2010-11-29

Party? Why Not?




Banyak orang bilang buat apa merayakan ulang tahun anak yang pertama toh anaknya belum ngerti.. Well well well gw punya beberapa alasannya.

1. Documentation
Sampai ud sebesar ini nyokap gw selalu merayakan ultah gw terhitung cuma 1x aj yang ga yang pertama pas gw lagi ospek masuk kuliah sisanya semua dirayain yah ga gede2an sama keluarga dan kadang2 undang temen2 sekolah.. Waktu gw kecil sampe kira2 masuk smp nyokap gw punya hampir semua foto ultah gw pada saat gw niup lilin.. Jadi yup dokumentasi mengingatkan kita akan masa lalu bahkan disaat kita belum mengerti bahkan mgkn saat orang orang tertentu masih ada dan ikut merayakan. Gw liat di foto ultah gw,  kalo kakek gw yang waktu itu masih ada ikutan niup lilin lo

2. Mommy Achievement
Buat orang yang ud kenal gw dari jaman dahulu kala, apalagi nyokap gw pasti amazed melihat perubahan gw skrg :p gw tidur skrg on demand kalo anaknya tidur ya emaknya tidur kalo anaknya bangun ya emaknya bangun kalo anaknya panas badannya ya emaknya ga tidur.. Padahal gw kalo ud ngantuk susahnya minta ampun bt ditahan :p ada banyak hal lain jg si kaya masak dll tp menurut gw yg satu ini yg paling susah hahaha

3.Breastfeeding Achievement
Yes 1 tahun sudah dan gw msh inget sakitnya pertama pas nyusuin skrg jg msh suka sakit si kalo digigit :p apa yg bikin gw bangga? Karena setelah gw sempet berpikir gw ga akan sanggup tnyata gw sanggup bertahan sampai sekarang. Well target sih tetep 2 tahun tp boleh kan bangga bisa asi sampe 1 tahun :p diantara meeting2 dan pumping2 masih bisa nabung asip terus :)

4. Golden Moment
Pernah baca kan kalo 5 tahun pertama itu adalah golden years nya anak anak kita? nah kalo gw pribadi ngeliat anak baru lahir sampai umur satu tahun itu hebat banget. Kenapa? Soalnya bayangin baru keluar diajarin cara latch on yang bener untuk nyusuin (lewat IMD), terus udah gitu dari merem terus bisa melek terus mulai mengeluarkan kata kata ini dari segi komunikasi, dari segi motorik dari mulai miring, tengkurep merangkak berdiri sampai jalan dalam satu tahun dunk semua itu,,, Hebat kan?

Yaa yaa yaa gw tau ini cuma pembelaan diri gw karena gw mau ngerayain ultah Ghiffari tapi seperti apa yang gw bilang I've got my reason :D

and yet the last but not least I love PARTY!!!!

3 comments:

  1. yeeeeyyyyy let's do the party beybeh...
    i do love party, hohoho,, dan yup gw pun punya semua foto tiup lilin gw dari gw piyik sampe terakhir pas udah nikah kemaren, hohoho

    ayo kita pesta yok besaaaannn

    ReplyDelete
  2. dasarr.....kalo gw suka bilangnya "pembenaran dari kelabilan" si emak ini mah hauhauhauhauhua......tapi gw pun ngaku labil dan medit huahuahuaha (post ga penting) semoga gw+nara bs hadir :D

    eh gw link yah!

    ReplyDelete
  3. Kalo gue sih alesannya cuma satu : coz mommy's love planning parties :P

    ReplyDelete