2011-12-30

Review Akhir Tahun


Setelah review semester 1 kemarin mari kita review kembali di akhir taun J

Self Resolution

1.    Jadi Ibu Rumah Tangga
Yup, I made it! Starting from 3rd of August 2011, I’m officially unemployee hihi…

100%

2.   Belajar Berenang
Udah bolak balik cari tempat renang dan gurunya tapi syarat ketat dari Chaca adalah harus perempuan pelatihnya dan ternyata super susah nyari di Bogor L

0%

3.   Earn 1 Certification

Not even starting any,,, hiks tapi udah daftar untuk January 2012 jadi mudah-mudahan ada hasil di 2012

0%

4.   Menyempurnakan hapalan gw yang ga gw sentuh 2 tahun terakhir ini

Lumayan di 2 bulan terakhir di 2011 gw kembali menyentuh hapalan yang udah tertinggal dari 2008. Tapi pedihnya kalo di 2008 tinggal 8 surat lagi sekarang we’re back to 15 surat wew…Tapi at least gw sentuh lah

50%


5.   Kembali biasain puasa senin kamis n sholat dhuha rutin

Alhamdulillah selagi memungkinkan selalu usahain senin kamis, selain karena sunah jg mengajarkan gw untuk lebih bersyukur sama tiap makanan yang masuk perut gw J Sholat dhuha walau masih belang bentong tapi tetep usahain terus.

75%


6.   Yoga lagi
Udah sempet daftar di Taipei, tapi waktunya ga ada yang pas, kmrn browsing nemu ada di Bogor mudah-mudahan 2012 ga cma sekadar resolusi

0%

7.   Khatam Quran beberapa kali n ga cuma baca Quran yang rajin pas bulan puasa doank :(
Errr.. nope bahkan 1 kali pun susah banget… Payah lah gw

0%

Family Resolution

1.    Berhasil ngumpulin DP yang cukup untuk dapetin rumah impian *hayah
Cukup sih belum tapi insya Allah udah ngumpulin J

75%

2.   Lebih melek financial planning daripada tahun 2010
Well I join QMPC di bulan July, yup kayanya gw lebih melek financial planning

100%

3. Menjalani Frugal Living and say goodbye to hedonism
No no no… yang ada malah tambah parah hehe… Eitss tp gw skrg disini kalo ga super kepaksa selalu naik MRT atau bus jarang banget naik taksi

50%

Mommy Resolution
1.    Menyusui sampe 2 tahun
Yesssss!!! Full 2 tahun and exclusively I’m very proud of myself. Belum pernah sekonsisten ini dalam hidup gw kecuali buat Ghiffari

100%
2.   Study montessori at home buat Ghiffari
Udah lumayan belajar sana sini tapi yang dijalankan jg cm beberapa sih lebih konsentrasi kearah komunikasi dulu sekarang.

30%

3.   Sukses potty training at the end of the year?
Belum ada tanda sukses walaupun udah mulai dari bulan September kemarin. Ghiffari lebih milihi ngompol dan bersihin ompolnya daripada pipis di kamar mandi. Dan ngasih tau poop kalo dah selesai bukan sebelum.

40%

4.   Sukses Weaning with Love
Boro-boro weaning with love yang ada nenennya makin menjadi. Wah ini peer banget deh sebelum pertengahan semester depan mudah-mudahan udah bisa J
0%

Kendala yang gw hadapi untuk menyelesaikan resolusi ini yang paling besar adalah DIRI GW SENDIRI.

Gw sering bilang ga ada waktunya tapi yang benar adalah gw belum bisa memanage waktu gw dengan baik. So itu lah salah satu resolusi 2012 gw.. 

2 comments:

  1. Self dan mommy beda ya hihihi . Sini gw ajarin brenang! Ta cemplungin ;))

    ReplyDelete
  2. Smoga yg blm tercapai di 2011 bisa dipenuhi di th 2012.. Sukses mak...

    ReplyDelete