2011-08-24

one "fine" day

udah Jumat, badan rasanya udah capek banget gara-gara kamis malem abis jalan dr apartment ke PX Mart yang karena kepintaran Chaca kelewat aja gitu lampu merah nya jadi mesti muter.. *ga kaya di Indo bisa maen nyebrang aja yak*

Ghiffari ntah kenapa ga mau bangun juga akhirnya bangun jam setengah 12 siang.. Acara mau ikut papa ke masjid gagal.. Akhirnya langsung mandiin Ghiffari begitu udah diandukin didudukin di sofa dulu karena emaknya kelupaan nyiapin baju. Begitu balik sofa udah basah sampai ke bawah-bawah sang bocah pipis sodara-sodara ke anduk ke sofa dan bercecer di lantai dan dengan bahagianya "anunya"dy maenin alhasil digiring balik ke kamar mandi buat dibersihin plus ganti baju di kamar mandi sambil emaknya siapin kaen pel buat beres-beres bekas pipisnya...

Berlanjut ke sesi makanan, menunya ga jauh beda ama kemaren - kemaren sop daging pake nungget ayam. Tapi kalo kemaren ludes 3x makan tanpa kendala. Tiba-tiba hari itu semua makanan dilepeh, sendok direbut dan dilempar dan acara makan jadi suasana peranggg...

Baiklah mari kita coba makan buah yang biasanya makan waktu 5 menit saja padahal satu gelas penuh... Setengah pertama masih ok, terus sisanya mulai lagi dilempar-lempar dan berdrama...
Akhirnya gw tarik napas panjang... Gw ambil wudhu terus solat..
Tumben-tumbenan hari ini pas sholat Ghiffari ga ditaro di highchair,, Saking udah errornya otak emaknya...

Pas solat, ternyata Ghiffari punya ide keren untuk menghentikan kegiatan makan hari itu,,, Gelas isi buah yang ditaro di kulkas di ambil terus dimasukin sendok.. Dimakan?? No..... Dipeperin di lantai pake sendok .. Plus,,,,, dipeperin di kulkas daaaaaan gelas isi buah dimasukin telor ,,,,

Udah puas ketawa?

selesai solat *untung abis solat* ambil kaen pel bersihin dan curhat di BBG sukses dihibur diketawain
Selesai beresin hasil kerja kreativitas Ghiffari.. Gw duduk ketawa-ketawa dulu di BBG,,,

Terus, gw bawa nih bocah ke pool apartment di rooftop... Haslnya adalah Ghiffari keliling itu kolam renang teriak teriak... Mungkin kalo dy bisa ngomong dy lagi ngomel ngomel sebel ama emaknya gara-gara disuruh makan melulu,,, Ga diajak jalan jalan seharian,,,,


Dan yes, begitu selesai acara curhat dengan kolam... Dimandiin pake aer anget diolesin minyak telon dipasangin upin ipin.. akhirnya ni anak makan 2 mangkok tanpa ngomel-ngomel :)

Fiuhhhhhhhh....... *lap keringat*

Quality Analyst turn to Stay at Home Mom

Posisi terakhir saya adalah quality analyst (bahasa umumnya tester) di sebuah perusahaan vendor telekomunikasi di Indonesia. Mostly pekerjaan saya adalah mengevaluasi hasil aplikasi yang dikerjakan oleh para engineer/programmer. Apabila ditemukan bug baik besar maupun cosmetic format sekalipun, harus difix according to target. Disini hal paling menantang adalah karena secara tidak langsung mencari kekurangan pekerjaan rekan kerja sendiri, tapi impactnya adalah seorang quality analyst goes to customer, jadi kalo ada hal yang kurang yang kena semprot ya eyke :p
Tapi yang ini ga penting lah yaa buat dibahas.


Sekarang saya seorang stay at home mom.. Lebih tepatnya FRESH and totally newbie dummy. Sebelum ini bangun tidur saya tinggal makan, mandiin ghiffari, pergi mandi, ambil kunci mobil and drive to office..
Sekarang saya bangun tidur, masak, nyapu, ngepel, cuci baju, jemur, setrika and the hardest part adalah NGURUS ANAK....

Bersih bersih.. u name it.. i love it... Masak? bisa dibilang kalo skor 1-10 saya 4 lah hehe,, dibilang ga tau sama sekali ya enggak tapi jago juga jauh lah. Ngurus anak? I used to be a weekend mom, or night mom, well kadang kalo gw bolos suka jg jd whole day mom... Tapi kalo capek kan ada mbak sama mama :p

Sekarang?
Kalo ga beres-beres artinya rumah kotor padahal Ghiffari maen di lantai.. jadi? harus bersih terus
Kalo ga masak artinya ga makan lah wong nyari cooked food halal susah...
Kalo capek pengen tidur lah kalo anaknya kaga tidur gimana mau tidur :D
Ke pasar kalo ga pergi mau masak apa coba? *padahal dulu nganterin mama saya nunggu di parkiran sajah...*


Regret?
NO...

Becoming an engineer used to be very challenging until I found that being a mom is even more challenging :)

Everyday is a challenging day..
But then practice makes perfect...

*posting menghibur diri

2011-08-16

Kunjungan persahabatan ke IKEA Taipei

Atas permintaan @rsktania dan @si_nisha berikut adalah hasil jarahan di IKEA dalam rangka kunjungan persahabatan yang pertama hahaha...

  • Kursi kecil ini (stool bukan sih namanya) sangat bermanfaat buat dinaikin (ngecek rice cooker diatas kulkas)  plus buat jadi temen nyetrika.



  • Nah yang ini buat naro cucian,, lucu yaa yaaa yaa,,, iya siiiih... Ada 2 warna pink sama biru tapi chaca langsung nunjuk biru *kalah soalnya serumah 2 lelaki satu perempuan*



  • Kalo yang ini kotaknya multi purpose bisa buat apa aja sekarang ini sih diisi seprei. Yang diatasnya itu seprei selimut gimana ya nyebutnya jadi di IKEA ada isian buat selimutnya gitu dimasuk kedalam kantong yang kaya seprei itu motifnya.. Maaf ya bahasanya yang ga jelas. Bingung ngejelasinnya :D


  • Ini nih barang belanjaan paling favorit. Cumi-cumi gantungan cucian, enak banget pake inibuat baju-baju cucian Ghiffari, tinggal jepit dan bentuknya lucuuu. Ada matanya segala lagi.



  • Kalo yang ini beli karena lapar mata doank begitu masuk IKEA langsung liat ini dan tujuannya untuk gantungan shawl-shawl tapi belum direalisasikan.



  • Waktu berangkat ga banyak mainan Ghiffari yang dibawa akibatnya dia sempet mati gaya dan bete banget di apartemen super kecil mungil yang susah buat lari-lari ini. Jadi untuk mengingatkan sama mainan di Indonesia sono, dibeliin rumah dengan atap bolong-bolong untuk diisiin berdasarkan bentuk. Maenan favoritnya sih so far.


Kenapa disebut kunjungan persahabatan pertama karena akan ada lagi kunjungan-kunjungan persahabatan selanjutnya hihi,,, next week aja kita udah punya planning beli kotak-kotak lagi sekalian panci-panci dan piring lucu-lucu.

2011-08-11

10 facts after 1,5 week in Taipei

Faktanya di Taipei itu :

1. Belanja kudu bawa kantong belanjaan sendiri tapi supermarket disini juga jual plastik buat naro belanjaan. Jual lho ya, jadi kudu beli.
2. Belanjaan dimasukin sendiri ke kantong belanjaan ga ada tuh model di Indonesia yang dimasukin dan plastiknya dipisah-pisahin
3. Masuk taksi NT 70 = Rp. 21000 tapi disini kemana mana deket jadi mendingan jalan kalo agak jauhan baru naek bis atau MRT tapi kalo bawa belanjaan banyak baru deh naek taksi
4. Kebanyakan toko bukan di mall tapi di pinggir jalan termasuk Mothercare
5. Bayar listrik dan air di apartment per 3 bulan sekali
6. Setiap Chaca jumatan, kita ikut ke masjid buat beli ayam dan daging halal
7. Ada 2 toko Indonesia yang udah saya datangi di sebelah Masjid Raya Taipei dan dekat Matsusei. Kecap saya kecap bango lho :D
8. IKEA ga jauh dari rumah (Alhamdulillaaahhhh)
9. Jarang (read: SANGAT JARANG) orang bisa bahasa Inggris bahkan di Starbucks
10. Mau aktifin Blackberry Internet Service disini susahnya setengah mati. Ada 3 operator disini Taiwan Mobile, Chunghwa Telecom dan Far EasTone. Far EasTone ada menu bahasa Indonesianya saking banyaknya TKI disini :)


2011-08-08

RESIGN = REMPONG

So, per 4 Agustus 2011 saya resmi jadi pengangguran :) eitsss bukan bukan bahasa kerennya Stay at Home Mom..

Beberapa waktu menghilang akibat kerempongan maha dahsyat, gara-gara sibuknya di kantor. Aneh? Iya aneh di hari hari terakhir di kantor, bos bos tercinta tiba-tiba aji mumpung dengan niatan suci mempekerjakan gw sampe polll... but then its okay for me.. at least the last thing i should do.

Alasan resign?

  1. Ikut suami kan yaa jelas ke negara dimana nyari makan halal susah :)
  2. Agak khawatir sama perkembangan Ghiffari yang belum ada tanda tanda mau ngomong yang jelas masih babbling :(
  3. I need a break, pengen belajar ngurus rumah, masak, nyuci, hidup mandiri... 

Rempong ternyata berenti kerja setelah 4 tahun merasakan nikmatnya dapetin fasilitas kantor. Ga cuma itu hampir semua tagihan bank dan kartu kredit masuk ke email kantor. Alhasil sebulan sebelum resign ngelist semua rekening dan ngalihin ke alamat email pribadi plus pindahin jadi alamat rumah. 
Belum lagi nomer kantor yang udah dikenal dimana mana harus dibalikin ke kantor, jadi ya buat yang nelepon ke nomer tsel maap yak.. nomernya udah kaga aktipp..

Di hari terakhir, balikin ID Card and SIM Card, tiket dan stiker parkir, minta tanda tangan sana sini..
Dan moment yang paling sedih adalah waktu ngirim farewell letter...

Beberapa orang bilang its "a touchy letter" so let me write it here...

Dear All,
As most of you know, today is my last day with  CSI.
My heart skips a beat when I say goodbye to all of you. I will be
treasuring the fond memories of my life span with this prestigious
organisation. Those precious moments some happy and some sad. Those
friendly visits by the Manager. Those Team Works. An also those customer
with their expectation. :-)
I would like to take this opportunity to thank everyone for the support
I received here at CSI and to let you all know that I have appreciated
the friendly atmosphere in which I have worked.
The beginning of new life in a different role, I'm seeking for your
prayers and blessings,, and while I am excited for this future I will
never forget the career that I enjoyed here.
Thank you all for making it possible for me to say that.
 Sedih
 Pastiiiiiiii... Its been 4 great years... Single, Married, Pregnant, Having Baby... even I lost my father and grandma while I'm working here.. Entah berapa banyak teman kerja who turns out to be a great friend here...

But then life must go on.. And this is not the end..

Semangkaaaa!!! *mau nyuci piring dulu :p*