2010-07-20

4 month 1 week 6 days to Ghiffari 1st birthday

Copy paste dari Lilypice Tickering, 4 bulan 1 minggu dan 6 hari lagi menuju ulang tahun Ghiffari. Ga kerasa yaa tau tau udah 7,5 bulan aja nih anak ganteng gw menemani emaknya. Gw ga se rajin mama Amel yang tiap bulan ngepost soal ulbul Tanaya, gw kadang sampe iri hehe,, Gw banyakan malesnya neh kalo mau buka laptop n mulai bercerita. Banyak cerita dalam otak tapi selalu keburu lupa :p

Sekarang Ghiffari udah mulai makan tahu, tempe, ayam dll,, Jadwal makannya setelah umur 7 bulan jadi 2x sehari satu kali bubur saring dan satu kali buah kadang dipotong biasa suruh emut2 (BLW) kadang dipuree gmn mood emaknya :p Alhamdullah ga ada kecenderungan alergi dan pupnya jg normal2 aja tiap hari pup biasa. Malah sekarang kalo pup dy sambil ngeden kaya orang nyanyi gitu hahaha,, Lucu banget mukanya :p

Soal mood makan ini jg turun naik kalo makanannya rasanya so so misal kacang polong atau gasol mukanya menampakkan tampang "yeah yeah" kalo makananya enak beras merah (merk mentariku kalo ga salah) dikasih kaldu plus ayam giling.. Itu yaaa mulutnya ampe monyong2 nyamperin makanan wakakaka,,,

Dari semua makanan yang gw kasih berikut ini adalah FAVORIT nya Ghiffari :

Buah :
Melon Cantelope
Pear Xiang Lie

Sayur
Jagung Manis

Serealia
Bubur beras merah pake kaldu

Buat tahu dan tempe biasanya harus dicampur bubur beras merah dan kaldu karena pernah dikasih puree tahu doank dan puree tempe doank tampangnya langsung bete seharian *kata bapake efek makan tahu doank dikasih asip*

Ternyata yaa ngasih makan anak susah susah gampang, segitu Alhamdulillah nih bocah jarang GTM paling2 cm ngasih tampang kaga suka doank :p pantesan dulu emak gw sutris kalo gw susah disuruh makan hahaha,,,,

Oiya setelah gw ngasih jagung dan melon ternyata dua makanan ini mestinya dikasih pas umur 8 bulan :D hehe,, maap yaa nak kecepetan mudah2an kaga apa2 yaa,, Amin 

No comments:

Post a Comment