2010-11-03

Akibat Malas Memompa

Entah gw lupa persisnya dari Ghiffari berapa bulan tapi semangat mompa gw udah mulai kendor. Tapi gw tadinya masih percaya diri aja stok masih cukup dan hasil pompaan masih lumayan. Tapi kayanya gw agak takabur nih. Ya Allah maafkan hambaMu yang sotoy ini. Beberapa hari terakhir ini rasanya setengah mati banget mompa. Hasil yang gw dapetin berkurang lumayan banyak. Sampai akhirnya gw memutuskan buat ambil cuti dipertengahan bulan ini. Niat utamanya satu. Pengen balik nyetok asip dan rajin mompa per 3 jam untuk mengembalikan jumlah produksi ASIP.

Emang sih gw baru sembuh sakit seminggu yang lalu *sampe turun 2 kg segala dalam 3 hari lo*. Tapi tetep rasanya gw patah hati liat hasil pompaan yang minimalis. Sebenernya kalo diliat dari jumlah masih cukup2 aja buat Ghiffari daily intake. Cuman gw ngeri Ghiffari baru 11 bulan berarti masih ada 13 bulan lagi untuk mompa gimana kali makin hari makin dikit :(

So please help me God, mudah2an proses penimbunan ASIP gw selama seminggu pas cuti nanti berhasil dan pas balik ke kantor hasil pompaannya sesuai dengan harapan :) Amin

Berikut terapi yang biasa gw lakuin dan akan gw lakuin untuk memboost jumlah ASI gw :

1. Minum susu setiap hari -- Gw biasanya minum susu bear brand rasa white malt
2. Makan bubur kacang hijau sebagai kudapan sore
3. Makan sayur katuk minimal 1x sehari lebih bagus lagi kalo setiap makan
4. Banyak minum air putih
5. Mompa wajib per 3 jam selama 24 jam *kecuali kalo ngantuk ya kalo malem tidur aja*

Ganbatte!!!! Semangattttt!!!!

3 comments:

  1. Ayo ayo ayooooo busui ga boleh stres. Yakin ajah lo nti bisa nimbun ASIP yang buanyaaaakkkk kaya dulu lagi say. Pasti ASI lo cukup deh. Amiinnn. Smangaaatttttttt yah darliingggg. U can do it...;-*

    ReplyDelete
  2. duuuh, jadi semangat juga setiap liat ibu-ibu bekerja yang masih berusaha ngasih ASI :D

    Makasiiiy bunda Ghiffari pencerahannyaa :D

    *eh iya, aku udah pernah ninggalin jejak di sini blom ya? :P

    **g bisa masukin link website ya mbak? Hehe..

    ReplyDelete
  3. @icha
    thanks bundaaaa... iiih pengen ketemu zaki :)

    @kiky amel
    semangat yaaa,,, bisa ko aku udah klik masuk ke blog dirimu..

    ReplyDelete