2010-05-26

Alhamdulillah belom beli...

Pas wiken kemaren ke PIM sekalian mampir ke Mothercare liat liat High Chair n sempet tertarik sama merk Fisher Price yang bisa 3-in-1 jadi bisa jadi booster jg,, N hari ini gw browsing ternyata barang ini udah di recall karena booster seatnya ga rapet nempel ke highchairnya kalo ga salah baca,,,

So mari kembali hunting High Chair atau kembali ke pilihan pertama Cocolatte knock offnya Tatamia :)

Berenang yuk,, :)


Hari Minggu kemaren akhirnya berhasil bikin Ghiffari berenang :D setelah gagal total di mgg sebelumnya..

Minggu sebelumnya siap siap kolam dari jam 12 maksudnya dipompa dulu terus udah gitu ngisi aernya,, Tapi gw salah perhitungan aer yang dimasukin karena banyak banget jadi dingiiiin banget n ga seimbang sama aer angetnya,, Ghiffari emang udah gw ajarin mandi aer dingin tapi ya ga sedingin itu. Soalnya itu dingin bangett,,,

Minggu kemaren lebih well prepare dan berkaca pada kejadian sebelumnya, pool yang mestinya 4 jajar kita isi 2 jajar aja dulu itung itung biar Ghiffari kenalan dulu ama pool karetny. Pertama tama kakinya dimasukin dulu terus karena dy tenang aja sambil senyam senyum akhirnya coba masukin badan karena responnya bagus akhirnya langsung dipakein neck ring. N berenang di mulaiii,,, Senangnyaa,, Ghiffari keketawaaan sambil sibuk goes-goes kaki *emang naek sepeda hehe*

Next month mau tambah 1 jajar lagi n begitu jg mgg berikutnya,, Senaaaaangg.. tadinya pengen tiap mgg cuma lagi mikir2 jg soal aer yang kebuang,, Not good 4 environment kan gw buang aer segitu banyak tiap mgg jadi yaa sebulan sekali aja dulu deh,, nanti kalo dah biasa mau gw bawa ke public pool..

MPASI Stuff Ghiffari Tahap II

Absen ngeblog beberapa waktu karena kerjaan di kantor Alhamdulillah banyak bener. Tepat seminggu dari sekarang Ghiffari akan mulai MPASInya yang pertama. Dan hari minggu kemaren untuk melengkapi perkakasnya yang kurang kita pergi deh ke Giant,, Berikut hasil celingak celinguk terus bayar yaa tapinya di Giant

Panci Kukus Maspion buat ngukus buah n sayurnya Ghiffari nanti
Claris Food Saver buat naro tepung gasol yang udah dibuka
Claris Box buat naro semua perkakas ini
Panci buat masak tepung gasol
Claris Cutting Board buat motong2 (mau beli satu lagi buat daging ntar kalo ke Giant lagi)

nah kalo yang ini pelengkap makan yang pesen di Online Shop

Sassy Feeding Bowl Set
Emang si gw udah punya sassy feeding on the go tapi baru sadar kalo itu ga ada suction cupnya lagian itu kan kalo buat pergi pergi biar yang ini buat di rumah aja :)


Slabber Berkancing Monyet
Gw suka monyeeet jadi pas liat ada slabber yaang emang gw lagi cari langsung d gw pesen hehe,, Jadi slabber ini bisa dikancingin biar makanan tumpahnya masuk ke dalam kantong) kaya gambar yang ada di sebelahnya :)

Semoga perkakas MPASI yang rame serame cerita MPASInya sendiri.. Amiiin....

2010-05-15

Dilema ASIP

Pertama tama gw cuma mau bilang betapa gw bikin tulisan ini sama sekali ga ada maksud buat nyombong atau apapun,, Its just a story yaa,,,

Dulu waktu gw cuti melahirkan gw diterpa paranoia kalo nanti pas ngantor tabungan asip gw bakal kurang atau hasil pompaan di kantor bakal ga mencukupi karena rata2 temen gw selalu cerita betapa mereka kejar tayang dan cerita serem lainnya,, Dibekali oleh keinginan kuat untuk tetep ASIX gw coba untuk mendisiplinkan diri terus mompa setiap hari sampe hari cuti gw berakhir. Dan Alhamdulillah banget gw bisa ngumpulin 60 botol ASIP..

Ga gw sangka ternyata Alhamdulillah banget Allah ngasih gw kepercayaan dengan produksi ASI yang lumayan jadi setiap harinya gw ga pernah kekurangan untuk persediaan ASIP Ghiffari besok harinya, Hampir selalu surplus.. Nah pas awal awal gw selalu muterin stok satu botol aja supaya stok ASIP gw muter tapi lama kelamaan cara stok asipnya numpuk banyak karena tiap hari gw nambah ke freezer 2-3 sementara nurunin cuma 1.

Akhirnya terpikir lah gw untuk 50 ASIP baru - 50 ASIP stok. Nah tiba tiba seminggu yang lalu Ghiffari kulitnya bentol2 sepertinya alergi tp gw pikir karena udara lagi panas banget aj, Tapi hubby terus wanti wanti kalo ASIPnya mulai sekarang harus selalu kasih yang baru biarin aja kalo pun mau muterin stok satu aja. Eh bener Ghiffari ternyata baru ketauan punya alergi jadi otomatis I start from zero ngumpulin ASIP lagi,,

Hiks sedih jg si ASIP yang lain gimana nasibnya, mau ngedonorin bingung mau ke siapa, karena temen2 gw rata2 anaknya perempuan n rata2 yang anaknya laki jg berkecukupan ASIP nya,,

Ketagihan Memerah dengan Tangan

Gw lupa kapan tepatnya, waktu itu kelupaan bawa minel yang biasa gw pake untuk mompa, karena tetep berusaha merah 3-4 jam sekali jadi akhirnya gw mompa pake tangan. N yes ternyata gw jadi ketagihan sampe sekarang, pompa minel gw cuma kepake kalo lagi di mobil otw pulang dari kantor atau kalo lagi super males n ngantuk :)

Sebelumnya sih udah suka juga merah pake tangan cuma hanya untuk finishing aja setelah pake minel. Emang practice makes perfect yaa kalo kata gw, pas awal widiih itu namanya bleberan kemana mana nyemprot ke kursi ke baju ke celana wah heboh deh hehe,, lama lama ngerti jg gmn cara pas mancing LDR terus posisi yang enak buat merah.

Berikut langkah2 yang gw lakukan saat mau merah di kantor atau di rumah

Persiapan Memerah
  • Botol untuk menyimpan ASIP gw biasanya pake botol Medela kalo di kantor kalo di rumah langsung ke botol kaca
  • Tissue, anduk atau apa aja kadang2 kalo di kantor gw pake washable breastpad gw jg buat ngebersihin payudara
  • Cuci tangan yang bersih dengan sabun (kalo di kantor gw malah ada petunjuk cara mencuci tangan dengan benar)
  • Duduk dengan posisi enak dan di ruangan yang tenang
  • Kalo ada temen buat mompa lebih enak lagi jadi ada temen ngobrol n ga gitu kerasa pegelnya
Teori Memerah dengan Tangan
  • Pegang botol dekat payudara
  • Letakkan ibu jari DI TEPI ATAS areola (posisi jam 12), jari telunjuk DI TEPI BAWAH areola (posisi jam 6); jari-jari lain menopang payudara
  • Tekan ibu jari dan telunjuk ke arah dalam menuju dinding rongga dada (menekan) dengan gerakan ke depan, pijat areola ke arah depan (menggulung)
  • Menekan dan menggulung, menekan dan menggulung secara berkesinambungan
  • Dapat merubah posisi ibu jari dan telunjuk menjadi jam 3 dan jam 9

Dulu pas awal awal gw suka pake juga teori memerah pake tehnik Marmet tapi sekarang lebih sering yang diatas  suka males mijet2nya dulu :D *ibu ibu pemalas*

Teori Marmet

Mengkombinasikan teknik pemijatan payudara dengan teknik memerah ASI, yang dilakukan secara
bergantian
• Pemijatan payudara: (1) massage, (2) stroke dan (3) shake
• Caranya:
- massage, stroke dan shake  kedua payudara diperah masing-masing selama 5-7 menit
- massage, stroke dan shake  payudara diperah lagi masing-masing selama 3-5 menit
- massage, stroke dan shake  terakhir masingmasing payudara diperah selama 2-3 menit

Kalo ga salah di Youtube ada videonya teknik memerah dengan tangan.. Tapi gw lupa linknya.

2010-05-12

Ghiffari ALERGI!!!!


Udah 2 mgg terakhir gw perhatiin di daerah dada Ghiffari ada kaya bulatan warna putih kaya panu, tadinya gw pikir karena dy lagi demen banget ngiler kemana mana jadi bajunya basah n lama lama kena kulit jadi jamur atau karena nenen suka heboh jadi basah ke baju segala. Tapi udah lewat 2 mgg udah pake body lotion n pake bedak burt n bees tetep ga ngurang atau ilang malah nambah.

Akhirnya gw berangkat ke dsa begini kira2 pembicaraan gw :

dr : lah ko udah balik lagi emang Ghiffari kenapa?
me: ini dok panunya ga ilang2 hiks
dr: lah kan mgg kemaren saya udah bilang itu alergi ntar jg ilang
me: iya si dok tapi kan ga ilang2 saya takut Ghiffari gantengnya berkurang *sambil nyengir*
dr: hahahaah, iya si yaud saya kasih salep deh tp pakenya tipis2 terus udah gt 2 mgg aja klo emang ga ilang istirahat smgg baru pake lagi tapi kalo sebelum itu udah ilang jangan dipake yaa, ini saya kasih salep yang ringan banget
me: hehe iya deh dok itu kenapa si dok sebenernya
dr: ini tuh alergi anak saya jg begitu ko, udah ibunya jangan makan seafood, telor ama minum susu sapi dulu. Biasanya itu yang bikin alergi
me: ??? yaaaaaaaaaaaaaa ga boleh makan seafood deh

Setelah ambil resep dokter, curhat lah gw ke temen2 menyusui gw yg lebih canggih alias anaknya udah mau setaun. Terus mereka berdua ngakak sambil bilang "Welcome to the club".. Bukannya menghibur yaaak malah pada ngeledek :p

Tapi sambil diledek, mereka memberikan tips dari the famous dr.Widodo untuk makanan2 yang kerap menimbulkan alergi.

Makanan-makanan yang beresiko tinggi menimbulkan alergi :
Coklat,Keju,Mentega
Kacang (kacang tanah,merah,mete,melinjo)
Seafood (cumi, udang,kepiting, ikan kembung, teri)
Buah (tomat,melon,semangka,timun mas,mangga,duku,nanas,durian,anggur,leci,lengken)
Soda (Coke)
Yoghurt, Susu Sapi, Yakult
Saos tiram, saos tomat, taoco

Makanan yang boleh dimakan tapi tidak setiap hari :
Ikan (salmon,tuna,bandeng,sarden)
Cereal (oats, jacob veg)
Sayuran(brokoli,bayam merah,labu,jagung)
Sosis, Makaroni, Mie Telur
Ayam, Itik, Burung Dara,Telur

So gw sekarang puasa SEAFOOD dan susu sapi. Sampe Ghiffari umur 1 tahun baru sedikit2 dicoba2 lagi :)
Its owkay i'll do anything 4 u darling :)