2011-01-05

Ghiffari Birthday Party #Preface

Ulang tahun Ghiffari sebenernya tanggal 2 Desember tapi karena jatuh di hari Rabu, kita memutuskan buat ngerayain ultahnya di hari Selasa tanggal 7 Desember pas banget tanggal merah Tahun Baru Muharram.

1. Themes
Karena Ghiffari suka banget sama boneka macan dan kalo maen ama kucing tetangga riangnya bukan maen jadi gw memutuskan buat bikin tema Jungle dan karena Madagascar isinya berbagai jenis binatang jadilah temanyanya berbau Madagascar

2. Invitation
Dikirim ke para undangan via email dan BBM :)


3. Costume
Karena temanya Madagascar maka anak anak yang hadir diharapkan pake animal costume dunk. Gw menerima banyak kericuhan karena orang-orang pada pusing pake baju apa hehehe,,, Thanks for your effort guys!

4. Rundown 
Acara di undangan dimulai jam 3, walaupun beberapa undangan kaya Anthie sekeluarga udah dateng dari jam 11 and Ipeh udah dateng dari jam 2an. Selesai sekitar jam setengah 6 :)
Susunan Acara sebagai berikut :

  • Sambutan di depan rumah
  • Foto sekeluarga di Photo Booth
  • Face Painting di depan pintu masuk
  • Acara pembukaan oleh MC
  • Magician Show
  • Menyantap Hidangan
  • Doa Penutup
  • Bubaaaarrrr... *ini ditulis ga sih biasanya?*


4. Food and Snack


Buat makanan karena undangannya kira-kira 15 keluarga diluar saudara saudara dekat yang juga kita undang, Berikut list makanan yang disediakan :

Mom and Dad Section
  •  Nasi Tumpeng
  •  Spaghetti Bolognaise
  •  Baked Macaroni
  •  Pempek
  •  Salad Buah
  •  Puding Coklat topping buah
  •  Es Cendol Elizabeth 
Babies and Toddies Section
  • Baked Macaroni 
  • Carrot Cupcake

5. Souvenir


Paper Bagnya disediain sama pihak EO isi di dalemnya cupcake yang diatasnya bentuk tokoh2 madagascar plus mainan (puzzle/papan tulis), juga dikasih ikan dari acara magician show plus balon bentuk zebra :)

Ini untuk preface yaa.. Di post selanjutnya gw bakal jabarin semua satu satu!

2 comments:

  1. Mana mana lanjutannya cepetan donk :P

    ReplyDelete
  2. hahahaha,,, dasar looo,,, gw pan kudu cari ilham dulu sebelom nulis reviewnya

    ReplyDelete