2011-04-04

Mendadak SaHM

Alasan gw masih tetap bekerja salah satunya karena ada orang yang bisa sangat gw percaya jaga anak gw yaitu NYOKAP walaupun suka ribut . Tapi namanya emak sendiri ya gitu deh gw suka harus banyak bernegosiasi kalo emak gw mau pergi sana sini soalnya kita sama sama ga bisa percaya ngasih Ghiffari sama orang lain. Nah 2 mgg ini nyokap gw pergi umroh bareng kakak dan adik-adiknya. Alhasil gw cuti deh 2mgg.
Sehari-hari kalo ada emak gw di rumah, gw bangun tinggal makan *ketauan deh pemalas* ga pernah pusing mikirin menu dan gw emang ga rewel soal makanan. Akhirnya menjelang kepergian nyokap gw kesana gw bikin menu selama 2 minggu berikut resep-resepnya lengkap di dalam map plastik :) Rasanya udah kaya mau User Acceptance Test (UAT) :D
Sebelum berangkat ternyata nyokap gw menyiapkan makanan2 emergency andaikata gw males masak (yes mom knows me very well!) seperti rendang, abon, serundeng, kering kentang..

Setelah 2 minggu berada di rumah berikut beberapa kegiatan gw

  • Bangun lebih pagi dari semua orang langsung ke dapur buat masak, karena gw pengen semua makanan fresh gw selalu masak menjelang makan, jadi kalo udah 2 jam sebelum waktunya makan gw udah mulai siap siap ditemenin Ghiffari.. 
  • Nonton DVD pas Ghiffari tidur pagi dan sore.. ooo Heaven ooo...
  • Beres beres kamar dari ujung sampe ujung. Semua perabot digeser dan semua berkas-berkas dirapihin. Sekalian milihin baju Ghiffari yang udah pada kekecilan. Senang sekali liat kamar bersih bersih bersiiihhhh
  • Nonton Upin Ipin dan Barney... yaa yaa yaa gw tau ga boleh ngebiasain nonton tv tapi gw suka 2 acara ini, Ghiffari jg suka kooo,,, Ini emang gw bela diri siiih,,,
  • Ngajarin Ghiffari Toilet Training  walaupun hasilnya belum terlalu signifikan hihi
Kesimpulan :

Menurut gw di rumah itu sama capeknya daripada kerja di kantor. Tapi yang bikin capek banget adalah KE kantor bukan DI kantor. Perjalanan Bogor Jakarta tiap hari dengan traffic madness atau KRL yang lagi gangguan bener-bener bikin mood berantakan.
Jadi kalo gw boleh milih ya gw pengen dunk bisa meneruskan hidup SaHM gw, karena walaupun capek ngurus rumah dan kadang stresful ngeliat Ghiffari marah-marah rewel kalo ada mau dan ga diturut. Tapi ngeliat anak dan becanda sambil ketawa-ketawa di atas tempat tidur berdua sepanjang hari sungguh menyenangkan.
But then gw kan cuma nyobain selama 2 minggu ga tau kalo mesti ngejalanin seumur hidup :)
Comparing me to you is not an apple to apple!

No comments:

Post a Comment