2011-09-21

Ghiffari News Update!

Udah lama ga posting soal Ghiffari..

Umur : 21 bulan 3 mgg

Komunikasi
Yah kalo dibandingin sama bulan sebelumnya udah lebih baik, sekarang Ghiffari maen hide n seek sama bapaknya sambil tunjuk-tunjukkan. Kalo dulu kan dy ogah berat disuruh nunjuk ini itu.
Yang kocak kalo lagi maen terus tiba tiba bapaknya ilang nyumputt... dy teriak "papaaaaaaaaaaaaaaa"
Padahal kan lagi di supermarket *tutupmuka*
Yang seru itu pas ke supermarket ketemu anak cewe kira 2-3 tahun lebih tua dari Ghiffari. Ditepok aja gitu dengan kerasnya sambil bilang "haaaaiiii" *tepokjidat*
Selain itu dia udah mulai bilang "iyuuuh" artinya ayukk... minta keluar apartment nagih jalan jalan
Terus suka nyuruh ibunya berenti masak terus smbl "mamamama" "iyuuuuh" smp ke sofa disuruh duduk terus blg "nenen"

Skill
Kalo soal naik turun tangga jangan tanya deh,,, dari mulai pindah ke apartment ini. Dalam beberapa hari langsung jago naik turun. Dari yang awalnya (sampai skarang jg masih sih) senewen ngeliat dia.. sampai akhirnya cuma ngeliatin aja mastiin gapapa,,,
Mungkin bener kata @dietahadi pas gw curhatin soal kemampuan bahasa yang agak slow, emak ini bilang kalo anaknya ga mau diem gapapa mgkn fisik dulu kali hehe.. sama kaya abang mika :D

Puzzle binatang laut dan alat transportasi udah khatam. Soalnya kalo gw ngantuk gw sodorin ini kayanya lama-lama apal dimana naronya :D

Rumah yang atapnya bentuk-bentuk kaya segitiga, segiempat, bulat, lonjong juga alhamdulillah udah bisa..

Yang lagi diajarin

Potty Training
Udah berjalan kira-kira 2 mgg lebih, tapi masih slow mode ON lah, yang penting Ghiffari ngerti kalo pipis itu basah dan harus ke kamar mandi. Karena selama di Indonesia dulu kan clodian melulu.
Perkembangannya sih lumayan lah udah ga ngompol pas tidur siang.
Tapi kalo ditanya udah berapa yang masuk WC dibanding yang di lantai hehe,, jangan deh malu kebanyakan bobolnya.
Tadinya gw pengen tatur per 2 jam, tapi entah gw yang ga sabaran atau Ghiffari yang ogah kalo ditongkrongin. Setiap di kamar mandi tuh pipis ga pernah keluar jg :S
Jadi akhirnya tiap pipis aja dibilangin, kalo pipis bilang dulu dunk hehe,, *walaupun belom ada tanda-tanda dy mau bilang*. Paling setelah pipis Ghiffari nyamperin gw sambil megangin celana.
Target jg ga muluk-muluk at leas pas umur 2 tahun udah pipis di kamar mandi.

Good newsnya: Cucian clodi berkurang, dispo diapers irit tapi.... cucian celana jadi banyak haha..

Anggota Tubuh
Kalo menurut baby centre neh udah mayday kalo anaknya umur segini kalo ditanya ga jawab mana idung mana mata mana mulut.. Deg-degan jg si, tapi yaudahlah diajarin aja terus. Kalo sampe bulan November masih belum bisa jg yaa kita ke dokter tumbuh kembang anak deh.


Dan inilah Ghiffari lagi mandi hihihi,,,,

No comments:

Post a Comment