2010-05-15

Dilema ASIP

Pertama tama gw cuma mau bilang betapa gw bikin tulisan ini sama sekali ga ada maksud buat nyombong atau apapun,, Its just a story yaa,,,

Dulu waktu gw cuti melahirkan gw diterpa paranoia kalo nanti pas ngantor tabungan asip gw bakal kurang atau hasil pompaan di kantor bakal ga mencukupi karena rata2 temen gw selalu cerita betapa mereka kejar tayang dan cerita serem lainnya,, Dibekali oleh keinginan kuat untuk tetep ASIX gw coba untuk mendisiplinkan diri terus mompa setiap hari sampe hari cuti gw berakhir. Dan Alhamdulillah banget gw bisa ngumpulin 60 botol ASIP..

Ga gw sangka ternyata Alhamdulillah banget Allah ngasih gw kepercayaan dengan produksi ASI yang lumayan jadi setiap harinya gw ga pernah kekurangan untuk persediaan ASIP Ghiffari besok harinya, Hampir selalu surplus.. Nah pas awal awal gw selalu muterin stok satu botol aja supaya stok ASIP gw muter tapi lama kelamaan cara stok asipnya numpuk banyak karena tiap hari gw nambah ke freezer 2-3 sementara nurunin cuma 1.

Akhirnya terpikir lah gw untuk 50 ASIP baru - 50 ASIP stok. Nah tiba tiba seminggu yang lalu Ghiffari kulitnya bentol2 sepertinya alergi tp gw pikir karena udara lagi panas banget aj, Tapi hubby terus wanti wanti kalo ASIPnya mulai sekarang harus selalu kasih yang baru biarin aja kalo pun mau muterin stok satu aja. Eh bener Ghiffari ternyata baru ketauan punya alergi jadi otomatis I start from zero ngumpulin ASIP lagi,,

Hiks sedih jg si ASIP yang lain gimana nasibnya, mau ngedonorin bingung mau ke siapa, karena temen2 gw rata2 anaknya perempuan n rata2 yang anaknya laki jg berkecukupan ASIP nya,,

2 comments:

  1. mba lia...gifarri alergi sama asip yg kelamaan gt??

    koq bisa ya??jd kebuang dong stok yg lama nya?? sayang bgt

    ReplyDelete
  2. ga kebuang si bu, insya Allah didonorin,, ga alergi sama asip lama cm kayanya ama makanan yg aku makan n baru ketauan sekarang.

    tapi masih ragu jg emang makanan atau kulitnya yang sensitif ini aku lagi coba pake sebamed dulu,,

    ReplyDelete