,, mgkn di taipei dy bosen ama gw ama bapake doank wkwk.. atau mgkn udah waktunya... atau mungkin karena terapinya emang khusus buat anak SID

    @indah
    mudah2an dirimu jg begitu maaak,,, ayo semangkaaaaaaaaaaa....

    ReplyDelete