2011-06-23

Review Semester

Pas liat tanggalan ooh udah mau July ya, seperti halnya kantor yang sibuk mulai review karyawannya gw jg pengen ngereview resolusi tahunan yang dibikin january kemaren.

Let see :

Self Resolution
1. Jadi Ibu Rumah Tangga 
Comment : Sampai hari ini masih jadi working mom, tapi rencana SAHM sudah di depan mata
Nilai : 75%


2. Belajar Berenang (sambil tutup muka soalnya gw ga bisa berenang yang bener cuma gitu2 doank)
Comment : Belum juga soalnya ama chaca wajib cari guru perempuan yang mana susah :(
Nilai : 0 %


3. Earn 1 Certification kalo bisa malah sampai Blackbelt di Java Programming (padahal sekarang mau kuning aja susah bener)
Comment : Udah ada yang diplan, tapi belum menentukan tanggal mulai course nya
Nilai : 10%


4. Menyempurnakan hapalan gw yang ga gw sentuh 2 tahun terakhir ini 
Comment : Hadeuh yang ada ngapalin ulang karena banyak yang lupa.
Nilai : 5%


5. Kembali biasain puasa senin kamis n sholat dhuha rutin
Comment : masih belang bentong dhuhanya, senen kamis malah belum mulai lagi gara-gara kelaperan mulu :S
Nilai : 0%


6. Yoga lagi walaupun belum nemu tempat yang passs (sambil ngurusin perut)
Comment: Ga ada waktunya :p hehe tapi mudah2an bisa terealisasikan *sambil elus perut gendut*
Nilai : 0%


7. Khatam Quran beberapa kali n ga cuma baca Quran yang rajin pas bulan puasa doank
Comment : Aduh ini jg masih payah, palingan cuma seminggu sekali doank :(
Nilai : 25%

Family Resolution
1. Berhasil ngumpulin DP yang cukup untuk dapetin rumah impian
Comment : sedikit sedikit sih mulai ngumpulin walaupun masih jauh amat dari harga rumahnya *namanya juga nabung*
Nilai : 20%


2. Lebih melek financial planning daripada tahun 2010
Comment : Akhirnya memutuskan untuk mendaftarkan diri ikut QMPC biar gw bener2 tau keputusan keuangan yang selama ini diambil udah tepat atau belum.
Nilai : 50%


3. Menjalani Frugal Living and say goodbye to hedonism
Comment : Kayanya sama aja masih gitu-gitu aja, kadang malah tambah parah hihi..
Nilai : 0%

Mommy Resolution
1. Menyusui sampe 2 tahun (amin amin amin)
Comment : Alhamdulillah klo ini masih tercapai, sampai sekarang Ghiffari masih ASIX biar kata gw sekarang kadang-kadang harus nabung lagi biar stay that way sampe 5 bulan kedepan :)
Nilai : 100%

2. Study montessori at home buat Ghiffari
Comment : Udah sempat baca-baca tapi belum praktek langsung karena kalo udah di rumah jadinya malah becanda mulu bukannya ngajarin yang serius.
Nilai : 10%

3. Sukses potty training at the end of the year?
Comment : Belum sih, tapi Ghiffari sekarang udah minta cebok kalo abis PUP, jadi yaa mudah-mudahan bisa sedikit-sedikit diajarin
Nilai : 20%

4. Sukses Weaning with Love
Comment : Yang ini jelas belum wong masih 5 bulan lagi. Jadi santaiiii...
Nilai : 0%


Kenapa sih lebay amat harus dikasih nilai? Soalnya pengalaman pribadi gw adalah gw selalu menilai diri gw lebih rendah daripada yang seharusnya. Kok tau? Pernah soalnya gw disuruh nilai diri sendiri terus dibandingin ama orang nilai gw. Ternyata gw termasuk gak pede jadi menilai diri gw lebih rendah daripada seharusnya. Jadi nilai ini buat kepentingan pribadi gw, buat gw mereview kenapa gw nilai diri gw cuma segitu. :)



1 comment:

  1. kok mirip sih mak, gue kemarin juga baru kepikiran "eh pakabar ye resolusi-resolusi gue?" haha. tapi elo ngasih score kecil-kecil amat yeuh :P

    ReplyDelete