2011-09-07

節日快樂穆巴拉克 - Happy Eid Mubarak

Dengan ini kami sekeluarga mengucapkan :

Selamat Idul Fitri
1 Syawal 1432H
Mohon Maaf Lahir dan Batin


Judul Lebaran kali ini adalah lebaran di kampung orang...

Day-1
Nunggu pengumuman di TV Indonesia lebaran jadi hari selasa atau rabu ya...
Istri     : Pah, feelingku lebarannya besok d
Suami : Masa si? di webnya Taipei Grand Mosque belum ada pengumuman tuh rabu deh kayanya 
Istri     : Iya kali ya

lanjut masak sambil dengerin sidang isbat yang akhirnya menyatakan kalo lebaran jatuh pada hari Rabu, disambut dengan sorak sorai manusia twitter dan facebook yang kocak kocak hehe...

Masih tetep keukeuh, "say, telp dunk ke taipei grand mosque jadinya kita disini lebaran kapan?"
Suami gw smbl geleng-geleng jawab "iyee iyee"

Call conversation :
C : assalamualaikum, hallo can I speak with u in English
T : waalaikum salam sir, we are still having a meeting to decide eid mubarak. Please call again after 12.
You want to ask that right?
C: haha, yes yes.. thank u, i will call back later

Lebaran Day

Udah males-malesan masak gini buat sahur ah ntar aja d kalo udah pasti, akhirnya kita beranjak ke tmpt tidur... Tak dinyana jam 2 pagi Ghiffari bangun dan ga mau tidur lagi sampe jam 4. Iseng banget yak,,, Padahal ga pup jg. Tp karena Ghiffari bangun kita jadi cek web dan pengumumannya udah keluar lebaran di Taipei hari Selasa which is berarti hari itu dunk. Gw balik mendengkur...

Jeng jeng jeng... Telat bangunnnnnnnn... Jam set 8 bangun hiks padahal pengumuman sholat jam 8. Chaca udah blg ga sampe deh kayanya. Tapi kita pikir garing amat yak lebaran ga solat eid. Jadi gw nekat bangunin Ghiffari mandiin terus gw mandi.. minum beberapa teguk dan makan roti dibawa.. Chaca mandi terus ke bawah minta yang jaga apartment buat nelepon taksi terus kita langsung cabuttttt ke Taipei Grand Mosque.

Alhamdulillah ya... *dengan gaya Syahrini
Sampai Masjid walaupun udah rame sampai keluar-luar tapi solatnya belum dimulai. Walaupun akhirnya gw tetep ga solat gara-gara Ghiffari pengen jalan jalan ke shaf orang pas gw baru mulai takbir. Tapi tetep aja alhamdulillah, abis sholat kita salam salaman sama orang yang ga dikenal. Kebanyakan si orang Indonesia, TKW atau mahasiswa atau keluarga kaya kita. Banyak juga orang Arab, Afrika dan Pakistan. 
Sejenak gw baru menyadari bahwa gw lagi lebaran di kampung orang :p 

Karena Chaca harus tetep masuk kerja (di Taipei lebaran ga masuk tanggal merah begitupula Natal) jadi langsung pulang dan Chaca langsung berangkat lagi ke kantor. 

Sekian saja cerita lebaran kami hehe...

Makanan lebaran?

ooo ada ada, lebaran kali ini saya untuk pertama kali seumur hidup masak sendiri hihi,,,
- Sambal Goreng Kentang
- Rendang (eh ini ga masak deng ini bawa dari Indonesia)
- Tumis Bayam 


Kabar beritanya KDEI (Kantor Dagang Ekonomi Indonesia) di Taipei bakal ngadain halal bihalal tanggal 18. Dan kami insyaAllah pengen banget bisa hadir dan ketemu teman sebangsa :) 




No comments:

Post a Comment