2010-09-23

Buka Puasa & Halal Bihalal with TUM

Yes another TUM playdate!

Setelah gw pikir pikir ternyata gw ikut kopdar dari awal lo belom pernah bolong *emangnya puasa* dari kopdar pertama di PIM kedua di Miniapolis nah yang sekarang ini mau dibahas adalah buka puasa dan halal bihalalnya..

Buka Puasa

Buka Puasanya diadain di Senayan City tanggal 21 Agustus 2010 tepatnya di Cafe Betawi.
Padahal gw udah semangat 45 loh mau dateng lebih awal tapi ternyata ooh ternyata seperti biasa ribet ngurus ini itu jadinya berangkat kesorean alhasil sampe pas udah buka 

Jadinya pas dateng orang udah pada makan, yaudlah Chaca pergi solat dulu while gw pesen makanan buat kita berdua. Untuk kopdar yang ini menurut gw agak lebuh seru dibanding yang sebelumnya karena semua yang dateng dapet voucher dari gingersnap n ELC sebesar 10%. Plus ada doorprize dan alhamdulillah Ghiffari barenangan Olel dan Kana dapet Shampoo & Baby Bath dari Mothercare.




Foto bareng bareng sebelum pulang sama semua mama yang hadir di acara buka puasa bersama



Halal Bihalal

Halal bihalal diadain tanggal 18 September 2010 di Miniapolis Plasa Indonesia karena pas buka puasa kemaren banyak banget yang ga bisa hadir padahal pengen hadir. Selain itu kesempatan yang tepat buat Slesta sebagai salah satu founder TUM untuk ikutan hadir di halal bihalal..

Seperti acara buka puasa kemaren semua orang ngedapetin voucher gingersnap, ELC plus tambahan Mothercare sebesar 10% juga dapet souvenir dari Miniapolis berupa ticket naek caroussel plus photobooth..
Gw  jadi pengumpul souvenir n voucher dari TUM nih lama lama..

Untuk acara yang ini Ghiffari ga dapet doorprize (run out of luck this time I guess). But it was so much FUN!! 


Foto foto lainnya bisa diliat di forum The Urban Mama


2010-09-22

Haircut @ Lollicut

Sabtu kemaren gw potong rambut Ghiffari di Lollipop, percayalah menurut gw ini adalah pemborosan super karena rambut anak gw cuma seiprit kalo rambutnya lebat selebat rambut sunsilk n bisa gagayaan sih worthied tapi gw iseng banget pengen ngerapihin rambutnya :D

Tapi kalo kata hubby "Ya Sudahlah"

Pas dateng agak rame jadi Ghiffari maen dulu di meja tunggu, seperti biasa yang dy suka yang bisa bunyi - bunyi and at the end diendus2 sebelum hampir dijilat T___T



Gak lama datanglah si mas tukang potong yang sabar hihihi dan mulai deh dirapihin sana sini plus dipendekin..



Kalo foto yang dibawah ini agak ga nyambung, ini ceritanya kegirangan setelah sampai di rumah n ketemu KASUR


Pecah Telor

Akhirnya setelah 9,5 bulan ga pernah sakit kemaren pagi Ghiffari pilek. Alhamdulillah si ga rewel. Cuma gw kasian aja liat dy bolak balik narik ingus :(

Gw merasa bersalah soalnya gw rasa ini dosa gw..

Sabtu kemaren Ghiffari gw ajak ke Plasa Indonesia buat kopdaran ama mamak2 TUM yang kece n keren hahaha,,
Berangkat dari rumah jam 11 kurang 15 sampe Plasa Indonesia jam 12an terus ngobrol kanan kiri sampai jam 3 sore abis itu Ghiffari potong rambut di Lolicut.
Abis itu gw ngasih Ghiffari makan dy ogah karena udah ngantuk tingkat dewa sempet pake acara nangis-nangis (ini tumben banget biasanya dy anteng-anteng aja). Akhirnya tidur sebentar aja.. Sambil gw nunggu anak anak Campursari yang craving banget pengen ketemu Ghiffari.
Akhirnya semuanya baru ngumpul jam 5 hahaha,, terus makan di The Taste Grand Indonesia. Ghiffari jg ikut makan ngabisin semua bekelnya :D
Jam set9 baru sampe rumah,, Pasti tuh bocah capek banget kan?

Eh besoknya ada sodara jauh yang meninggal jadi kita ngelayat walhasil berangkat lagi jam 10 sampe rumah lagi jam 2 siang,, terus Ghiffari makan n GAK MAU tidur :(( sampe malam hari..

deng deng deng deng,,, Selasa pagi mulai deh sentrup sentrup :((
Huaaaaa..... Sakit deh :(

Tapi anaknya santai aja gitu makannya tetep banyak ga pake rewel tapi tidurnya lebih banyak :D

Mudah mudahan cepet sembuh yaa bocah cilik..

Lebaran Sudah Usai.. tapi...


Mohon maaf apabila ada kesalahan kata atau kesalahan informasi di blog ini :)
Mudah mudahan belum basi ya buat mengucapkan mohon maaf lahir dan batin..

2010-09-03

Kembali berburu ART

Yup, ART gw ga balik lagi abis lebaran, tapi gw bersyukur dy mention itu dari sekarang jadi gw ga ngarep2 balik lagi tapi terus janji palsu. Jadi sekarang kegiatan gw sibuk tanya ibu ibu sana sini plus nitip ke sodara2 sejagat raya biar pas waktunya gw ngantor lagi udah ada ART di rumah yang bisa bantuin nyokap gw jagain Ghiffari,,,

Tapi sekarang kayanya harapan gw akan ART yang bersih, rajin, pinter emang udah ga begitu tinggi. Yang gw harepin cuma bersih n jujur aja,, Rajin n Pinter mudah2an masih bisa diasah. Salah satu yang juga penting adalah tahan banting kalo diomelin ama emak gw. Hihihi,,,

Ya Allah, mudah2an dirimu melancarkan perjuangan hamba mencari ART. Amin..

So guys, ada yang mau merekomendasikan ART buat gw?

Cuti Lebaran dimulai...

Hari ini adalah hari terakhir saya bekerja sebelum Lebaran tiba :) *well lebih tepatnya terakhir masuk kantor nampaknya pekerjaan masih ngikut ke rumah*..

Berhubung agak lumayan lama dari Sabtu 4 September 2010 - 15 September.  akhirnya dari tanggal 4-19 Sept karena mbak nya baru dateng tgl 19 Sept.
Gw mau jadi Happy Stay at Home Mom, yang melakukan segalanya sendiri masak, nyuci baju, mandiin Ghiffari 2x sehari :)
Cuti ini mau gw isi dengan :

  1. Serius ngajarin Ghiffari makan dengan cara BLW *telat banget yaah* abis gw ngiler liat video ini anaknya pinter banget.. Emang sih butuh effort lebih yaitu sabar abisnya kan udah telat yaa udah kebiasaan spoonfed. Sbenernya tadinya pengen dari umur 6 bulan tapi apa daya gw mesti ribut dulu ama emak gw kalo mau pake cara baru sementara nyokap gw like the old way :) Alhamdulillah it works with biscuits and baked veggies :D tapi kalo makan berat masih spoonfed seh
  2. Stimulan Ghiffari untuk Belajar Berdiri Sendiri *lagi browsing sana sini*  yeay udah bisa rambatan dengan lancar :D *dapet bonus ga mau diem tapinya (---___----")*
  3. Baked snack cookies yang resepnya udah gw dapet darimana mana tapi blm dimasak jg sampe sekarang :p  akhirnya bikin walaupun gagal tapi Ghiffari makan2 aja tuh hihihi,,,
  4. Lebih rajin bacain buku untuk Ghiffari sebelum tidur *gagaaaaaaaaaaal gw molor mulu karena kecapekan*
  5. Mengorganisir baju baju yang udah ga kepake dengan cara ini *gagal pake cara ini akhirnya kebanyakan malah gw sisihin buat disumbangin aja*
  6. Oiyaaa dan latihan baby sign language :D *ini jg gagal karena gw ga mulai mulai *sigh* *

Too much ga sih for only 2 weeks ditambah lebaran yang pasti sibuk kesana sini :D

Yaah at least beberapa dari post ini gw lakuin

2010-09-01

Bermain dengan Bayangan


Hobi baru Ghiffari sekarang adalah bermain dengan bayangan.. Kalo bayangan bergerak ke kiri tangannya bergerak ke kiri kalo bayangan ke kanan dy ikut ke kanan.. Kalo kepala maju bayangan semakin besar,,
Terus senyum - senyum sendiri. Mungkin dalam bayangan dia.. "Wow permainan yang kereeeeeeeeeeeen"

PS:
Sekarang susah banget ngambil foto bocah ini, ga mau diem, ga mu tidur pengennya maen terusssssssssss... Sampe gw kaya zombie di kantor