2010-07-20

Happy People Don't Complain

Tertarik dengan status seorang teman di YM, gw coba buat menerapkan kata2 ini dalam kehidupan sehari2,, Ternyata SUSAH! Sepertinya mengeluh udah jadi kebiasaan yang mendarah daging jadi pas keluar kata2 keluhan rasanya biasa banget :p

Berangkat ke kantor dengan perasaan males terus menggerutu "Kenapa sih mesti kerja?!" Padahal ada sejuta pengangguran yang berharap bisa mendapat pekerjaan seperti kita...

Si mbak datang "Bu, sabun cuci abis". Terus ngomel "Lho ko baru bilang sekarang kan saya udah bilang ngasih tau dari jauh2 hari". Padahal kalo ga ada mbak siapa yang mau cuci baju? Sementara tau sendiri jadwal gw ga memungkinkan buat nyuci baju sendiri.

Pulang kantor naek mobil ber-AC terus secara spontan sambil nempel ke kursi mengucapkan kata keluhan "CAPEK DEH" padahal mungkin ada banyak orang yang jauh lebih capek mgkn jalan kaki terus naek kereta ekonomi berdiri sambil panas2an dan tetep kerja dari jam 8 sampe jam 8?

Liat saldo terus ngeluh "Yah kenapa duit gw tinggal segini yaaa" padahal ada banyak orang yang lebih susah jangan kan duit di ATM makan aja susah..

No no no STOP it.. Gw udah cukup malu hehe,, I have a perfect life sesuai dengan harapan dan impian, punya anak yang lucu, suami yang baik, ibunda yang pengertian, saudara2 yang selalu membantu, teman kerja yang menyenangkan, sahabat2 diluar sana yang selalu ada untuk mendengarkan ceritaku...

Kalo gw ditanya gw pengen apa pengen selalu bahagi. Nah solusi dari keinginan gw adalah BERSYUKUR
Jadi mulai sekarang kalo mau mengeluh gw akan coba inget pepatah ini "Happy People Dont Complain".

Remind me ya temans :)

No comments:

Post a Comment