2010-06-04

MPASI Ghiffari di 3 hari pertama :)

Ghiffari udah MPASI lo dan sebagai pembuka Mama kenalin sama Tepung Gasol Beras Coklat.
Kenapa si mulainya pake gasol?
Walaupun tidak wajib gw baca dari berbagai referensi seperti what to expect first year atau wholesomebabyfood bahwa ada baiknya memperkenalkan dengan serealia apalagi untuk anak yang memiliki kecenderungan alergi. Itu makanya gw pilih kasih gasol untuk makanan pertama. *tp temen gw ada jg yang anaknya alergi gasol sih :p \*
Tepung Gasol itu apa?
Tepung Gasol itu tepung yang dibuat dari beras/palawija yang ditanam di Desa Gasol, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat dgn metode pertanian organik.
Jenisnya ada beberapa di antaranya beras merah, beras merah wangi, beras coklat, kacang merah, kacang ijo, ubi, pisang dll

Cara menyajikan tepung gasol untuk mpasi pertama?
 Hari pertama 1sdt tepung gasol beras coklat dicampur air 100ml dijerang diatas api kecil selama 10 menit sampai kental. Setelah kental didinginkan sebentar dan dicampur asip sekitar 20 ml *gw pake asip yg baru saja diperas *. Hasilnya ENCER sengaja karena tujuan mpas hari pertama adalah untuk mengenalkan rasa lain selain ASI tapi dengan tekstur yg mirip
Hari kedua 1,5sdt teping gasol beras coklat dicampur air 100ml dicampur asip 20ml. Hasilnya tidak seencer hari pertama untuk memulai menaikkan tingkat kekentalannya
Hari ketiga 2sdt tepung gasol beras coklat dicampur air 100ml dicampur asip tanpa diukur cuma dilihat tingkat kekentalannya saja. *sepertinya 10ml*
Whats next?
Setelah 3 hari akan diperkenalkan dengan jenis sayuran yaitu puree kentang. :)
Reaksi Ghiffari?
Perubahan kekentalan dari hari ke hari ga merubah nafsu makan tetep aja semangkok abis :p