2011-08-24

Quality Analyst turn to Stay at Home Mom

Posisi terakhir saya adalah quality analyst (bahasa umumnya tester) di sebuah perusahaan vendor telekomunikasi di Indonesia. Mostly pekerjaan saya adalah mengevaluasi hasil aplikasi yang dikerjakan oleh para engineer/programmer. Apabila ditemukan bug baik besar maupun cosmetic format sekalipun, harus difix according to target. Disini hal paling menantang adalah karena secara tidak langsung mencari kekurangan pekerjaan rekan kerja sendiri, tapi impactnya adalah seorang quality analyst goes to customer, jadi kalo ada hal yang kurang yang kena semprot ya eyke :p
Tapi yang ini ga penting lah yaa buat dibahas.


Sekarang saya seorang stay at home mom.. Lebih tepatnya FRESH and totally newbie dummy. Sebelum ini bangun tidur saya tinggal makan, mandiin ghiffari, pergi mandi, ambil kunci mobil and drive to office..
Sekarang saya bangun tidur, masak, nyapu, ngepel, cuci baju, jemur, setrika and the hardest part adalah NGURUS ANAK....

Bersih bersih.. u name it.. i love it... Masak? bisa dibilang kalo skor 1-10 saya 4 lah hehe,, dibilang ga tau sama sekali ya enggak tapi jago juga jauh lah. Ngurus anak? I used to be a weekend mom, or night mom, well kadang kalo gw bolos suka jg jd whole day mom... Tapi kalo capek kan ada mbak sama mama :p

Sekarang?
Kalo ga beres-beres artinya rumah kotor padahal Ghiffari maen di lantai.. jadi? harus bersih terus
Kalo ga masak artinya ga makan lah wong nyari cooked food halal susah...
Kalo capek pengen tidur lah kalo anaknya kaga tidur gimana mau tidur :D
Ke pasar kalo ga pergi mau masak apa coba? *padahal dulu nganterin mama saya nunggu di parkiran sajah...*


Regret?
NO...

Becoming an engineer used to be very challenging until I found that being a mom is even more challenging :)

Everyday is a challenging day..
But then practice makes perfect...

*posting menghibur diri

1 comment:

  1. senyum-senyum baca postingnya :)
    aku pun merasakan 3 bulan ini jadi sahm looh..pan libur kuliah jadi si anak unyil nempeel mulu ama bundanya, makan mau ama bunda, maen ditungguin bunda. tapi masih alhamdulillah masih bisa kabur ke pasar dan si anak kecil ditinggal di rumah :)
    pasti ghiffari makin lengket deh ama mamanya yah ...

    ReplyDelete