2011-01-27

Ghiffari Birthday Party #Agenda

Photo Booth
Tujuan awalnya photo booth ini untuk menyambut kedatangan tamu tamu tapi karena kurang persiapan dan gw sibuk ngurus Ghiffari jadinya ga semua tamu punya kesempatan photo di photobooth ini
Beberapa yang datang awal memang sempet foto dulu sebelum acara mulai tapi kebanyakan malah setelah acara selesai. Itupun ga semua. Sayang banget deh L





2.       Face Painting

Nah setelah acara photo booth, undangan bisa gambar2 ditangan di pipi dimanapun deh pokonya di face painting desk di depan ruangan acara. Nah ini jg agak missed karena maklum namanya jg bawa anak2 kebanyakan sibuk lari lari ngejar anaknya :D



3.       Opening
Acara dibuka dengan tiup lilin dan nyanyi lagu selamat ulang tahun standar lah ini,,
Tahukah anda? Gw ga siapin kue ultah.. Karena gw ga suka makannya. Eh tapi gw diomelin ama orang-orang mana ada orang ultah ga pake kue kata nyokap gw :p
Jadi akhirnya gw titip deh ama ipar gw beli kue apa aja di Bread Talk

Begini penampilan si kue yang diatasnya gw kasih Cupcake


4.      Games
Setelah nyanyi dan lain lain mulai lah MC ngadain games buat anak anak yang udah agak gede. Cocok buat ponakan-ponakan gw dan undangan yang usianya  > 2 tahun.


5.       Magician Show
Acara magician show nampilin permainanan tongkat keluar kain,  kotak kosong yang terus tiba tiba ada kelincinya,,, Seru sih buat gw hahaha soalnya gw ga pernah dirayain ngundang tukang sulap :p *ketauan siapa yang terobsesi ngadain acara ultah kan
Di akhir acara sulap tiap anak dikasih ikan didalem kantong plastik dan beberapa anak anak sibuk main sama kelinci ‘korban’ sulap










2011-01-21

Ghiffari Birthday Party #Costume

Costume costume n costume...                    

Namanya jg pesta kostum, jadi salah satu agendanya mesti ribet cari kostum kan?
Proses cari kostum ini terbilang cepet, tadinya gw pengen bener bener berkostum kaya gini, karena lucu bangettt, tapi kayanya ko panas yaa karena gw ga sewa AC gw ngeri si Ghiffari bersimbah peluh di acara ultahnya jadi gw memutuskan untuk mengcancel pemesanan kostum ini. Tapi asli menurut gw ini lucu lo..
Kalo emang tertarik tapi bisa pesen disini



Terus akhirnya cari cari lagi di online shopnya Wendy  dan nemu NOO designs yang motif binatang dan lucu lucu tapi berbahan adem J






Ini motif pertama yang gw taksir tapi udah sold out. Akhirnya karena inget Marty the Zebra from Madagascar so I choose this one




Coba bandingkan sama yang ini hihihi.. Dengan tampang super Jutek! Gw ga ngerti gimana caranya bikin kupingnya ngacung kaya gambar yang diatas padahal kayanya lucu banget kalo bisa ngacung kaya baby bule diatas.






Nah kalo yang tadi kostum yang punya acara kita liat neh seberapa niatnya para undangan yang dateng dengan kostumnya

Age-Dieta-Mika
Khusus beli kostum jadi walaupun Mika agak kurang fit, Dieta bertekad harus tetep dateng ke ultah Ghiffari. Semangat Pendekar...






Vian-Rani-Malik
 Semua pake baju merah dan Malik pake baju bermotif Madagascar... 





Yayay-Bubun-Olel
Yang ini bubun dengan baik hati khusus jait baju buat Olel dengan motif Zebra biar matching ama pacar katanya :)


Diandra-Ben
Kocak banget, abis nyari sana sini kata diandra susah nyari kostum buat Ben akhirnya pake kostum tengkorak, anggep aja tengkorak dinosaurus yang udah mati kan animal jg wakakakaka.... Maksa tapi gw suka idenya.



Iyay-Bunda-Lana
Walaupun beda film tapi sesama tokoh kartun boleh saling berkolaborasi jadi Lana pake kostum Mickey Mouse supaya match sama tema Animal Costume







Ayah-Bunda-Nala
Bermodalkan batik dengan motif mirip jerapah dan bando jerapah. Bunda Dian bilang ini Jerapah Jawa...




Terima kasih yaaa teman teman yang udah sibuk cari cari kostum sana sini :)

2011-01-10

Ghiffari Birthday Party #Decoration

Entrance Gate



Baloons are everywhere!
Untuk menyesuaikan dengan tema gw request minta balon dengan warna ijo kuning dan orange.
Di depan pager rumah dipasang 2 standing baloon yang diatasnya dikasih character  Mort jadi penyambut para tamu cilik :)

Notes: Tukang balonnya jago banget lho ngerangkai ni balon2 smbl nyesuain besar kecilnya balon :D
(gw ama chaca ampe norak gt pas liat) 

Begitu masuk di ruang depan dipasang lah banner HAPPY BIRTHDAY dan di tiang2 rumah gw ditempelin lah stiker stiker penguin yg ceritanya lagi ngintipin :D
Plus photo booth biar begitu dateng bisa langsung foto-foto

Dan kemudian menuju ke tempat acara dipasang WELCOMING POSTER yang dibawahnya adalah goody bags yg pas acara selesai dibagikan ke para tamu cilik. Dan tetep ada balon dimana mana.



Inside Decoration



Di setiap tempat memang gw minta dinamain, seperti magician show room buat tempat acara sulap.
Posternya ternyata gede banget ya dan disampingnya tetep dipasang standing baloon. Ditengah tengah ditaro meja kecil buat naro kue ulang tahun dan taplaknya juga bertemakan Madagascar. Yup full of Madagascar here and there
Ga cuma tiap section seperti Magician Show and Mom and Dad Section yang gw minta ditempelin stiker supaya ketauan mesti kemana :p, makanan juga dinamain lo kaya contohnya baked macaroni yang khusus gw pesen buat para toddler dinamain “Macaroni with less salt



Food Decoration

Beberapa bagian ga sempet kefoto karena tukang fotonya lagi ribet ngurus anak (ipar gw) jadi yang keambil cuma foto si tumpeng aja..



Cupcakes
Temen kantor yang jagoan buat carrot cake, dengan baik hatinya membuatkan carrot cake cupcake dengan hiasan yang gambar wortel. Fun, Delicious and Healthy Cake! 



Dessert Table

Last but not least ini adalah kreasinya Bubun sebagai hadiah untuk ultah mantunya.. Yiippiee...
Klik disini buat liat ulasan lengkap si pembuat dessert table. Bisa pesen jg lo ke dirinya.



Tent  Decoration




Ini sepupunya Ghiffari yang udah ga sabar pengen makan tapi acara sulapnya ga selesai – selesai akhirnya maen dulu deh di tenda/kolam bola


Ok sepertinya segitu dulu buat bagian dekorasi.
Upcoming review : Costume costume n costume

2011-01-05

Ghiffari Birthday Party #Preface

Ulang tahun Ghiffari sebenernya tanggal 2 Desember tapi karena jatuh di hari Rabu, kita memutuskan buat ngerayain ultahnya di hari Selasa tanggal 7 Desember pas banget tanggal merah Tahun Baru Muharram.

1. Themes
Karena Ghiffari suka banget sama boneka macan dan kalo maen ama kucing tetangga riangnya bukan maen jadi gw memutuskan buat bikin tema Jungle dan karena Madagascar isinya berbagai jenis binatang jadilah temanyanya berbau Madagascar

2. Invitation
Dikirim ke para undangan via email dan BBM :)


3. Costume
Karena temanya Madagascar maka anak anak yang hadir diharapkan pake animal costume dunk. Gw menerima banyak kericuhan karena orang-orang pada pusing pake baju apa hehehe,,, Thanks for your effort guys!

4. Rundown 
Acara di undangan dimulai jam 3, walaupun beberapa undangan kaya Anthie sekeluarga udah dateng dari jam 11 and Ipeh udah dateng dari jam 2an. Selesai sekitar jam setengah 6 :)
Susunan Acara sebagai berikut :

  • Sambutan di depan rumah
  • Foto sekeluarga di Photo Booth
  • Face Painting di depan pintu masuk
  • Acara pembukaan oleh MC
  • Magician Show
  • Menyantap Hidangan
  • Doa Penutup
  • Bubaaaarrrr... *ini ditulis ga sih biasanya?*


4. Food and Snack


Buat makanan karena undangannya kira-kira 15 keluarga diluar saudara saudara dekat yang juga kita undang, Berikut list makanan yang disediakan :

Mom and Dad Section
  •  Nasi Tumpeng
  •  Spaghetti Bolognaise
  •  Baked Macaroni
  •  Pempek
  •  Salad Buah
  •  Puding Coklat topping buah
  •  Es Cendol Elizabeth 
Babies and Toddies Section
  • Baked Macaroni 
  • Carrot Cupcake

5. Souvenir


Paper Bagnya disediain sama pihak EO isi di dalemnya cupcake yang diatasnya bentuk tokoh2 madagascar plus mainan (puzzle/papan tulis), juga dikasih ikan dari acara magician show plus balon bentuk zebra :)

Ini untuk preface yaa.. Di post selanjutnya gw bakal jabarin semua satu satu!